php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 09:53
SilverVegeto
 Newbie
Links : Onlinestatus : SilverVegeto ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 118
SilverVegeto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Zeile verschwindet & Variablen übertragen?

Hallo,
ich habe zwei Fragen, zu beiden ist dieser Code (Diese Datei heißt: news_del.php und wird in die Datei cp.php included, die sich im selben Verzeichnis befindet):
PHP-Code:
<?php include ("checkuser.php"); ?>
<?php
    error_reporting
(E_ALL);
    include 
"../inc/config.php";

    if(!@
mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS)) {
        die(
"<div class=\"fehler\" align=\"left\"><b>Fehler:</b>
        Es konnte keine Verbindung aufgebaut werden.<br></div>"
);
    }

    if(!
mysql_select_db(MYSQL_DATABASE)) {
        die(
"<div class=\"fehler\" align=\"left\"><b>Fehler:</b>
        Die Datenbank konnte nicht benutzt werden.<br></div>"
);
    }

    
// Verbindung zu MySQL Aufbauen
    
@mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS) OR die(mysql_error());
    
mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR die(mysql_error());

    
$action "";
    if(isset(
$_GET['action']))
    {
    
$action $_GET['action'];
    }

    if (
$action == "")
    {
    
$sql "SELECT ID, Titel FROM News ORDER BY Datum DESC";
    
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    if(
mysql_num_rows($result)) {
        while(
$row mysql_fetch_assoc($result)){
        
// Alle Einträge auflisten
        
echo "<div class=\"news\">[ID: ";
        echo 
$row['ID'];
        echo 
"]<b> <a href=\"cp.php?page=04&action=check&news_id=" $row['ID'] . "\">";
        echo 
$row['Titel'];
        echo 
"</a></b></div>";
    }
    } else {
    echo 
"Keine News vorhanden.";
    }
    echo 
"<br>";
    }
    elseif (
$action == "check" && !empty($_GET["news_id"]))
    {
    
$del_id $_GET["news_id"];
    echo 
"<div class=\"news\" align=\"center\">Sollen die News mit der ID <b>";
    echo 
$del_id;
    echo 
"</b> gelöscht werden?<br><br>";
    echo 
"<a href=\"cp.php?page=04&action=del&news_id=" $del_id "\">JA</a> | ";
         echo 
"<a href=\"cp.php?page=04\">NEIN</a><br></div>";
    }
    elseif (
$action == "del" && !empty($_GET["news_id"]))
    {
    
$sql "DELETE FROM News WHERE ID=$news_id";
    
$result mysql_query($sql);

    echo 
"<div class=\"news\" align=\"center\">
    Der Newseintrag wurden erfolgreich gelöscht!<br></div>"
;
    }
?>
Frage 1: (siehe Screenshot) Wenn der Code bis zum Schluss ausgeführt wird (sprich bis zum eigentlichen Löschvorgang) und die Meldung erscheint: "Der Newseintrag wurden erfolgreich gelöscht!" Wird komischer Weise immer die Copyrightzeile entfernt. Hab ich vielleicht einen Fehler im Code?
Frage 2: Ich wollte gerne in der Funktion "action==check" den Titel des Newseintrag übertragen mit hilfe von echo $row['Titel']; leider ist mir aufgefallen das die Variable nicht übertragen wird. Wie schaff ich es, dass die Variable bei den einzelnen Funktionen übertragen wird?
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg screenshot.jpg (73,0 KB, 63x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 10:10
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zu Frage1: in deinem Code sehe ich nichts von irgendeinem Copyright, also kann ich auch nichts beantworten.

zu Frage2: den Titel mit als GET-Parameter übergeben, da $row[ÄTitel'] nur in deinem if-Zweig vorhanden ist.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 10:13
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

1. Wird der Quellcode für den Copyrighthinweis ausgegeben, ist es möglicherweise ein CSS-Fehler?
2. Du übergibst nur die ID, woher soll da plötzlicher der Titel kommen? Den mußt du dir schon selbst besorgen, entweder durch eine erneute DB-Abfrage oder durch Übergabe in der URL.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 10:48
SilverVegeto
 Newbie
Links : Onlinestatus : SilverVegeto ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 118
SilverVegeto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zur Frage 2:
Wie kann ich den eine GET-Funktion über die IF-Abfrage hinaus machen, denn ich hab im Code zum Beispiel auch folgendes drin:
PHP-Code:
    elseif ($action == "check" && !empty($_GET["news_id"]))
    {
    
$del_id $_GET["news_id"];
    echo 
"<div class=\"news\" align=\"center\">Sollen die News mit der ID <b>";
    echo 
$del_id
Ich muss extra eine neue Variable $del_id erstellen und diese mit dem Inhalt von $_GET["news_id"] füllen damit mein echo $del_id; funktioniert lieber wäre mir jedoch echo $row['news_id']; (leider wird die Variable nicht übertragen, wenn ich nur $row['news_id']; eingebe) ist dies dann überhaupt möglich (ohne eine neue MySQL-Abfrage zu starten)?

Zur Frage 1:
Die news_del.php wird in cp.php included, hier der Code von cp.php:
PHP-Code:
<?php include ("checkuser.php"); ?>  
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//Dtd HTML 4.01 transitional//EN">

<html>
<head>
<title>XXXXXX</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/cp.css">
</head>
<table align="center" valign="top" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"
 class="text" style="border: 1px solid #5C676D">
  <tr>
    <td colspan="2" align="center" bgcolor="#F2F2F2" class="text"
style="border-bottom: 1px solid #5C676D">
      <b>Control Panal</td>
  </tr>
  <tr>
    <td valign="top" width="100" style="border-bottom: 1px solid #5C676D;
 border-right: 1px solid #5C676D;" bgcolor="#F2F2F2">
     » <a href="cp.php?page=01" target="_top">News</a><br>
     » <a href="logout.php" target="_top">Logout</a><br></td>
    <td width="450" style="border-bottom: 1px solid #5C676D" valign="top" align="left">
      <?php
        
switch($_GET['page']) {
          case 
"01":
            include(
"news.php");
            break;
          case 
"02":
            include(
"news_add.php");
            break;
          case 
"03":
            include(
"news_set.php");
            break;
          case 
"04":
            include(
"news_del.php");
            break;
          default:
            include(
"startseite.php");
        }
      
?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="2" align="right" bgcolor="#F2F2F2">
      <a href="http://www.XXXXXX.de.tc" target="_blank">
coded by <b><i>XXXXXX</i></b></td>
  </tr>
</table>
</html>
Ich kann nicht verstehen, wieso die Copyrightzeile verschwindet..
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 10:56
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
if(mysql_num_rows($result)) {
//...
echo "]<b> <a href=\"cp.php?page=04&action=check&news_id=" $row['ID'] . "&titel=".$row['Titel']."\">";
//... 
dann kannst du auch in deinem elseif-Zweig auf $_GET['titel'] zugreifen.

PHP-Code:
$del_id $_GET["news_id"];
echo 
$del_id
macht das gleiche wie
PHP-Code:
echo $_GET["news_id"]; 
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 11:00
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von SilverVegeto
Ich kann nicht verstehen, wieso die Copyrightzeile verschwindet..
Na vermutlich weil der HTML-Code, der von dir dynamisch zusammengesetzt wird, grobe Fehler enthält.

Validierst du denn zwischendurch deinen Code ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 11:07
SilverVegeto
 Newbie
Links : Onlinestatus : SilverVegeto ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 118
SilverVegeto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@XGremliN: Wenn ich das nicht über diese Variablestruktur mache, erscheint ein Fehler und die
PHP-Code:
echo $_GET["news_id"]; 
enthält in meiner elseif keine Daten.

@wahsaga: Ja mach ich schon, aber es ist kein Fehler zu finden. Es ist ja auch nicht gerade kompliziert gecoded. Deswegen wundert es mich.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 11:09
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.772
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
aber es ist kein Fehler zu finden
kennst du das <body>-tag?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 11:14
SilverVegeto
 Newbie
Links : Onlinestatus : SilverVegeto ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 118
SilverVegeto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das Body-Tag ist in der CSS-Datei enthalten.
PHP-Code:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/cp.css"
Und die Copyrightzeile wird überall angezeigt bis nach der Löschung der News.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 11:16
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.772
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Das Body-Tag ist in der CSS-Datei enthalten.
nein ist es nicht. <body> ist ein html-tag und gehört dementsprechend auch in ein html-dokument und nicht in eine css-datei. daher sollte man bei darstellungsproblemen zuerst den html-code auf validität überprüfen. ansonsten müssen die browser raten, und das tun sie dann auch.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 11:18
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von SilverVegeto
Das Body-Tag ist in der CSS-Datei enthalten.
PHP-Code:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/cp.css"
Und die Copyrightzeile wird überall angezeigt bis nach der Löschung der News.
Das Body-Tag selbst hat in der CSS nichts zu suchen. Da kannst du höchstens per Selector das Body-Tag "ansprechen" und formatieren, was du bestimmt auch meinst.
Code:
// css-datei
body
{
    background-color: orange-lila-kariert;
}
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 11:19
SilverVegeto
 Newbie
Links : Onlinestatus : SilverVegeto ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 118
SilverVegeto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja stimmt. Okay dann werde ich den Body-Tag mal wieder einfügen. Danke!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 11:33
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das wär eigentlich ein fall für "the daily WTF".
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:58 Uhr.