php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 14:36
Andro
 Newbie
Links : Onlinestatus : Andro ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 5
Andro ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Funktion] Zahlen mit Grafik ersetzen !???

Hallo liebe leute CODER!
Kleines Problem !

ich gebe folgendes am ende des scriptes aus

PHP-Code:
$einsparung=$benzin*30/100;
ecoh $einsparung

Logischer weise ist "$einsparung" das ergebnis was angezeigt wird !

Dieses habe ich geschaft durch ein bild zu ersettzen:

PHP-Code:
$einsparung str_replace("$einsparung""<img src='./img/zahlen.jpg'>"$einsparung); 

Ich möchte jetzt aber das die einzelnen Zahlen die da rauskommen durch garfiken ersetzt werden!

Das heisst das wenn irgendwo eine "1" ist , wird diese durch das Bild "bild1.jpg" ersetzt!

die Nummer "2" durch "bild2,jpg" usw...

Wo finde ich dazu infos? oder weiss jemand wie das geht?

Gruß
Andro
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 14:44
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: [Funktion] Zahlen mit Grafik ersetzen !???

Zahl in Ziffern zerlegen, in Schleife drüber laufen, jeweils ein <img> dynamisch ausgeben.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 14:45
Andro
 Newbie
Links : Onlinestatus : Andro ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 5
Andro ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@wahsaga

hehe so habe ich mir das auch gedacht aber wie zerlege ich denn das ergebnis in die Zahlen????
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 14:51
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das überlegst du dir vielleicht erst mal selber ...?


Mathematische Herangehensweise: Durch Division mit Rest, Multiplikation und Subtraktion.

Programmiererische Herangehensweise: Zahl nicht als Zahl, sondern als String betrachten, auf einzelnen Zeichen darin zugreifen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 15:07
Andro
 Newbie
Links : Onlinestatus : Andro ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 5
Andro ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es ist mir soweit auch klar!
Jedoch bräuchte ich die befehle die ich dazu benötige, ohne die kann ich ja nix anfangen!

Bin ja erst dabei es zu Lernen !
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 15:19
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$zahl 12345;
$str ''.$zahl.''#dämlich
echo $str{2}; # gibt die 3. ziffer von links aus 
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 15:21
uwe59
 Member
Links : Onlinestatus : uwe59 ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 199
uwe59 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Welche Befehle? Die einfachen Grundrechenarten werden doch normal mit + - / und * ausgeführt.

Und wenn du Funktionen suchst, bitte schön: http://www.php.net/manual/de

Gruß
Uwe
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 15:24
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Andro
Jedoch bräuchte ich die befehle die ich dazu benötige, ohne die kann ich ja nix anfangen!
Für beide meiner Vorschläge braucht es nur die Grundkenntnisse über den Umgang mit den entsprechenden Operatoren bzw. Datentypen.
Zitat:
Bin ja erst dabei es zu Lernen !
Dann schnapp dir das Manual, und lies nach.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 17:19
Andro
 Newbie
Links : Onlinestatus : Andro ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 5
Andro ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habe es jetzt so gemacht :
PHP-Code:
$c=12333

for ( 
$i=0$i strlen$c ); $i++ ) 

   
$a=substr$c$i);   
   echo 
"<img src=\"$1.gif\" alt=\"$a\" />"
  

Jedoch zeigt er mir fünf mal hintereinander die gleiche Grafik! undzwar das von Bild1 ($1.gif)

Was nun??
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 17:29
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.740
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

worked as designed. das $a, das du bei alt eingesetzt hast, würde sicher auch gut bei src passen.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 17:57
Andro
 Newbie
Links : Onlinestatus : Andro ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 5
Andro ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$c=$einsparung

for ( 
$i=0$i strlen$c ); $i++ ) 

   
$a=substr$c$i);   
   echo 
"<img src=$a.gif alt=\"$a\" />"

DAS IST DER CODE!
und Funktioniert, falls nochjemand danach sucht!

BESTEN DANK
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:33 Uhr.