php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-12-2006, 19:12
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard array direkt aus funktionsaufruf ansprechen

hi leute,

ich hatte schon öfter das problem, dass ich z.b. einen array-wert direkt aus dem funktionsaufruf über einen key ansprechen wollte.
jedoch gibt das immer einen parse-error: Parse error: syntax error, unexpected '[', expecting ',' or ';' in ...

bisher habe ich das problem immer über einen zwischenschritt (variablenzuweisung) gelöst.
beispiel:
PHP-Code:
$parts=pathinfo('/path/to/file.ext'); // Rückgabearray wird einer Variablen zugewiesen
echo 'extension: '.$parts['extension']; 
das funktioniert soweit, mir schwebt aber soetwas vor:
PHP-Code:
echo 'extension: '.pathinfo('/path/to/file.ext')['extension']; 
tja, und das ergibt o.g. parse-error.
gibt es dafür eine andere syntax, so dass ich den einzeiler benutzen kann, ohne umweg der variablenzuweisung?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-12-2006, 19:14
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.736
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
echo 'extension: '.(pathinfo('/path/to/file.ext')['extension']); 
so?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-12-2006, 19:14
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nicht in php.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-12-2006, 19:27
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
PHP-Code:
echo 'extension: '.(pathinfo('/path/to/file.ext')['extension']); 
so?
ja, so dachte ich mir das, nur halt ohne parse-error
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-12-2006, 19:27
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
nicht in php.
das heißt, es ist nicht möglich, also nur umweg über zuweisung?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-12-2006, 19:28
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

richtig.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-12-2006, 19:43
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
richtig.
du alte plaudertasche
ist das nur deine meinung oder kannst du deine aussage begründen? du schreibst ja "nicht in php", also ist es doch grundsätzlich möglich - worin siehst du die einschränkung von php?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-12-2006, 19:50
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
ist das nur deine meinung oder kannst du deine aussage begründen?
http://de3.php.net/manual/en/language.types.array.php, http://de3.php.net/manual/en/functio...ing-values.php und der parse error sind dir nicht objektiv genug?
Zitat:
du schreibst ja "nicht in php", also ist es doch grundsätzlich möglich - worin siehst du die einschränkung von php?
darin, dass php es nicht kann, im gegensatz zu java, z.b.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:11 Uhr.