php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-12-2006, 18:07
weili77
 Newbie
Links : Onlinestatus : weili77 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 4
weili77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Abfrage von Daten aus Datenbank

Hallo!

Weiß nicht, ob ich hier richtig bin, aber ich versuchs einfach mal.

Vorneweg muss ich sagen, dass ich kaum Kenntnisse in PHP und SQL habe, aber diese eine Sache unbedingt hinbekommen muss.

Also ich habe eine Datenbank in die Daten aus einer Umfrage gespeichert werden. Nun will ich an einer ganz bestimmten Stelle, dass etwas ausgegeben wird, wenn in der Frage vorher mit ja geantwortet wurde.

Die Variable heisst tn_opinion und setzt sich aus den drei Antworten auf die Fragen zusammen, also tn_op1&tn_op2&tn_op3. Sie hat also dann im Endeffekt in der Datenbank die Form, z.B. 122, wobei 1 "ja" ist.

Nun will ich im nächsten Schritt, abfragen ob z.B. Frage 1 mit ja beantwortet wurde, die anderen beiden sind egal. Sollte dies der Fall sein, soll z.B. "Frage wurde mit ja beantwortet" ausgegeben werden ansonsten "Frage wurde mit nein beantwortet".

Dass ich da eine if-Schleife brauche denke ich schon, ist mir auch klar. Nur habe ich keine Ahnung wie ich auf dei Daten in der Datenbank zurückgreifen kann und diese auf eine bestimmte Form eben überprüfen kann.

Für Hilfe wäre ich echt dankbar.

Danke schon mal
Weili.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-12-2006, 18:11
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was hast du bis jetzt versucht und wie weit bist du damit gekommen?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-12-2006, 18:56
weili77
 Newbie
Links : Onlinestatus : weili77 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 4
weili77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja, ich hab versucht direkt auf die den Eintrag wie auf eine Variable zuzugreifen, das hat aber nicht funktioniert, also so:

if ($tn_opinion == 1**)
print("Frage wurde mit ja beantwortet<br>");
else
print("Frage wurde mit nein beantwortet<br>");

Ansonsten hab ich wie schon erwähnt kaum Kenntnisse von PHP und SQL.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-12-2006, 18:59
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann schau dir erst einmal tut.php-q.net an, wenn du damit durch bist, solltest du das problem schnell lösen können.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-12-2006, 19:19
weili77
 Newbie
Links : Onlinestatus : weili77 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 4
weili77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tja, das habe ich schon getan, bin aber auch nicht weiter gekommen. Muss das wohl mit mysql_query machen, soweit habe ich das auch schon probiert, hat aber auch nichts geholfen...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-12-2006, 19:26
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

mit anschauen meinte penizillin gründlich lesen, bzw. durcharbeiten und auch vielleicht mal die Beispiele ausprobieren. Wenn Dir das noch zu komplex ist, hilft Dir vielleicht Peters Tutorial zum Thema weiter?

LG
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-12-2006, 19:27
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann hast du etwas falsch gemacht.. eigentlich dauert so ein umfangreicher schinken wie der von php-q.net gut mehrere stunden. du hast es in wenigen minuten geschafft? erlaube die gründlichkeit anzuzweifeln.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-12-2006, 19:33
weili77
 Newbie
Links : Onlinestatus : weili77 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 4
weili77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bevor ich hier die Frage gestellt habe, bin ich schon bei dem Tutorial gelandet, da ich den Link zu dem Tutorial schon in einem anderen Thread gefunden habe auf der Suche nach Hinweisen für mein Problem...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-12-2006, 20:11
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du dich mit dem Tutorial bereits beschäftigt hast, sollte sich das Problem
Zitat:
Nur habe ich keine Ahnung wie ich auf dei Daten in der Datenbank zurückgreifen kann
in der Pauschalität aber nicht mehr stellen (sofern wir eine mindestens durchschnittliche Auffassungsgabe deinerseits voraussetzen können).

Und wenn du konkrete Probleme hast, dann frage bitte auch konkret nach.
"Ich hab keinen Plan" ist zu wenig.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-12-2006, 20:35
robertthronhill
 Newbie
Links : Onlinestatus : robertthronhill ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 37
robertthronhill ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das sieht mir doch sehr stark danach aus, dass du noch keine Verbindung zur Datenbank hergestellt hast. Also in Peters Tut (siehe auch oben! oder auch hier) unter 4. Verbindung zur Datenbank steht alles drin, was du machen musst um eine Verbindung zur Datenbank herzustellen. Dann kannst du auch deinen mysql_query loslassen und bekommst deine Daten. Jetzt bastelst du dir noch ein Script, dass dir die Daten aus dem Array der Zurückkommt rausholt (siehe Tut bzw. hier im Forum schon tausende Mal beschrieben).

cu
robertthronhill
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

zechat ansehen zechat

Willst du Chat-Admin in deinem eigenen kostenlosen Chat mit vielen Funktionen sein, und soll der Chat dazu noch schnell und stabil auf alles Webservern sein? Wenn ja, ist deine Suche jetzt vorbei!

07.06.2018 Manuel1986 | Kategorie: AJAX/ Chat
bootstrapzero

kostenlose Bootstrap-Themes

05.06.2018 Berni | Kategorie: HTML5/ CSS-Responsive
Entwicklung einer Chat-Webanwendung mit Node.js

Einfacher Chat mit Node.js

26.05.2018 Berni | Kategorie: Node.js/ nodejs-Tutorials
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:59 Uhr.