Array Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array Problem

    Hallo

    ich lese Daten aus einer sql db aus.
    In der Tabelle bilder stehen 10 Namen von Bildern in einem ds.
    dabei kann es vorkommen dass in einem feld kein Eintrag steht, aber in dem darauffolgendem.
    mit welchem Befehl kann ich denn sagen, daß er das array so darstellen soll, dass leere einträge nicht mit in dem array erscheinen sollen, auch nicht als indizes

  • #2
    Poste doch mal relevanten Code, bitte.
    Nieder mit der Camel Case-Konvention

    Kommentar


    • #3
      Bilder werden in meiner db als bild_1 bis bild_10 bezeichnet

      PHP-Code:
      $sql_standard_detail "SELECT * FROM  table_test LIMIT 1";    
      $result_standard_detail mysql_query($sql_standard_detail);    
      $row_standard_detail mysql_fetch_array($result_standard_detail);

      $x=1;
      $z=1;
      while(
      $z<=10){

      //hier schaue ich ob eintrag für bild_x existiert
      while(empty($row_standard_detail['BILD_'.$x]) && ($x <= 10)){
            
      $x+=1;
      }
      //wenn x nicht leer dann bild anzeigen
      if(!empty($row_standard_detail['BILD_'.$x])){                        
          echo 
      '<img src="../'.$row_standard_detail['BILD_'.$x].'">';
      //$standard_kurz_detail = new BilderAuslesen;
      //$standard_kurz_detail -> bilder_detail($z,$x);
      }
      $x+=1;
      $z+=1;

      und um das ganze eleganter zu machen, habe ich mir überlegt, das
      es vielleicht eine Möglichkeit gibt, dem ausgelesenem array zu sagen, daß es leere Werte nicht mit aufnimmt.
      Zuletzt geändert von kasIQ; 08.12.2006, 00:17.

      Kommentar


      • #4
        Findest du nicht, dass es generell cleverer ist, soetwas der SQL-Abfrage beizubringen? Es sollen nur die Datensätze abgefragt und danach abgerufen werden, die auch eine bestimmte Bedingung erfüllen.
        Nieder mit der Camel Case-Konvention

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $sql_standard_detail "SELECT * FROM  table_test WHERE 
          ID='"
          .$_GET['id']."' and (Bild_1 not null or Bild_2 is not null.........)" 
          ?????????
          so unge

          Kommentar


          • #6
            Hm, deine Tabellen-Struktur würde mich mal interessieren... und am besten auch gleich den Zweck des Ganzen.
            Nieder mit der Camel Case-Konvention

            Kommentar


            • #7
              ach ich lass es so es funzt ja auch so, wie ich es gemacht habe.
              trotzdem danke

              Kommentar


              • #8
                OK... Nichts zu danken.
                Nieder mit der Camel Case-Konvention

                Kommentar

                Lädt...
                X