php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-12-2006, 04:06
Nordin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nordin ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: DE / S-A
Beiträge: 415
Nordin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question Text bei vor Zeichenfolge abschneiden

Hallo ich möchte gern einen text vor einer bestimmten zeichen folge abschneiden weiß aber nicht wie ich das realisieren soll...

Momentan ist es so:

PHP-Code:
$db_nachrichten_text "Hallo,<br> das ist ein Text mit über 30 Zeichen";
$db_nachrichten_text_kurz substr($db_nachrichten_text030);
echo 
$db_nachrichten_text_kurz
Gibt aus:
"Hallo<br> das ist ein Text mit "

Jetzt möchte ich aber wenn im abgeschnittenen Text ein <br> ist das der Text bis davor abgeschnitten wird. Ist sicher einfach aber ich komm nicht ganz klar.

also so - abgeschnittener text:
"Hallo,"
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-12-2006, 04:15
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
function textKuerzen($text,$laenge){
    if(
strpos($text,'<br>') === false){
        return 
substr($text,0,$laenge);
    }elseif(
strpos($text,'<br>') > $laenge){
        return 
substr($text,0,$laenge);
    }else{
        return 
substr($text,0,strpos($text,'<br>')+1);
   }

Funzt so was in der Art ?

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-12-2006, 04:20
hi0b
 Newbie
Links : Onlinestatus : hi0b ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Erde
Beiträge: 37
hi0b ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ahhh, noch einer mit schlafstörung

explode
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-12-2006, 04:21
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
ahhh, noch einer mit schlafstörung
Nix Schlafstörung, sondern Nachtschicht unterm RZ

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-12-2006, 05:10
Nordin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nordin ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: DE / S-A
Beiträge: 415
Nordin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

doch doch... schlafstöhrungen passt schon *g* lag eben sogar schonmal aber irgendwie will der nich...

@jahlives
das hab ich gesucht
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-12-2006, 05:24
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ginge noch ein elseif kürzer
PHP-Code:
function textKuerzen($text,$laenge){
    if(
strpos($text,'<br>') === false || strpos($text,'<br>') > $laenge){
        return 
substr($text,0,$laenge);
    }else{
        return 
substr($text,0,strpos($text,'<br>')+1);
   }

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-12-2006, 05:40
Nordin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nordin ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: DE / S-A
Beiträge: 415
Nordin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

super thx... hab es ein bischen umgemodelt...

PHP-Code:
$text "Hallo,<br> das ist ein Text mit über 30 Zeichen";
$laenge "30";

if(
strpos($text,'<br />') === false || strpos($text,'<br />') > $laenge){
  
$text_kurz substr($text,0,$laenge);
} else {
  
$text_kurz substr($text,0,strpos($text,'<br />'));
}

echo 
$text_kurz
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-12-2006, 05:50
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die $laenge würde ich trotzdem als int angeben. PHP macht zwar automatisch einen cast, aber der kostet sicherlich einige Femtosekunden
Und beim else musst du ggf die Länge des Substrings um 1 vergrössern, weil strpos() dir eine Indexposition ausgehend von 0 zurückgibt und substr() eine Stringlänge ausgehend von 1 will. (gleich wie bei einem Array mit einem Element, wo dir ein count() 1 ergibt, du aber nur ein Element mit Index 0 drin hast)
Könnte sonst dazu führen dass dir ein Zeichen des Substrings fehlen würde.

Gruss + schönen Tag

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-05-2010, 11:54
RudiG65
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RudiG65 ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 2
RudiG65 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von jahlives Beitrag anzeigen
PHP-Code:
function textKuerzen($text,$laenge){
    if(
strpos($text,'<br>') === false){
        return 
substr($text,0,$laenge);
    }elseif(
strpos($text,'<br>') > $laenge){
        return 
substr($text,0,$laenge);
    }else{
        return 
substr($text,0,strpos($text,'<br>')+1);
   }

Funzt so was in der Art ?

Gruss

tobi
Hallo ich habe folgenden Text zu kürzen:

Marcko Onucka Matchwinner Match-Winner Marko Onucker sorgte für den 3:2-Endstandtreffer.

Mit den Herner-Fans im Rücken konnte der SCW ihren Angstgegner SG Wattenscheid 09 am Ende mit 3:2 besiegen.

Die Wattenscheider wollten im Kampf um den Klassenerhalt unbedingt gewinnen und hatten in der Anfangsphase die Herner voll im Griff. In der 15.Minute brachte Farat Toku mit einem Schuss aus 25 Meter die Wattenscheider mit 1:0 in Front. Die Westfalia war bis dahin kaum anwesend und kamen erst durch Abwehrfehler der Wattenscheider Hintermannschaft ins Spiel.

Mit einem Doppelschlag gingen die Herner mit 2:1 in Führung – das 1:1 erzielte mit einer Direktabnahme aus 15 Meter Ouro-Akpo den 1:1-Ausgleich, eine Minute später brachte Mirko Urban die Westfalia mit 2:1 in Führung. Beide Teams hatten vor der Pause noch einige Möglichkeiten den Vorsprung bzw. den Ausgleich zu erzielen.


Und habe die PHP-Function diese eingesetzt:
textKuerzen($text, $laenge);

function textKuerzen($text,$laenge){
if(strpos($text,'<br>') === false){
return substr($text,0,$laenge);
}elseif(strpos($text,'<br>') > $laenge){
return substr($text,0,$laenge);
}else{
return substr($text,0,strpos($text,'<br>')+1);
}
}

eingesetzt. Aber der Text erscheint trotzdem noch in voller Länge!

Was mache ich Falsch?

Rüdiger
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-05-2010, 12:24
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo und willkommen im Forum,

was meinst du denn jetzt genau mit „kürzen“? Jedenfalls nicht das gleiche was bisher in diesem Thema behandelt wurde.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-05-2010, 14:01
RudiG65
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RudiG65 ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 2
RudiG65 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Hallo und willkommen im Forum,

was meinst du denn jetzt genau mit „kürzen“? Jedenfalls nicht das gleiche was bisher in diesem Thema behandelt wurde.

Gruß,

Amica
Ich wollte den zuvor geschrieben Text ca: 5.000 Zeichen auf ca. 300 Zeichen kürzen.

Rüdiger
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 26-05-2010, 15:47
Benutzerbild von WalterIT WalterIT
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : WalterIT ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 1
WalterIT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo!

Ich denke mal, du willst so eine Art "Kurz-News" aus einem langen Beitrag haben.
Alternativ kannst du hierfür dir einfach eine Template-Variable hernehmen.
Du gibst in der langen News eine Zeichenfolge an, die normalerweise nicht vorkommt. Sowas wie #ABSCHNITT#.

Bei der Ausgabe der Kurz-News kannst du nun einfach folgendes machen:
PHP-Code:
$news explode('#ABSCHNITT#',$lange_news);
echo 
$news[0]; 
Bei der Ausgabe der langen News musst du dann natürlich die Variable einfach raustrennen.
PHP-Code:
echo str_replace('#ABSCHNITT#','',$lange_news); 
Sollte dir diese Lösung nicht zusagen, da du es lieber anhand eine <br />s trennen willst, kannst du auch folgendes machen:
PHP-Code:
$news explode('<br />',$lange_news,1);
echo 
$news[0]; 
In dem Fall machst du nicht den Umweg über die Template-Variable.
__________________
Walter IT-Services
Michael Walter

http://www.walter-it.de
http://blog.walter-it.de
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:43 Uhr.