php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 00:52
maklei
 Newbie
Links : Onlinestatus : maklei ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 2
maklei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Array für Datenbank umwandeln

Hallo

Gibt es eine elegantere Lösung Werte aus einem Array in mehrere Spalten einer mysql Datenbank einzutragen als folgende?

PHP-Code:

<FORM ACTION="irgendwas.php" METHOD="POST">

<?php
    error_reporting
(E_ALL);
    include 
'inc/config.php';
    
$Name $_POST['Name'];
    
$Vorname $_POST['Vorname'];
    
$Strasse $_POST['Strasse'];
    
$Ort $_POST['Ort'];
    
               
Datenbankverbindung etc....

    
mysql_query("INSERT INTO addressen (ID, Name, Vorname, Strasse, Ort) 
                VALUES (NULL, '$Name', '$Vorname', '$Strasse', '$Ort')"
); 
    
?>
Der Code hier ist nur ein Beispiel.
Mit so wenig Werten schaut das ja noch ok aus, stelle mir das aber sehr unübersichtlich vor sobald man mehr Spalten hat.

Martin
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 01:20
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Na ja, in der Regel wird das genau so gemacht. Man kann sich natürlich auch Helfer-Funktionen bauen, die das Ganze dann bsp. so aussehen lassen könnten:
PHP-Code:
$column_value_bind = array(
    
'column_name1' 'value1',
    
'column_name2' 'value2',
    
'column_name3' 'value3',
    
// usw.
);

$db->insert_record('tbl_name'$column_value_bind/* usw. */); // generiert die abfrage automatisch 
Ob das jetzt eleganter ist: ich denke nicht, nein. Praktischer in der einen oder anderen Hinsicht möglicherweise. Solche Funktionen werden meistens benutzt, um sich das Schreiben von SQL per Hand zu sparen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 01:29
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard Re: Array für Datenbank umwandeln

implode()
mysql_real_escape_string()!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 10:07
maklei
 Newbie
Links : Onlinestatus : maklei ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 2
maklei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe erst neu mit php und sql angefangen, aber ist es nicht so, dass die Lösung von onemorenerd nur einen String zurückgibt?

PHP-Code:
$string implode(","$_POST); 
Wenn ich das richtig verstanden habe ergibt das dann:

$string = Name, Vorname, Strasse, Ort
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 10:24
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von maklei
Ich habe erst neu mit php und sql angefangen, aber ist es nicht so, dass die Lösung von onemorenerd nur einen String zurückgibt?
Und? Alles, was du brauchst, ist ein String.
Zitat:
Wenn ich das richtig verstanden habe ergibt das dann:

$string = Name, Vorname, Strasse, Ort
Wenn man da noch Hochkommata und Kommata zwischen haben will, dann kann man ja den Verknüpfungs-String etwas cleverer wählen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:59 Uhr.