php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-12-2006, 18:32
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard Problem mit einer Funktion, die Wortlänge prüft und ggf. eine \n setzt

Hallo, ich habe hier eine tolle Funktion, die mir Worte mit überlänge umbricht. Leider ist es so, dass beim Arbeiten eines Eintrags weitere \n eingefügt wird.

Hier die Funktion

PHP-Code:
$maxCharQualitaet=8;
$substitute="\n ";
$newTextQualitaet="";
$woerter explode " "$_SESSION['eingabe_qualitaet']);
foreach(
$woerter as $value){
if(
strlen($value)>$maxCharQualitaet){
$newTextQualitaet.=chunk_split $value$maxCharQualitaet$substitute);
}else {
$newTextQualitaet.=$value." ";
}

Nun steht ja nach Eintrag eines Strings mit überlänge das hier drin
string\nstring. Die wird erneut als überlänge bewertet und ein \n eingefügt

Kann mir jemand ein Tipp geben wie ich das verhindern kann.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-12-2006, 18:36
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mit einem leerzeichen danach müsste dann
Code:
string\n string
stehen und somit im nächsten durchlauf nicht als überlang zutreffen. wird da etwa kein leerzeichen gemacht?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-12-2006, 18:46
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard nein

es wird noch ein \n gesetzt
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-12-2006, 18:48
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard habs so versucht klappt aber auch nicht

PHP-Code:
$maxCharQualitaet=8;
$substitute="\n";
$newTextQualitaet="";
$temptext "";
$zeilenex explode "\n"$_SESSION['eingabe_qualitaet']);
foreach(
$zeilenex as $zeilen)
 {
  
$temptext .= " ".$zeilen;
 }
$woerter explode " "$temptext);
foreach(
$woerter as $value){
if(
strlen($value)>$maxCharQualitaet){
$newTextQualitaet.=chunk_split $value$maxCharQualitaet$substitute);
}else {
$newTextQualitaet.=$value." ";
}

Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-12-2006, 18:55
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://de.php.net/manual/en/function...plit.php#54165
finde 10 unterschiede.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-12-2006, 20:04
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard vielen dank für die Hilfe

sollte eigentlich so klappen. tut es aber leider nicht es werden wieder \n eingefügt.

PHP-Code:
$maxCharQualitaet=8;
$substitute="\n";
$newTextQualitaet="";
$temptext =  str_replace("\n""\n "$_SESSION['eingabe_qualitaet']);
$woerter explode " "$temptext);
foreach(
$woerter as $value){
if(
strlen($value)>$maxCharQualitaet){
$newTextQualitaet.=chunk_split $value$maxCharQualitaet$substitute);
}else {
$newTextQualitaet.=$value." ";
}

Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-12-2006, 20:35
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ein beispiel: sei unser string "123456789" und die länge der zugelassenen wörter ist 3, als zeilenumbruch möchte ich # verwenden.

nachm ersten durchlauf sieht der string so aus:
Code:
123#456#789
der zweite durchlauf beginnt mit der ersetzung von # durch "# ":
Code:
123# 456# 789
jetzt muss ich jedes wort durchgehen, beginne mit
Code:
123#
hey, siehe da, es ist zu lang, denn 4>3. so chunk'e es zu
Code:
123##
etc.

siehst du jetzt, woher die überflüssigen zeilenumbrüche kommen?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-12-2006, 22:03
zerni
 Member
Links : Onlinestatus : zerni ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 268
zerni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

beim 2. durchlauf $maxCharQualitaet+1 ?

das schreit ja geradezu nach rekusion
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-12-2006, 22:21
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und beim 3. durchlauf?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-12-2006, 16:50
zerni
 Member
Links : Onlinestatus : zerni ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 268
zerni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habs getestet, arbeitet gut!

würde mich aber freuen wenn ihr was zum optimieren wüsstet

PHP-Code:
<?php
$str 
'ich bin eine Linearkombination';
$max 5;
$seperator '|';

 
$words explode(' ',$str);

 foreach(
$words as $word){
     
$new_str .= umbrechen($word$max$seperator).' ';
 }

function 
umbrechen($word$max$seperator){
  if(
strlen($word) > $max){
      
$new_word .= substr($word0,$max).$seperator.' ';
      
$new_word .= umbrechen(substr($word,$max),$max,$seperator);
  }else{
    return 
$word;
  }
 return 
$new_word;
}

echo 
$new_str
?>

// Ausgabe: ich bin eine Linea| rkomb| inati| on

Geändert von zerni (08-12-2006 um 17:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 08-12-2006, 17:39
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://de3.php.net/manual/en/function.wordwrap.php und die user notes.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 08-12-2006, 17:40
zerni
 Member
Links : Onlinestatus : zerni ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 268
zerni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

toll...ich hasse es
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:46 Uhr.