Klass in Klasse

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Klass in Klasse

    Hi

    Ich übe schon zwei drei Stunden mit einer Klasse rum.

    Folgendes:


    PHP-Code:
     class ActionSend extends HTML_QuickForm_Action 


            function 
    perform(&$page$actionName)  { 
           
        
    $mime =& new Mail_mime("\n");
        
    $mime->setHTMLBody('html');
        
    $mime->setTXTBody('text');
        
    $body $mime->get();
        
        
    $mail_queue = new Mail_Queue(....);
         ......
        
    $mail_queue->sendMailById(.....);
        ......
    }
    }
    ... 


    Fehlermeldung: Call to a member function sendMailById() on a non-object.....

    Obwohl die Funktion existiert bekomme ich einen Fehler.

    Frage wie kann ein Objekt in die Klasse reinnehmen??
    geht das nicht??



    Zuletzt geändert von swsg; 12.12.2006, 17:31.

  • #2
    Die Fehlermeldung besagt nur, dass $mail_queue kein Objekt ist. Entweder hat das Erzeugen mit
    $mail_queue = new Mail_Queue(....);
    schon nicht geklappt oder $mail_queue wurde danach zerstört/überschrieben.

    var_dump($mail_queue)!

    Kommentar


    • #3
      Danke für den Hinweis!

      Das erzeugen Scheint aber zu klappen:
      Auch das Prüfen ob die Methode vorhanden ist, gibt eine 1 zurück!?

      object(Mail_Queue)#29 (10) { ["mail_options"]=> NULL ["container"]=> NULL ["send_mail"]=> NULL ["pearErrorMode"]=> string(1) "A" ["_debug"]=> bool(false) ["_default_error_mode"]=> NULL ["_default_error_options"]=> NULL ["_default_error_handler"]=> string(0) "" ["_error_class"]=> string(10) "PEAR_Error" ["_expected_errors"]=> array(0) { } }

      1
      Fatal error: Call to a member function put() on a non-object in /Applications/MAMP/htdocs/pearklassen/Mail/Queue.php on line 410



      PHP-Code:
      $mail_qu =& new Mail_Queue("$para[0]","$para[1]");
                  
      var_dump($mail_qu);
                  echo 
      '<br /><br />'.method_exists($mail_qu,'put');
                  
      $res $mail_qu->put("$para[2]"$testmailadresse$header_arr$body,0); 

      Kommentar


      • #4
        Hilfe - Ich verzweifle!!!

        Finde den Fehler einfach nicht

        Kommentar


        • #5
          Ich habe den Fehler gefunden

          Kommentar


          • #6
            Teile dein Wissen!

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              "division by zero"
              (scnr)

              Kommentar


              • #8
                Gerne Teile ich mein Wissen:

                Ich war früher der letzt in der Schule, musste etliche male zum Schulpsychologen weil ich nicht
                schreiben konnte.

                Heute bin ich Selbständig erwerbender, erstelle Webseiten mit allem rund herum.

                Schreiben kann ich immer noch nicht, nicht mal das Zehnfingersystem kann ich.
                Uns so sas ich heute da, mache einen Tippfehler:


                PHP-Code:
                  class ActionSend extends HTML_QuickForm_Action 
                    var 
                $id;    
                    var 
                $sql;
                    var 
                $pdb;
                    var 
                $para;
                    
                        function 
                setVars($pdb,$sql,$id,$prara) {
                            
                $this->id    $id;
                            
                $this->sql   $sql;
                            
                $this->pdb  $pdb;
                            
                $this->para $para;
                        } 
                [COLOR=red]$prara[/COLOR]
                So wurde zwar ein Objekt abgeleitet (Beitrag weiter oben), jedoch ein fehlerhaftes.

                Aber eines habe ich heute noch gelernt was vieleicht dem einen oder anderen dienlich sein könnte:
                Für mehrseitige Formulare: PEAR: HTML_QuickForm_Controller
                probiert ihn mal aus! - echt toll dieses Ding!

                Gruss

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von swsg
                  Für mehrseitige Formulare: PEAR: HTML_QuickForm_Controller
                  probiert ihn mal aus! - echt toll dieses Ding!
                  Mehrseitige formulare fülle ich aus prinzip nicht aus
                  Aber nette erklärung.

                  greets
                  (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

                  Kommentar


                  • #10
                    Auch nicht als Bediener eins CMS Systemes.
                    Meine Anwendung -> ein Sende-Assistent zum Newsletter versenden

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X