php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Thema geschlossen
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-12-2006, 14:40
epos_one
 Newbie
Links : Onlinestatus : epos_one ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: German
Beiträge: 4
epos_one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Datensätze sortiert ausgeben!

hauptrubrik | unterrubrik | reihenfolge
--------------------------------------------
t-shirt | blau | 01-01
t-shirt | gelb | 01-02
t-shirt | rot | 01-03

hemd | blau | 02-01
hemd | gelb | 02-02
hemd | rot | 02-03
hemd | gruen | 02-04
hemd | rosa | 02-05

pulli | blau | 03-01
pulli | gelb | 03-02
pulli | rot | 03-03
pulli | gruen | 03-04



Frage:

Wie kann ich die Daten von oben, so wie unten ausgeben?

hauptrubrik | unterrubrik | reihenfolge
--------------------------------------------

01 - T-Shirts
---------------------
01 - blau
02 - gelb
03 - rot
--------------------------------------------
02 - Hemden
---------------------
01 - blau
02 - gelb
03 - rot
04 - gruen
05 - rosa
--------------------------------------------
03 - Pullis
---------------------
01 - blau
02 - gelb
03 - rot
04 - gruen
--------------------------------------------

Mein Ansatz bisher
--------------------------------------------

<?php
include "./config.php";
$auslesen = "SELECT
id,
hauptrubrik,
unterrubrik,
reihenfolge
FROM
rubriken
ORDER BY
hauptrubrik ASC;";

$ausgelesen = mysql_query($auslesen) OR die(mysql_error());


echo "<table border=\"1\" width=\"450\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"3\">\n";

if(mysql_num_rows($ausgelesen)) {

while($rubrik = mysql_fetch_assoc($ausgelesen)) {

echo "<tr>\n";
echo "<td width=\"230\">\n";
echo $rubrik['hauptrubrik'];
echo "</td>\n";
echo "<td width=\"170\">\n";
echo $rubrik['unterrubrik'];
echo "</td>\n";
echo "<td width=\"50\">\n";
echo $rubrik['reihenfolge'];
echo "</td>\n";
echo "</tr>\n";

}

}
echo "</table>\n";
?>

Geändert von epos_one (08-12-2006 um 16:17 Uhr)
  #2 (permalink)  
Alt 08-12-2006, 14:52
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Datensätze sortiert ausgeben!

Sortierung nach Reihenfolge direkt in SQL-Statement mit aufnehmen.
Schlau machen, wie man einen Gruppenwechsel (Suchstichwort) programmiert.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #3 (permalink)  
Alt 08-12-2006, 15:10
epos_one
 Newbie
Links : Onlinestatus : epos_one ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: German
Beiträge: 4
epos_one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja aber die hauptrubrik soll einmal angezeigt werden während unterrubriken alle aufgelistet werden sollen zudem soll ja die reihenfolge eingehalten werden.

Kann man das alles im Statement unterbringen?
  #4 (permalink)  
Alt 08-12-2006, 15:24
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von epos_one
Ja aber die hauptrubrik soll einmal angezeigt werden während unterrubriken alle aufgelistet werden sollen
Was sind denn überhaupt "Haupt-" und "Unterrubriken" bei dir?
Du hast in deinem Beispiel lediglich eine Spalte rubrik erwähnt - ob die jetzt Haupt-, Unter- oder Sonstwas sein soll, ist überhaupt nicht erkenntlich.
Zitat:
zudem soll ja die reihenfolge eingehalten werden.
Reihenfolge ist doch bei dir auch eine Spalte in der Datenbanktabelle, oder?
Dann nehme sie in die Sortierung mit auf.
Zitat:
Kann man das alles im Statement unterbringen?
Bis auf die Ausgabe vermutlich ja.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #5 (permalink)  
Alt 08-12-2006, 16:10
epos_one
 Newbie
Links : Onlinestatus : epos_one ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: German
Beiträge: 4
epos_one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Hallo

Im select stehts doch drin

hauptrubrik,unterubrik,reihenfolge !

Und jetzt möchte ich, wenn hauptrubrik vier Zeilen hat weil vier unterrubriken!
Er aber die hauptrubrik nur einmal ausgibt.

Und die reihenfolgen sind dazu da um sie nach reihenfolge auszugeben oder um die reihenfolge später aändern zu können!

So
hauptrubrik(01) unterrubrik(01) deshalb die Reihenfolgen so aufgebaut
01-01
  #6 (permalink)  
Alt 08-12-2006, 16:19
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Hallo

Kannst du dir bitte mal angewöhnen, mit Interpunktion vernünftig umzugehen? Danke.
Wir verstehen dich auch, wenn du nicht jede Aussage mit einem Ausrufezeichen abschliesst.
Zitat:
Und jetzt möchte ich, wenn hauptrubrik vier Zeilen hat weil vier unterrubriken!
Er aber die hauptrubrik nur einmal ausgibt.
Das Stichwort dazu nannte ich dir bereits.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #7 (permalink)  
Alt 08-12-2006, 16:38
epos_one
 Newbie
Links : Onlinestatus : epos_one ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: German
Beiträge: 4
epos_one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Jetzt bin ich aber Baf

He, du bist anscheinend der, der nicht kapiert.
von wegen Interpunktion, ich dachte schon als nächstes muss ich dir ein Bild malen oder sowas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Von einer Lösung oder einem neuen Ansatz keine Spur, aber rummeckern. Möchte Mal sehen ob du das überhaupt hinkrigst.
  #8 (permalink)  
Alt 08-12-2006, 16:52
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Jetzt bin ich aber Baf

*close*
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Thema geschlossen

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.6.1 Bootstrap 4

Formmailer v1.6.1 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

18.12.2018 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:28 Uhr.