php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-12-2006, 15:25
kolja82
 Newbie
Links : Onlinestatus : kolja82 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 6
kolja82 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard menue mit untermenues

hallo forum

ich habe in einem navigationsscript einige änderungen vorgenommen
um die untermenues nur auszuklappen, wenn der entsprechende menuepunkt ausgewählt ist
dies wird durch den wert der "aid" geregelt,
welcher über die url übergeben wird
also aid=4 == untermenue von punkt4 anzeigen

natürlich soll das untermenue auch stehen bleiben, wenn man auf einen dessen punkte klickt
dafür gibt es "pid" (parent_id), welche das dazugehörige menue ausgibt
also pid=4 == untermenue von punkt4 anzeigen

so weit die theorie...

hier mal der code:
PHP-Code:

$article_id 
= ( isset($HTTP_POST_VARS['aid']) ) ? 
intval($HTTP_POST_VARS['aid']) : ( ( isset($HTTP_GET_VARS['aid']) )
 ? 
intval($HTTP_GET_VARS['aid']) : );
$parent_id = ( isset($HTTP_POST_VARS['pid']) ) ? 
intval($HTTP_POST_VARS['pid']) : ( ( isset($HTTP_GET_VARS['pid']) ) 
intval($HTTP_GET_VARS['pid']) : );

//
// Output page to template
//
$template->assign_vars(array(
    
'L_NAVIGATION' => $lang['Navigation'],
    
'L_SUBMIT_ARTICLE' => $lang['Submit_article']
    )
);

$template->set_filenames(array(
    
'navigation' => 'cms_articles_navigate.tpl'
    
)
);


if( 
$chapter_id )
{
    
$is_auth = array();
    
$is_auth cms_auth($chapter_id$userdata);
    if( 
$is_auth['a_new'] )
    {
        
$template->assign_block_vars('switch_submit', array(
            
'U_SUBMIT_ARTICLE' => append_sid("cms_post_article.$phpEx?mode=new&cid=
$chapter_id"
)
            )
        );
    }
}


for( 
$i 0$i count($parent_chapter_row); $i++ )
{
    
$parent_chapter_id $parent_chapter_row[$i]['chapter_id'];
    
$parent_chapter_name 
$parent_chapter_row[$i]['chapter_name'];

    if( 
$is_auth_parents[$parent_chapter_id]['a_view'] )
    {
        
$template->assign_block_vars('chapterrow', array(
            
'CHAPTER_NAME' => $parent_chapter_name,

            
'U_VIEW_CHAPTER' => append_sid("portal.$phpEx?aid=$parent_chapter_id")
            )
        );

    if( 
$article_id == $parent_chapter_row[$i]['chapter_id'] or 
$parent_id == $parent_chapter_row[$i]['chapter_parent_id']) 
// hab ich eingefügt 
                    
{
        for( 
$j 0$j count($child_chapter_row); $j++ )
        {
            
$child_chapter_id $child_chapter_row[$j]['chapter_id'];
            
$child_chapter_name $child_chapter_row[$j]['chapter_name'];

            if( 
$is_auth_children[$child_chapter_id]['a_view'] )
            {
            
                if( 
$child_chapter_row[$j]['chapter_parent_id'] == $parent_chapter_id )
                {

                    
$template->assign_block_vars('chapterrow.subchapterrow', array(
                        
'CHAPTER_NAME' => $child_chapter_name,

                        
'U_VIEW_CHAPTER' => append_sid("portal.$phpEx?aid=
$child_chapter_id?pid=$parent_chapter_id"
)
                        )
                    );
                    }
                }
            }
        }
    }
}

$template->assign_var_from_handle('ARTICLES_NAV''navigation');

?> 
ist nicht alles, aber das wesentliche...

und hier das ergebnis:
http://mona-davinci.de/phpbb/portal.php

nur "bands" und "mackatree" haben schon inhalte und funfkionieren

vielleicht hab ich ja auch nur einen ganz dummen fehler gemacht...

kolja

Geändert von kolja82 (09-12-2006 um 21:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-12-2006, 15:51
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: menue mit untermenues

Bitte Regeln lesen, Code umbrechen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-12-2006, 21:59
kolja82
 Newbie
Links : Onlinestatus : kolja82 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 6
kolja82 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok gemacht,
sorry ich dachte das bei euch im forum der code ein geklappt wird

jetzt hoffe ich auf einen guten tipp

kolja
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:28 Uhr.