php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-12-2006, 14:46
sunrise711
 Newbie
Links : Onlinestatus : sunrise711 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 19
sunrise711 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Abfrage aus Datenbank mittels php

hi!
Habe folgendes Problem:
2 Datenbanken
In der ersten befinden sich Elemente nach denen ich suchen kann, auf die gefunden Elemente kann ich klicken und von dem Element auf das ich geklickt habe, soll der ganze Eintrag aus der zweiten Datenbank erscheinen!
Kann mir irgendjemand sagen wie ich das realisieren kann?

lg Sunrise
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-12-2006, 14:50
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
In der ersten befinden sich Elemente nach denen ich suchen kann, auf die gefunden Elemente kann ich klicken
---> Hierauf Zugriff mittels Datenbank-Handle1

Zitat:
und von dem Element auf das ich geklickt habe, soll der ganze Eintrag aus der zweiten Datenbank erscheinen!
---> Hierauf Zugriff mittels Datenbank-Handle2
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-12-2006, 14:54
sunrise711
 Newbie
Links : Onlinestatus : sunrise711 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 19
sunrise711 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Versteh ich leider grad gar nicht...
Also ich bin ja schon so weit, dass es mir die einträge nach denen ich gesucht habe ausgibt, kann auch schon darauf klicken, im moment zeigt es mir allerdings noch den inhalt der ganzen datenbank an, und nicht nur alle einträge zu dem bestimmten element

lg
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-12-2006, 14:56
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zeig uns doch mal relevanten Code. Und zwar wirklich nur das, was den Problem betrifft +- ein paar Zeilen. So ganz ohne kann man dir nur schwer helfen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-12-2006, 15:04
sunrise711
 Newbie
Links : Onlinestatus : sunrise711 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 19
sunrise711 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

// Simple Suche

$result = mysql_query("SELECT vorname, nachname FROM daten WHERE jahr='$jahr' and klasse='$klasse' and abteilung='$abteilung'");

//Ausgabe der Elemente inkl. Link

while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM))
{
printf ("Name: %s %s<br>", $row[0], $row[1]);
echo "<a href='Nickpage.php'>Zur Nickpage</a><br>";

}

//Zweites Dokument : Nickpage.php

hier soll mittels select aus der 2. datenbank alles ausgewählt werden was zu dem ausgegebenen (und danach ausgewählten) namen gehört


hoffen ich hab halbwegs verständlich formuliert wie ich das meine!

lg Sunrise
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-12-2006, 15:08
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hier <a href='Nickpage.php'> noch den ID per Get übergeben (...Nickpage.php?id=123'...) und dann in der nickpage.php wieder eine ganz normale SQL-Abfrage ausführen.
PHP-Code:
...SELECT FROM tabelle WHERE id='".$_GET['id']."'... 
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 13:29
sunrise711
 Newbie
Links : Onlinestatus : sunrise711 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 19
sunrise711 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

soweit ist das schon mal ganz hilfreich, allerdings muss ich hier
"<a href='Nickpage.php?nachname=schöner'>Zur Nickpage</a>
ja wieder einen fixen wert mittels = übergeben und genau den hab ich ja nicht!

lg Sunrise
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 13:32
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von sunrise711
allerdings muss ich hier
"<a href='Nickpage.php?nachname=schöner'>Zur Nickpage</a>
ja wieder einen fixen wert mittels = übergeben und genau den hab ich ja nicht!
Keinen fixen Wert, sondern jeweils einen anderen.

Und natürlich hast du einen - vielleicht nicht den Usernamen, sondern die ID seines Datensatzes - aber irgendwas musst du haben, sonst ist das ganze ja sinnfrei, wenn sich die Datensätze nicht gezielt eindeutig einzeln ansprechen lassen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 13:54
sunrise711
 Newbie
Links : Onlinestatus : sunrise711 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 19
sunrise711 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja schon klar dass sich die datensätze gezielt ansprechen lassen müssen....
nur ich hab ich das ganze ja i ner schleife wo auch mehrere einträge zutreffen können also kann ich keinen fixen wert hinschreiben, sonst hab ich bei der ausgabe:
name nickpage
name1 nickpage
name2 nickpage

und wenn ich auf den link gehe komm ich dann aber immer zur selben weil ich den wert ja fix hineinschreibe
.php?id (und hier dann der fixe wert)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 13:59
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.736
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

als erstes
PHP-Code:
SELECT idvornamenachname ... 
und dann
PHP-Code:
while ($row mysql_fetch_assoc($result))
{
   echo 
'<a href="Nickpage.php?id='.$row['id'].'>Zur Nickpage</a><br>';
... 
so in der art.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 14:20
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von sunrise711
und wenn ich auf den link gehe komm ich dann aber immer zur selben weil ich den wert ja fix hineinschreibe
.php?id (und hier dann der fixe wert)
Du sollst ihn eben nicht "fix" hinschreiben - so schwer zu kapieren?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 14:23
sunrise711
 Newbie
Links : Onlinestatus : sunrise711 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 19
sunrise711 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also jetz funktionierts

danke für eure großartige hilfe!!!

lg Sunrise
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:47 Uhr.