neuling hat problem mit sessions

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • neuling hat problem mit sessions

    hallo erstmal in diesem forum, ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    ich habe gerade angefangen mich ein wenig mit html,sql,oracle,css und php zu beschäftigen. bis jetzt habe ich alle notwendigen daten per url transportiert. jetzt bin ich jedoch auf sessions gestoßen und versuche das gerade zum laufen zu bekommen. das prinzip habe ich eingentlich verstanden und leider brachte mir die suche auch keine lösung zu meinem problem:

    erstmal: cookies auf 'ON' im Browser ;-)

    dann habe ich dieses beispiel einfach "gecopypastet".

    das problem: wenn ich auf "nächste ebene" klicke, dann sagt mir 'main2.php "Geben Sie im Formular ein Wert ein!", was ja bedeutet, dass die abfrage

    PHP-Code:
    if (!isset($_SESSION['name'])) {
    echo 
    'Geben Sie im <a href="formular.html">Formular</a> ein Wert ein!'
    den wert true ergibt, also die session irgendwie nicht funktioniert. ich habe leider keine ahnung warum, aber ihr könnt mir sicher helfen...


    hier nochmap phpinfo() bezüglich sessions:

    session
    Session Support enabled
    Registered save handlers files user

    Directive Local Value Master Value
    session.auto_start Off Off
    session.bug_compat_42 Off Off
    session.bug_compat_warn Off Off
    session.cache_expire 180 180
    session.cache_limiter nocache nocache
    session.cookie_domain no value no value
    session.cookie_lifetime 0 0
    session.cookie_path / /
    session.cookie_secure Off Off
    session.entropy_file no value no value
    session.entropy_length 0 0
    session.gc_divisor 100 100
    session.gc_maxlifetime 1440 1440
    session.gc_probability 1 1
    session.name PHPSESSID PHPSESSID
    session.referer_check no value no value
    session.save_handler files files
    session.save_path /cgi/htdocs/tmp /cgi/htdocs/tmp
    session.serialize_handler php php
    session.use_cookies On On
    session.use_only_cookies Off Off
    session.use_trans_sid Off Off

  • #2
    Re: neuling hat problem mit sessions

    Und du hast auch auf jeder Seite session_start() verwendet?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ja, habs ja einfach per copy/paste gemacht, und auf jeder seite ist am anfang n session_start(), aber warte mal, muss das noch vor
      PHP-Code:
      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"
      und so weiter ?

      Kommentar


      • #4
        oh man, das wars ;-)

        sorry

        Kommentar


        • #5
          session_start() sollte vor jeglicher Ausgabe stehen.
          Nieder mit der Camel Case-Konvention

          Kommentar

          Lädt...
          X