Variable via POST-Methode übertragen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable via POST-Methode übertragen?

    Hallo,
    bin gerade dabei ein Formular zu erstellen in dem der User die News schreiben kann und dann in MySQL gespeichert werden. Klappt auch wunderbar nur lassen sich die Variablen nicht in die nächste action übertragen und in die URL-Leiste will ich kaum die ganzen Variablen eintragen. Muss ich das dann per POST-Methode machen oder gibts da was besseres?
    PHP-Code:
    <?php
        error_reporting
    (E_ALL);
        include 
    "../inc/config.php";

        if(!@
    mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS)) {
            die(
    "<div class=\"fehler\" align=\"left\"><b>Fehler:</b>
            Es konnte keine Verbindung aufgebaut werden.<br></div>"
    );
        }

        if(!
    mysql_select_db(MYSQL_DATABASE)) {
            die(
    "<div class=\"fehler\" align=\"left\"><b>Fehler:</b>
            Die Datenbank konnte nicht benutzt werden.<br></div>"
    );
        }

        
    // Verbindung zu MySQL Aufbauen
        
    @mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS) OR die(mysql_error());
        
    mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR die(mysql_error());

        
    $action "";
        if(isset(
    $_GET['action']))
        {
        
    $action $_GET['action'];
        }

        if (
    $action == "")
        {
        echo 
    "<input name=\"news_titel\" type=\"Text\" size=\"30\"><br>";
        echo 
    "<input name=\"news_inhalt\" type=\"Text\" size=\"30\"><br>";
        echo 
    "<a href=\"cp.php?page=02&action=add\">anlegen</a>";
        }
        elseif (
    $action == "add")
        {
        
    $sql "INSERT INTO News (Titel,Inhalt,Datum)
            VALUES ('
    $news_titel','$news_inhalt',NOW())"# Die Variablen/Namen der Textboxen
        
    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
        }
    ?>

  • #2
    Muss ich das dann per POST-Methode machen oder gibts da was besseres?
    post oder sessions

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Danke, ich hab mir gerade mal den Artikel angeschaut darüber http://tut.php-q.net/sessions.html
      PHP-Code:
      <?php include ("checkuser.php"); ?>
      <?php session_start 
      (); ?>
      <?php
          error_reporting
      (E_ALL);
          include 
      "../inc/config.php";

          if(!@
      mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS)) {
              die(
      "<div class=\"fehler\" align=\"left\"><b>Fehler:</b>
              Es konnte keine Verbindung aufgebaut werden.<br></div>"
      );
          }

          if(!
      mysql_select_db(MYSQL_DATABASE)) {
              die(
      "<div class=\"fehler\" align=\"left\"><b>Fehler:</b>
              Die Datenbank konnte nicht benutzt werden.<br></div>"
      );
          }

          
      // Verbindung zu MySQL Aufbauen
          
      @mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS) OR die(mysql_error());
          
      mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR die(mysql_error());

          
      $action "";
          if(isset(
      $_GET['action']))
          {
          
      $action $_GET['action'];
          }

          if (
      $action == "")
          {
          <
      form action="cp.php?page=02&action=add" method="post">
              
      $_SESSION["s_news_titel"] = "$news_titel";
              
      $_SESSION["s_news_inhalt"] = "$news_inhalt";

              echo 
      "<input name=\"news_titel\" type=\"Text\" size=\"30\"><br>";
              echo 
      "<input name=\"news_inhalt\" type=\"Text\" size=\"30\"><br>";
              echo 
      "<a href=\"cp.php?page=02&action=add\">anlegen</a>";
              <
      input type="hidden" name="action" value="add">
          </
      form>
          }
          elseif (
      $action == "add")
          {
          
      $sql "INSERT INTO News (Titel,Inhalt,Datum) VALUES ('$news_titel','$news_inhalt',NOW())";
          
      $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
          }
      ?>
      Allerdings versteh ich den Aufbau noch nicht so ganz, könnte mir mal jemand verdeutlichen wie dies aussieht?

      Kommentar


      • #4
        Was gibt's denn an Sessions immer wieder zu erklären ...?


        Sie stellen schlicht und einfach eine Möglichkeit dar, Daten über mehrere Scriptinstanzen vorzuhalten - gegenüber "normalen" Variablen, die bei Scriptende weg sind.

        Also machst du so viele Formularseiten, wie du lustig bist, und trägst die empfangenen Daten jedesmal in die Session ein.
        Und wenn du dann entschieden hast, dass es genug ist - dann nimmst du dir die bisher eingegebenen Daten, und verarbeitest sie.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X