php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 18:14
Spiritmonger
 Newbie
Links : Onlinestatus : Spiritmonger ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 3
Spiritmonger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Variablen] Variable wird in Funktion nicht ausgegeben

Hallo, ich habe hier ein Problem...

PHP-Code:
<?php
$Kategorie 
$_POST['Kategorie'];
if(
$_SESSION['User'] == "User"){
    echo(
'<tr align="center" valign="middle"><td>');
    if(
$Kategorie == ""){
        echo (
'<center><br><br><br><br><u>Kategorie:</u><br><br>
        <form action="cms.php?site=Gallery" method="post"> 
        <select name="Kategorie">
        <option value="Neue_Kategorie" selected >Neue Kategorie</option>'
);
        function 
ordnerinhalt($ordner='.'){
                
$handle opendir('Gallery/'.$ordner);
                while (
$file readdir ($handle)) {
                        if(
$file{0} != '.') {
                                if(
is_dir('Gallery/'.$ordner.'/'.$file)) {
                                        
$folderArray[] = $file;
                                } else {
                                        
$fileArray[] = $file;
                                }
                        }
                }
                
closedir($handle);
                if(isset(
$folderArray)) {
                        
asort($folderArray);
                        foreach(
$folderArray as $row) {
                                echo(
'<option value="'.$row.'">'.$row.'</option>');
                                
ordnerinhalt('Gallery/'.$ordner.'/'.$row);
        
                        }
                }
         
        }
        
ordnerinhalt();
        echo(
'</select><br><br>
        <input type="submit" value="Weiter"> 
        </form>'
);
    } else if(
$Kategorie=="Neue_Kategorie"){
        echo (
'<center><br><br><br><br><u>Kategorie:</u><br><br>
        <form action="cms.php?site=Gallery&subsite=Neue_Kategorie" method="post"> 
        <input type="text" name="Kategorie" size="50" maxlength="50" class="Input">
        <br><br>
        <input type="submit" value="Weiter">'
);
        
?>
        <input type="button" name="Zurueck" value="Zurück" onclick="window.location.href='cms.php'">
        <?php
        
echo('</form></center>');
    } else {
        function 
ordnerinhalt($ordner='.'){
            
$handle opendir('Gallery/'.$ordner);
            while (
$file readdir ($handle)) {
                    if(
$file{0} != '.') {
                            if(
is_dir('Gallery/'.$ordner.'/'.$file)) {
                                    
$folderArray[] = $file;
                            } else {
                                    
$fileArray[] = $file;
                            }
                    }
            }
            
closedir($handle);
            if(isset(
$folderArray)) {
                
asort($folderArray);
                foreach(
$folderArray as $row) {
                    if(
$row == $Kategorie){
                        echo 
"Kategorie schon vorhanden!";
                    }
                    echo 
$Kategorie;
                }
            }
        }
        
ordnerinhalt();
        echo 
"<br><br><br>".$Kategorie;
    }
} else {
    echo 
'<table width="100%" height="100%" border="0"><tr align="center" valign="middle"> 
<td> <meta http-equiv="refresh" content="0; url=login.php"/><center>
Du wirst automatisch weitergeleitet, falls das nicht klappt bitte <a href="login.php">HIER</a>
 klicken....</center></td></tr> </table>'
;
}
?>

Bei diesem Bereich....
PHP-Code:
} else {
        function 
ordnerinhalt($ordner='.'){
            
$handle opendir('Gallery/'.$ordner);
            while (
$file readdir ($handle)) {
                    if(
$file{0} != '.') {
                            if(
is_dir('Gallery/'.$ordner.'/'.$file)) {
                                    
$folderArray[] = $file;
                            } else {
                                    
$fileArray[] = $file;
                            }
                    }
            }
            
closedir($handle);
            if(isset(
$folderArray)) {
                
asort($folderArray);
                foreach(
$folderArray as $row) {
                    if(
$row == $Kategorie){
                        echo 
"Kategorie schon vorhanden!";
                    }
                    echo 
$Kategorie;
                }
            }
        }
        
ordnerinhalt();
        echo 
"<br><br><br>".$Kategorie;
    } 
.....liegt das Problem. Es wird nur das
PHP-Code:
echo "<br><br><br>".$Kategorie
ausgegeben, aber das $Kategorie in der Funktion wird nicht ausgegeben.....

Geändert von Spiritmonger (13-12-2006 um 18:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 18:26
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: [Variablen] Variable wird in Funktion nicht ausgegeben

Zitat:
Original geschrieben von Spiritmonger
aber das $Kategorie in der Funktion wird nicht ausgegeben.....
Tja, das liegt daran, dass es in der Funktion kein $Kategorie gibt (und das hätte dir PHP auch gesagt, wenn du dein error_reporting vernünftig eingestellt hättest, so wie es auch in unseren Regeln steht).

Beschäftige dich mit dem Gültigkeitsbereich von Variablen,
http://www.php.net/manual/de/languag...bles.scope.php
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 00:31
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Probiers in der Fkt mit
PHP-Code:
$_POST['Kategorie']; 
Gruss

tobi

p.s. lies auch wahsagas Link !
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 16:38
Spiritmonger
 Newbie
Links : Onlinestatus : Spiritmonger ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 3
Spiritmonger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo, danke für die Hilfe, hab das Problem jetzt gelöst, hab aber ein neues dafür

PHP-Code:
$dateiname1 $_FILES['dateiname1'];
if(isset(
$dateiname1)){ 
            if(!
is_uploaded_file($dateiname1["tmp_name"])){  
                exit;
            }
            
$GeteilterName strtok($dateiname1["name"], ".");
            
$Neuername 'Gallery/'.$kat.'/'.$GeteilterName.'.jpg';
            
$uploadname="Gallery/".$kat.$dateiname1["tmp_name"];
            
move_uploaded_file($dateiname1$uploadname); 
            
rename($uploadname$Neuername);
            
printf("Die Datei <b>%s</b> wurde hochgeladen!<br>\n"
            
$GeteilterName); 
        } 
Fehlermeldung:

OffTopic:
Warning: rename() [function.rename]: Unable to access Gallery/Team/var/tmp/phpxJaaER (Gallery/Team/var/tmp) in /mnt/cr2/05/093/00000015/htdocs/Neue Version/bildupload.php on line 26
Die Datei Ich will raus wurde hochgeladen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 17:17
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.766
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Die Datei Ich will raus wurde hochgeladen!
geht das auch in deutsch? zum thema dateiupload ein wenig hilfe.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 17:31
Spiritmonger
 Newbie
Links : Onlinestatus : Spiritmonger ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 3
Spiritmonger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke
Der fehler lag bei $uploadname, da muss ich $dateiname1["name"]; verwenden....
Juhu
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 17:39
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.766
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schau dir mein tutorial mal genauer an, dann erfährst du ein wenig mehr darüber, wie man fehler abfängt.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:29 Uhr.