Parse Error?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Parse Error?

    Habe mit folgendem Script ein Problem.

    PHP-Code:
    <?php
    $ip 
    "IP"
    $port "PORT";
    $pass "PW";

    $song $_POST['song'];
    if (empty(
    $song)) {
    $mod $_POST['mod'];
    if (empty(
    $mod)) {
    ?>
    <p>Wähle bitte Hier deinen Streamtitle aus.</p>
    <form name="changesong" method="post" action="">
      <select name="song" type="text" id="song" value="">
        <option>TEXT1</option>
        <option>TEXT2</option>
        <option>TEXT3</option>
      </select>
        <select name="mod" type="text" id="mod" value="">
        <option>TEXT1</option>
        <option>TEXT2</option>
        <option>TEXT3</option>
      </select>
      <input type="submit" name="Submit" value="Speichern">
    </form>

    <?php
    } else {
    $song urlencode($song);
    $mod urlencode($mod);
    $song str_replace("+""%20"$song); 
    $mod str_replace("+""%20"$mod); 
            
    $fp = @fsockopen($ip,$port,$errno,$errstr,4);
            if (!
    $fp) {
                print 
    "Error: cant get server, please check that server is online";
            } else {
                
    fputs($fp"GET /admin.cgi?pass=" $pass "&mode=updinfo&song=" $song . - . $mod " HTTP/1.0\r\n");
                
    fputs($fp"User-Agent: Mozilla\r\n\r\n");
                
    fclose($fp);
    $song str_replace("%20""+"$song);
    $mod str_replace("%20""+"$mod);
    $song urldecode($song);
    $mod urldecode($mod);
    print 
    "<strong>Streamtitle wurde geupdated</strong><p>$song - $mod</p>";
    }
    }
    ?>
    Es kommt immer ein Parse error bei:

    PHP-Code:
                fputs($fp"GET /admin.cgi?pass=" $pass "&mode=updinfo&song=" $song . - . $mod " HTTP/1.0\r\n"); 
    Vielleicht weiß ja einer ne Lösung. Danke schonmal.

  • #2
    Dann denk doch nochmal über . - . nach....
    gruss Chris

    [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von hhcm
      Dann denk doch nochmal über . - . nach....
      Ich habe jetzt folgendes Versucht:

      PHP-Code:
                  fputs($fp"GET /admin.cgi?pass=" $pass "&mode=updinfo&song=" $song . . $mod " HTTP/1.0\r\n"); 
      Bekomm ich den gleichen Fehler

      bei folgendem:
      PHP-Code:
                  fputs($fp"GET /admin.cgi?pass=" $pass "&mode=updinfo&song=" $song $mod " HTTP/1.0\r\n"); 
      bekomme ich den Fehler Parse Error bei:

      PHP-Code:
      ?> 

      Kommentar


      • #4
        Du willst $mod von $song abziehen?

        So wie ich das sehe soll da einfach nur ein Bindestrich zwischen.
        Warum dann nicht $song . " - " . $mod
        gruss Chris

        [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

        Kommentar


        • #5
          ne da sollte lediglich ein Bindestrich zwischen den beiden Variablen sein.
          $mod und §song wird ja aus dem Dropdownmenü bezogen.

          und bei $song . " - " . $mod bekomm ich auch wieder den Parse Error
          PHP-Code:
          ?> 

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Sonic84
            und bei $song . " - " . $mod bekomm ich auch wieder den Parse Error
            PHP-Code:
            ?> 
            "Den" Parser Error ...

            Könntest du vielleicht das nächste mal auch dabei schreiben, welchen Parse Error, damit wir nicht raten müssen?

            In diesem Falle wird es wohl unexpected $end sein - zähle deine geschweiften Klammern nach.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Wortlaut der Fehlermeldung könnte weiterhelfen.
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar


              • #8
                Wenn das der ganze Code ist dann fehlt dir ne } Du machst ja 2 x ein if am Anfang. Vermutlich hast du vergessen das erste if zu schliessen.

                Gruss

                tobi
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar


                • #9
                  Danke Tobi. Das funzt jetzt soweit.

                  Nur nun übergibt er mir die daten nichtmehr aus dem Dropdownmenü.

                  Nein beide Varianten funzen net, hab ich grad festgelstellt

                  PHP-Code:
                  e=updinfo&song=" . $song . " HTTP/1.0\r\n"); 
                  PHP-Code:
                  e=updinfo&song=" . $song . "-" . $mod . " HTTP/1.0\r\n"); 
                  Zuletzt geändert von Sonic84; 14.12.2006, 10:13.

                  Kommentar


                  • #10
                    Wo hast du denn nun die schliessende Klammer gesetzt? Poste mal die ersten zwei if. Btw kennst du isset ? Schraub auch dein Error Reporting auf
                    PHP-Code:
                    error_reporting(E_ALL); 
                    Gruss

                    tob
                    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von jahlives
                      Wo hast du denn nun die schliessende Klammer gesetzt? Poste mal die ersten zwei if. Btw kennst du isset ? Schraub auch dein Error Reporting auf
                      PHP-Code:
                      error_reporting(E_ALL); 
                      Gruss

                      tob
                      PHP-Code:
                      $song $_POST['song'];
                      if (empty(
                      $song)) {
                      $mod $_POST['mod'];
                      if (empty(
                      $mod)) { 
                      geschlossen am ende:

                      PHP-Code:
                      $song urldecode($song);
                      $mod urldecode($mod);
                      print 
                      "<strong>Title .....</a></p>";
                      }
                      }
                      }
                      ?> 
                      Ne kenn ich nicht...
                      Habe aber jetzt: error_reporting(E_ALL);
                      eingebaut und bekomme nun:

                      Notice: Undefined index: song in
                      /home/XXXXXXXXXX/title.php on line 21

                      Notice: Undefined index: mod in
                      /home/XXXXXXXXXXX/title.php on line 23

                      Kommentar


                      • #12
                        Ich würde das mal so probieren.
                        PHP-Code:
                        <?php
                        $ip 
                        "IP"
                        $port "PORT";
                        $pass "PW";
                        if(!isset(
                        $_POST['song']) && !isset($_POST['mod'])){
                        ?>
                        <p>Wähle bitte Hier deinen Streamtitle aus.</p>
                        <form name="changesong" method="post" action="">
                          <select name="song" type="text" id="song" value="">
                            <option>TEXT1</option>
                            <option>TEXT2</option>
                            <option>TEXT3</option>
                          </select>
                            <select name="mod" type="text" id="mod" value="">
                            <option>TEXT1</option>
                            <option>TEXT2</option>
                            <option>TEXT3</option>
                          </select>
                          <input type="submit" name="Submit" value="Speichern">
                        </form>
                        <?php
                        }elseif(isset($_POST['mod']) && isset($_POST['song'])){
                        $song urlencode($_POST['song']);
                        $mod urlencode($_POST['mod']);
                        $song str_replace("+""%20"$song); 
                        $mod str_replace("+""%20"$mod); 
                        $fp = @fsockopen($ip,$port,$errno,$errstr,4);
                            if (!
                        $fp) {
                                die(
                        'Error: cant get server, please check that server is online');
                            }else {
                                
                        fputs($fp"GET /admin.cgi?pass=" $pass "&mode=updinfo&song=" $song "-" $mod " HTTP/1.0\r\n");
                                
                        fputs($fp"User-Agent: Mozilla\r\n\r\n");
                                
                        fclose($fp);
                                
                        $song str_replace("%20""+"$song);
                                
                        $mod str_replace("%20""+"$mod);
                                
                        $song urldecode($song);
                                
                        $mod urldecode($mod);
                                print 
                        "<strong>Streamtitle wurde geupdated</strong><p>$song -$mod</p>";
                           }
                        }
                        ?>
                        Gruss

                        tobi
                        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                        Kommentar


                        • #13
                          Das hat alles super gefunzt.

                          Vielen Dank für die Hilfe

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X