Links einem Buchstaben zuordnen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Links einem Buchstaben zuordnen

    Hallo.

    Ich habe in einer MySQL Tabelle die Spalten titel, content und
    letter. Ich möchte nun jedem Buchstaben (A-Z ) die Titel der
    passenden Seiten zuordnen. Des soll dann ungefähr so aussehen: http://www.animec.net/animec/anime_reviews.shtml

    Danke im Vorraus

  • #2
    Das sieht aus wie
    SELECT titel, content, letter FROM tbl ORDER BY titel
    wenn Du dann das resultset ausliest check einfach ob der erste Buchstabe sich ändert...
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      SO:
      PHP-Code:
      $result mysql_query("SELECT * FROM Links ORDER BY titel ASC "); 

      Kommentar


      • #4
        Hi,

        Sorry, aber ich kann mir das mit dem überprüfen ob der Buchstabe sich ändert nicht vorstellen

        Kann mir bitte einer ne Lösung geben ?
        Danke

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:

          $lastchar
          ="";

          if ( 
          $res=mysql_query("SELECT * FROM Links ORDER BY titel ASC ") ) {
              while ( 
          $row=mysql_fetch_assoc($res) ) {
                  if ( 
          $lastchar!=$row["linkname"][0] ) {
                      echo 
          "<p><b>".$row["linkname"][0]."</b></p>\n";
                      
          $lastchar=$row["linkname"][0];
                  }
                  echo 
          "<a href=\"".$row["linkurl"]."\">".$row["linkname"]."</a><br />\n";
              }
              
          mysql_free_result($res);

          Etwas die Phantasie spielen lassen sonst wird da nie ein Programmierer draus ... !
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar


          • #6
            thx,

            ich bin heut etwas unkreativ, da ich seit gestern 06 uhr ohne unterbrechung wach bin o.O

            Kommentar


            • #7
              Das kann passieren ... jeden Tag schlafen ist albern ...
              carpe noctem

              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

              Kommentar

              Lädt...
              X