php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 12:10
marko75
 Newbie
Links : Onlinestatus : marko75 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 5
marko75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard On Offlinestatus

Hallo

ich habe einen Fli4l und möchte gern den Onlinestatus des Servers auf einen Externen Server anzeigen lassen

siehe http://marko75.wspace.org/ip_router/status.php

dort steht

Server online seit: Donnerstag, 1. Januar 1970 - 01:00:00 Uhr

PHP Version 4.3.10-16

System:System Linux srv1 2.4.27-2-386 #1 Wed Aug 17 09:33:35 UTC 2005 i686

das Skript dazu sieht so aus :
<?php
// Anzeige der IP, Onlinezeit und Statusanzeige On-/Offline fuer einzelne Ports


//---------------------------------------------------
// Start der Konfiguration

$showip = 1; // Aktuelle IP-Adresse anzeigen? (1=Ja, 0=nein)
$showtime = 1; // Onlinezeit anzeigen? (1=Ja, 0=nein)
$port = array (80,21,110,3000); // welche Portnummern sollen ueberprueft werden?
// Hier z.B. http, ftp,

// Ende der Konfiguration, ab hier auf eigenes Risiko ;-)
//---------------------------------------------------



$host = "§";
$portCount = count($port);

echo "<html><head>\n";
echo "<title>On-/Offline Status</title>\n";
echo "<link rel=stylesheet type=\"text/css\" href=\"style.css\">\n";
echo "</head><body><center>\n";
echo "<table cellpadding=\"4\" width=\"600\">\n";

//IP-Adresse anzeigen?
if ($showip == 1){
echo "<tr><td colspan=\"2\" class=\"head\"><B>Die aktuelle Server-IP: <a href=\"http://$host\">$host</a></B></td></tr>";
}
// Ports abklopfen
for ($i = 0; $i < $portCount; $i++){
$socket = @fsockopen( $host, $port[$i], $errno, $errstr, 5 );
if (!$socket){
echo "<tr><td><img src=\"offline.gif\" width=\"6\" height=\"6\" border=\"0\" alt=\"offline\" /> Port $port[$i]: nicht erreichbar. </td>";
echo "<td class=\"fehler\" colspan=\"2\">Fehlermeldung: $errstr ($errno)</td></tr>\n";
}
else {
echo "<tr><td colspan=\"2\"><img src=\"online.gif\" width=\"6\" height=\"6\" border=\"0\" alt=\"online\" /> Port $port[$i]: erreichbar.

</td></tr>\n";
fclose($socket);
}
}

// Anzeige der Onlinezeit
$lastupdate=filemtime($PATH_TRANSLATED);
$monate_upd=array("Januar","Februar","März","April","Mai","Juni","Juli","August", "September","Oktober","November","Dezember");
$wochentage_upd=array("Sonntag","Montag","Dienstag","Mittwoch", "Donnerstag","Freitag","Samstag");
$monat_upd=$monate_upd[date("n", $lastupdate)-1];
$wochentag_upd=$wochentage_upd[date("w", $lastupdate)];
$datum_update="Server online seit: ".$wochentag_upd.", ".date("j", $lastupdate).". ".$monat_upd." ".date("Y", $lastupdate)." - ".date("H:i:s",

$lastupdate)." Uhr";

if ($showtime == 1) {
echo "<tr><td colspan=\"2\" class=\"head\">$datum_update</td></tr>";
}

echo "</table></center></body></html>";
?>


kann mir veilleicht jemand bei der Statusanzeige weiterhelfen?

Gruß, Marko

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 12:34
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: On Offlinestatus

Zitat:
Original geschrieben von marko75
kann mir veilleicht jemand bei der Statusanzeige weiterhelfen?
Das hängt davon ab, ob du geneigt bist uns auch mitzuteilen, wo nun eigentlich dein Problem liegt ...

(Und nein, mit einem dummen "das funzt einfach nicht" brauchst du gar nicht erst kommen.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 13:04
marko75
 Newbie
Links : Onlinestatus : marko75 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 5
marko75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ach, das hab ich wohl ganz vergessen

das Problem liegt darin das Tag, Monat, Jahr, Uhr nicht so angezeigt wird wie es sein sollte,

beim abruf der Seite steht

Server online seit: Donnerstag, 1. Januar 1970 - 01:00:00 Uhr

da müste heute stehen, z.B.

Server online seit: Mittwoch, 13. Dezember 2006 - 10:23:00 Uhr

so hab ich mir das jedenfals vorgestellt, ich finde aber einfach keinen Fehler, und weiß einfach nicht weiter

Gruß, Marko
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 13:10
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1.1.1970 deutet natürlich darauf hin, dass der Timestamp einfach 0 war - was haben denn deine Kontrollausgaben ergeben?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 14:35
marko75
 Newbie
Links : Onlinestatus : marko75 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 5
marko75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also wenn ich

ini_set('display_errors', 1);
error_reporting(E_ALL);

mit einbau bekomm ich eine Fehlermeldung:

Notice: Undefined variable: PATH_TRANSLATED

siehe: http://marko75.wspace.org/ip_router/status.php

Gruß, Marko

Geändert von marko75 (13-12-2006 um 14:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 14:43
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

verstehst du, was das bedeutet?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 15:12
marko75
 Newbie
Links : Onlinestatus : marko75 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 5
marko75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja

das ich es besser ändere in

$lastupdate=filemtime($_SERVER['PATH_TRANSLATED']);

so haut es hin

Gruß, Marko
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 15:36
m-werk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : m-werk ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 168
m-werk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo, mich würde noch zu diesem Thema interessieren, wie ich die hosts in ein array bekomme?

ich hätte da einen vorschlag, der funktioniert aber nicht.

PHP-Code:
$port = array (80,21,110,3000); 
$host= array ('195.58.170.23','192.168.0.1');

$hostCount count($host);
$portCount count($port);
echo 
"<html><head>\n";
echo 
"<title>On-/Offline Status</title>\n";
echo 
"<link rel=stylesheet type=\"text/css\" href=\"style.css\">\n";
echo 
"</head><body><center>\n";
for (
$i1 0$i <$hostCount$i1++){
echo 
"<table cellpadding=\"4\" width=\"600\">\n";

//IP-Adresse anzeigen?
if ($showip == 1){
echo 
"<tr><td colspan=\"2\" class=\"head\"><B>Die aktuelle Server-IP: <a href=\"http://$host[$i1]\">$host[$i1]</a></B></td></tr>";

zum schluss, ganz am ende der tabelle, schließe ich diese for-schleife mit einer }

Es wird aber immer nur die 1. ip adresse angezeigt. Ich hätte aber gerne, dass sich diese tabelle wiederholt, mit der 2. ip.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 15:37
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.809
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schau dir das mal genau an:
PHP-Code:
for ($i1 0$i <$hostCount$i1++) 
und wo kommt das her?
PHP-Code:
if ($showip == 1
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 15:41
m-werk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : m-werk ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 168
m-werk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

steh jetzt auf der leitung. wenn ich anstelle von 0 eine 1 eingebe, dann erscheint nur die 2.

hmmm.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 15:42
m-werk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : m-werk ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 168
m-werk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

steht ganz oben

$showip = 1;
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 15:43
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wofür stehen die 3 teile des for-schleifen-kopfs? was bedeutet der zweite teil?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 15:46
m-werk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : m-werk ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 168
m-werk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So, danke für den TIPP, hab natürlich den fehler in der for-schleife totall übersehen.

Sorry
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 15:50
m-werk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : m-werk ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 168
m-werk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Eines noch, gibt es eine Möglichkeit, dass ich die Host-Adresse auch benenne, z.B.

'195.58.170.23' = Test 1
'192.168.0.1' = Test 2

so dass dies hier auch dazu ausgegeben wird:

echo "<tr><td colspan=\"2\" class=\"head\"><B>Die aktuelle Server-IP: <a href=\"http://$host[$i1]\">$host[$i1]</a></B></td></tr>";
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 15:54
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

benutze ein mehrdimensionales arrays.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

phpBasics Counter

Der Counter arbeitet mit einer klassischen einstellbaren IP-Reloadsperre. Er zählt die Besucher, die Seitenaufrufe und ermittelt auch die aktuellen Onlineuser. Zur Datenspeicherung wird eine MySQL-Datenbank genutzt. Der Counter überprüft seine Instal

09.09.2022 numaek | Kategorie: PHP/ Counter
MyPHPlib-Bibliotheksverwaltung

MyPHPlib ist eine Scriptsammlung, mit der die Bibliotheksverwaltung incl. Ausleihe und Recherche gelingt. Die Scriptsammlung wird seit Mitte 2005 entwickelt und ist besonders an den Bedürfnissen von Schulen angepasst.

11.08.2022 RobertG | Kategorie: PHP/ Management
responsive vertikales Menu

Diese Menu basiert auf php, jQuery, css und ajax. Wer sein Menu mit nested sets vertikal realisieren will, findet darin eine gute Lösung.

11.08.2022 COVISIONMEDIA | Kategorie: JAVASCRIPT/ Navigation
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:10 Uhr.