PHP Code in Datei schreiben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Code in Datei schreiben

    Hallo

    In einem fertigen System werden PHP Code Teile in Dateien gespeichert.

    Beim ändern im Adminbereich wird der Code auch noch korrekt in einer textarea dargestellt.


    Wenn der Code jedoch gespeichert wird werden die PHP Zeichen bzw HTML Sonderzeichen ersetzt.

    aus

    PHP-Code:
    <?php
    wird
    PHP-Code:
    &lt;?php 
    geschrieben wird mit
    ein echo for dem Write Befehl liefert noch den richtigen Code.
    Wie kann ich verhindern das der beim schreiben geändert wird?
    fwrite($editfile, $edit)

    Wie kann ich das verhindern das die Sonderzeichen ersetzt werden?

    Wie füge ich den PHP Code in eine Textdatei ein?

  • #2
    Re: PHP Code in Datei schreiben

    Original geschrieben von brusau
    Wie kann ich das verhindern das die Sonderzeichen ersetzt werden?
    In dem du das, was die Ersetzung vornimmt, unterlässt.

    Üblicherweise ist es eine der beiden Funktionen htmlspecialchars/htmlentities.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ein echo for dem Write Befehl liefert noch den richtigen Code.
      Den du nur auf'm Bildschirm kontrolliert hast und nicht im HTML Quellcode
      Du hast davor mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit eine PHP Fkt wie htmlentities() & Co verwendet.

      Gruss

      tobi
      EDIT:

      einer schneller...

      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        JOJO

        Schande über mich

        Es wird eine Funktion cleanData() verwendet die die angesprochenen Funktionen ausführt.

        Danke für den Tip.
        Zuletzt geändert von brusau; 12.12.2006, 12:53.

        Kommentar

        Lädt...
        X