Umlaute nach speichern in .dat wieder RICHTIG ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Umlaute nach speichern in .dat wieder RICHTIG ausgeben

    Hallo, ich hab eine .dat, in die einige Zeilen gespeichert wurden.
    Eingabe und Ausgabe der Daten funktioniert. Nur zeigt der mir die Umlaute nur kryptisch an.

    Was muss ich dem vor der Ausgabe sagen, damit der die ü's und ä's etc. "richtig" ausgibt?
    Ich hab im <head> in allen Dateien den charset auf iso 8859 1 umgestellt

    <meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html;\" charset=\"iso-8859-1\">

    leider ohne Erfolg...

    Die Ausgabe sieht immernoch so aus, wie sie in der. dat gespeichert ist:
    %DCberschrift
    Textk%F6rper

    richtig wäre
    Überschrift
    Textkörper...

    was kann ich ändern?

    Die Ausgabe sieht so aus:
    PHP-Code:
        $parts = array();
        
    $outdata file('./Projekttext.dat');
        
    $row_count count($outdata);
        for (
    $row 0$row $row_count$row++)
         {
        
    $parts explode("|"$outdata[$row]);
    // parts[3] Überschrift
    // parts[7] Textkörper
        
    $ausgabe="
          <b>
            <font color=\"Red\">"
              
    .$parts[3]."
            </font>
          </b>
          <br>
          "
    ." ".$parts[7];
          echo 
    $ausgabe;
        } 
    kann mir jemand weiterhelfen?!
    Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten

  • #2
    GET-Parameter 1 zu 1 in die .dat geschrieben? urldecode() hilft.

    Kommentar


    • #3
      Was meinst du genau mit: "GET-Parameter 1 zu 1 in die .dat geschrieben?"?
      Inhalt der .dat:
      457edde3f2582|1165942243|85.22.17.81|%DCberschrift1||||Textk%F6rper|xxx
      Es wird exakt das ausgegeben, was ausgegeben werden soll, nur soll das ü nicht kryptisch ausgegeben werden wie in der .dat.

      Habe einen extra Adminbereich, in dem alles richtig angezeigt wird und bearbeitet werden kann. Möchte aber in dem Programmteil, siehe oben, "nur" das nötigste aufrufen.
      Deshalb,: gibt es einen Weg die "übersetzung" der kryptischen Ausgabe zu erzwingen?
      Müsste mich sonst durch den, vor 2 Jahren geschriebenen, Admin-Code wühlen, in dem alle .dat Einträge ausgegeben werden und bearbeitet werden können, nur um part[3] und [7] korrekt auf der Startseite anzuzeigen.
      Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von onemorenerd
        urldecode() hilft.

        Kommentar


        • #5
          urldecode hat das problem gelöst
          Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten

          Kommentar

          Lädt...
          X