php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 08:53
SilverVegeto
 Newbie
Links : Onlinestatus : SilverVegeto ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 118
SilverVegeto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Zeile verschwindet & Variablen übertragen?

Hallo,
ich habe zwei Fragen, zu beiden ist dieser Code (Diese Datei heißt: news_del.php und wird in die Datei cp.php included, die sich im selben Verzeichnis befindet):
PHP-Code:
<?php include ("checkuser.php"); ?>
<?php
    error_reporting
(E_ALL);
    include 
"../inc/config.php";

    if(!@
mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS)) {
        die(
"<div class=\"fehler\" align=\"left\"><b>Fehler:</b>
        Es konnte keine Verbindung aufgebaut werden.<br></div>"
);
    }

    if(!
mysql_select_db(MYSQL_DATABASE)) {
        die(
"<div class=\"fehler\" align=\"left\"><b>Fehler:</b>
        Die Datenbank konnte nicht benutzt werden.<br></div>"
);
    }

    
// Verbindung zu MySQL Aufbauen
    
@mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS) OR die(mysql_error());
    
mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR die(mysql_error());

    
$action "";
    if(isset(
$_GET['action']))
    {
    
$action $_GET['action'];
    }

    if (
$action == "")
    {
    
$sql "SELECT ID, Titel FROM News ORDER BY Datum DESC";
    
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    if(
mysql_num_rows($result)) {
        while(
$row mysql_fetch_assoc($result)){
        
// Alle Einträge auflisten
        
echo "<div class=\"news\">[ID: ";
        echo 
$row['ID'];
        echo 
"]<b> <a href=\"cp.php?page=04&action=check&news_id=" $row['ID'] . "\">";
        echo 
$row['Titel'];
        echo 
"</a></b></div>";
    }
    } else {
    echo 
"Keine News vorhanden.";
    }
    echo 
"<br>";
    }
    elseif (
$action == "check" && !empty($_GET["news_id"]))
    {
    
$del_id $_GET["news_id"];
    echo 
"<div class=\"news\" align=\"center\">Sollen die News mit der ID <b>";
    echo 
$del_id;
    echo 
"</b> gelöscht werden?<br><br>";
    echo 
"<a href=\"cp.php?page=04&action=del&news_id=" $del_id "\">JA</a> | ";
         echo 
"<a href=\"cp.php?page=04\">NEIN</a><br></div>";
    }
    elseif (
$action == "del" && !empty($_GET["news_id"]))
    {
    
$sql "DELETE FROM News WHERE ID=$news_id";
    
$result mysql_query($sql);

    echo 
"<div class=\"news\" align=\"center\">
    Der Newseintrag wurden erfolgreich gelöscht!<br></div>"
;
    }
?>
Frage 1: (siehe Screenshot) Wenn der Code bis zum Schluss ausgeführt wird (sprich bis zum eigentlichen Löschvorgang) und die Meldung erscheint: "Der Newseintrag wurden erfolgreich gelöscht!" Wird komischer Weise immer die Copyrightzeile entfernt. Hab ich vielleicht einen Fehler im Code?
Frage 2: Ich wollte gerne in der Funktion "action==check" den Titel des Newseintrag übertragen mit hilfe von echo $row['Titel']; leider ist mir aufgefallen das die Variable nicht übertragen wird. Wie schaff ich es, dass die Variable bei den einzelnen Funktionen übertragen wird?
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg screenshot.jpg (73,0 KB, 63x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 09:10
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zu Frage1: in deinem Code sehe ich nichts von irgendeinem Copyright, also kann ich auch nichts beantworten.

zu Frage2: den Titel mit als GET-Parameter übergeben, da $row[ÄTitel'] nur in deinem if-Zweig vorhanden ist.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 09:13
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

1. Wird der Quellcode für den Copyrighthinweis ausgegeben, ist es möglicherweise ein CSS-Fehler?
2. Du übergibst nur die ID, woher soll da plötzlicher der Titel kommen? Den mußt du dir schon selbst besorgen, entweder durch eine erneute DB-Abfrage oder durch Übergabe in der URL.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 09:48
SilverVegeto
 Newbie
Links : Onlinestatus : SilverVegeto ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 118
SilverVegeto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zur Frage 2:
Wie kann ich den eine GET-Funktion über die IF-Abfrage hinaus machen, denn ich hab im Code zum Beispiel auch folgendes drin:
PHP-Code:
    elseif ($action == "check" && !empty($_GET["news_id"]))
    {
    
$del_id $_GET["news_id"];
    echo 
"<div class=\"news\" align=\"center\">Sollen die News mit der ID <b>";
    echo 
$del_id
Ich muss extra eine neue Variable $del_id erstellen und diese mit dem Inhalt von $_GET["news_id"] füllen damit mein echo $del_id; funktioniert lieber wäre mir jedoch echo $row['news_id']; (leider wird die Variable nicht übertragen, wenn ich nur $row['news_id']; eingebe) ist dies dann überhaupt möglich (ohne eine neue MySQL-Abfrage zu starten)?

Zur Frage 1:
Die news_del.php wird in cp.php included, hier der Code von cp.php:
PHP-Code:
<?php include ("checkuser.php"); ?>  
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//Dtd HTML 4.01 transitional//EN">

<html>
<head>
<title>XXXXXX</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/cp.css">
</head>
<table align="center" valign="top" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"
 class="text" style="border: 1px solid #5C676D">
  <tr>
    <td colspan="2" align="center" bgcolor="#F2F2F2" class="text"
style="border-bottom: 1px solid #5C676D">
      <b>Control Panal</td>
  </tr>
  <tr>
    <td valign="top" width="100" style="border-bottom: 1px solid #5C676D;
 border-right: 1px solid #5C676D;" bgcolor="#F2F2F2">
     » <a href="cp.php?page=01" target="_top">News</a><br>
     » <a href="logout.php" target="_top">Logout</a><br></td>
    <td width="450" style="border-bottom: 1px solid #5C676D" valign="top" align="left">
      <?php
        
switch($_GET['page']) {
          case 
"01":
            include(
"news.php");
            break;
          case 
"02":
            include(
"news_add.php");
            break;
          case 
"03":
            include(
"news_set.php");
            break;
          case 
"04":
            include(
"news_del.php");
            break;
          default:
            include(
"startseite.php");
        }
      
?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="2" align="right" bgcolor="#F2F2F2">
      <a href="http://www.XXXXXX.de.tc" target="_blank">
coded by <b><i>XXXXXX</i></b></td>
  </tr>
</table>
</html>
Ich kann nicht verstehen, wieso die Copyrightzeile verschwindet..
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 09:56
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
if(mysql_num_rows($result)) {
//...
echo "]<b> <a href=\"cp.php?page=04&action=check&news_id=" $row['ID'] . "&titel=".$row['Titel']."\">";
//... 
dann kannst du auch in deinem elseif-Zweig auf $_GET['titel'] zugreifen.

PHP-Code:
$del_id $_GET["news_id"];
echo 
$del_id
macht das gleiche wie
PHP-Code:
echo $_GET["news_id"]; 
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 10:00
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von SilverVegeto
Ich kann nicht verstehen, wieso die Copyrightzeile verschwindet..
Na vermutlich weil der HTML-Code, der von dir dynamisch zusammengesetzt wird, grobe Fehler enthält.

Validierst du denn zwischendurch deinen Code ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 10:07
SilverVegeto
 Newbie
Links : Onlinestatus : SilverVegeto ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 118
SilverVegeto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@XGremliN: Wenn ich das nicht über diese Variablestruktur mache, erscheint ein Fehler und die
PHP-Code:
echo $_GET["news_id"]; 
enthält in meiner elseif keine Daten.

@wahsaga: Ja mach ich schon, aber es ist kein Fehler zu finden. Es ist ja auch nicht gerade kompliziert gecoded. Deswegen wundert es mich.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 10:09
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.736
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
aber es ist kein Fehler zu finden
kennst du das <body>-tag?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 10:14
SilverVegeto
 Newbie
Links : Onlinestatus : SilverVegeto ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 118
SilverVegeto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das Body-Tag ist in der CSS-Datei enthalten.
PHP-Code:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/cp.css"
Und die Copyrightzeile wird überall angezeigt bis nach der Löschung der News.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 10:16
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.736
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Das Body-Tag ist in der CSS-Datei enthalten.
nein ist es nicht. <body> ist ein html-tag und gehört dementsprechend auch in ein html-dokument und nicht in eine css-datei. daher sollte man bei darstellungsproblemen zuerst den html-code auf validität überprüfen. ansonsten müssen die browser raten, und das tun sie dann auch.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 10:18
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von SilverVegeto
Das Body-Tag ist in der CSS-Datei enthalten.
PHP-Code:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/cp.css"
Und die Copyrightzeile wird überall angezeigt bis nach der Löschung der News.
Das Body-Tag selbst hat in der CSS nichts zu suchen. Da kannst du höchstens per Selector das Body-Tag "ansprechen" und formatieren, was du bestimmt auch meinst.
Code:
// css-datei
body
{
    background-color: orange-lila-kariert;
}
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 10:19
SilverVegeto
 Newbie
Links : Onlinestatus : SilverVegeto ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 118
SilverVegeto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja stimmt. Okay dann werde ich den Body-Tag mal wieder einfügen. Danke!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 10:33
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das wär eigentlich ein fall für "the daily WTF".
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:24 Uhr.