php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Thema geschlossen
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 12-12-2006, 17:42
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du veräppelst uns, oder bist wirklich !&%$ - weder enthält dein gezeigter Code ein OR, noch 34 Zeilen ...

(Und wehe, du lädst jetzt wieder den Komplettcode hier ab.
Kürze bitte auf den relevanten Teil - aber gebe den auch wirklich an, und nicht irgendwelchen Phantasiecode, an dem sich das Problem nicht nachvollziehen lässt.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #17 (permalink)  
Alt 12-12-2006, 17:51
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ahh sry echt hab ein ";" zu viel gehabt^^

also nun kommt nicht mehr wirklich eine fehlermeldung sonderen das hier:

Zitat:
Unknown column 'ranking' in 'field list'

euer SQL
der relevante code ist zur zeit der hier:

PHP-Code:
/*Abfrage*/
$abfrage "SELECT ranking, SUM(playername)";

  
$ergebnis mysql_query($abfrage)
  or die(
mysql_error().'<hr />'.'euer SQL'.'<hr />');
  
echo 
$ergebnis
wobei ich schätze das der fehler darin liegt das ich irgendwie bei dem SELECT was flasch gemacht habe
  #18 (permalink)  
Alt 12-12-2006, 17:52
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Manofwar
wobei ich schätze das der fehler darin liegt das ich irgendwie bei dem SELECT was flasch gemacht habe
Und was könnte das wohl sein, wenn du dir
Zitat:
Unknown column 'ranking' in 'field list'
mal ins Deutsche übersetzt ...?
Zitat:
euer SQL
Hach, herrlich, mit wie viel Abstraktionsvermögen manche Leute durch die Welt laufen *g*
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #19 (permalink)  
Alt 12-12-2006, 18:03
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also das heißt:

unbekannte spalte 'ranking' in 'field list'

also und wenn du mir es nicht glaubst das da 'euer SQL' steht hier der link:

bitte hier mal schauen

so und jetzt zur frage :

was muss ich den genau da anstatt ranking einsetzten? Ein spaltenname oder was ganau und was muss ich dann nach SUM eingeben?

"SELECT ranking, SUM(playername)"
  #20 (permalink)  
Alt 12-12-2006, 18:59
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Manofwar
also und wenn du mir es nicht glaubst das da 'euer SQL' steht hier der link:
Ich glaub dir schon, dass das da steht - weil du das sicher von
PHP-Code:
$result mysql_query('euer SQL'
  or die(
mysql_error().'<hr />'.'euer SQL'.'<hr />'); 
aus unseren Regeln übernommen hast.
Nur dort beim ersten 'euer SQL' deine Query einzusetzen, beim zweiten aber nicht - obwohl das doch ein wesentlicher Teil der optischen Kontrollausgabe sein soll, die man haben will, wenn etwas schief ging - das halte ich für keine intellektuelle Glanzleistung ...

Zitat:
was muss ich den genau da anstatt ranking einsetzten? Ein spaltenname oder was ganau und was muss ich dann nach SUM eingeben?
Was soll denn ranking sein - die Summe der "kills"?
Na die ist doch das, was du mit der Aggregatfunktion SUM erst ermitteln willst ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #21 (permalink)  
Alt 12-12-2006, 19:57
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nun das kapiere ich ja gerade nicht für was dort was steht.
also was, ich hab eben ranking genommen, dies macht
  #22 (permalink)  
Alt 12-12-2006, 20:01
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Manofwar
nun das kapiere ich ja gerade nicht für was dort was steht.
SUM ist eine Aggregatfunktion. Funktionen bekommen im allgemeinen Parameter übergeben.
Du willst die Summe der Inhalte einer bestimmten Spalte bilden - also könnte der Name dieser Spalte doch ein geeigneter Parameter sein, um der SUM-Funktion zu sagen, von was sie die Summe berechnen soll, oder?

Und du willst natürlich nicht die Summe der Werte aus allen Datensätzen, sondern für jeden Spieler - also nach Spielern gruppiert. Und das festzulegen, ist Aufgabe von GROUP BY.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #23 (permalink)  
Alt 12-12-2006, 20:46
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ahh ok aber jetzt so wie ich es verstanden habe summiert es einfach alle kills zusammen oder.
Aber ich wollte doch nur die kills summieren, bei denen der jeweilige playername gleich ist
  #24 (permalink)  
Alt 12-12-2006, 21:19
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mein beispiel enthielt mehr, als du benutzst.
tu-compris?
  #25 (permalink)  
Alt 12-12-2006, 21:32
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Manofwar
ahh ok aber jetzt so wie ich es verstanden habe summiert es einfach alle kills zusammen oder.
Aber ich wollte doch nur die kills summieren, bei denen der jeweilige playername gleich ist
Sag mal, wie schwer von Begriff bist du eigentlich?

Genau das beschrieb ich dir in der vorherigen Antwort:
Zitat:
Und du willst natürlich nicht die Summe der Werte aus allen Datensätzen, sondern für jeden Spieler - also nach Spielern gruppiert. Und das festzulegen, ist Aufgabe von GROUP BY.
OffTopic:
Vielleicht sollten wir erst mal klären, ob du unsere Sprache überhaupt sprichst und verstehst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #26 (permalink)  
Alt 12-12-2006, 21:35
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jo da stand schon mehr allerdings hab ich ehrlich gesagt keinen blassen schimmer wie das genau geht das mit dem SUM hab ich nun begriffen
allerdings brauch ich nun ja jetzt einen befehl, der dies nur macht wenn in der spalte playername der selbe eintrag steht
  #27 (permalink)  
Alt 12-12-2006, 21:46
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Manofwar
allerdings brauch ich nun ja jetzt einen befehl, der dies nur macht wenn in der spalte playername der selbe eintrag steht
Wenn du dich hier wie ein Baby benehmen willst, welches immer wieder nur das gleiche brabbelt, obwohl auf die Lösung schon mehrfach hingewiesen wurde, bitteschön ...

Aber dann werde ich die anderen jetzt von deinem Gebrabbel und Gesabber verschonen - *close*
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #28 (permalink)  
Alt 12-12-2006, 21:46
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hast du verstanden, was ich gesagt habe? ich werde dir nicht glauben, wenn du es nicht in eigenen worten wiedergeben kannst.
Thema geschlossen

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:07 Uhr.