php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 12:15
frankburian
 Guest
frankburian
Beiträge: n/a
Question setcookie und sonderzeichen?

Hallo,

ich will eine email-adresse in ein cookie abspeichern. Mit Javascript klappt das super, brauch aber auch die PHP-Variante.

Wenn ich

setcookie("LoginDomain","test@test.de",time()+(86400*30));

schreiben, wird das "@"-Zeichen als "%40" im Cookie abgespeichert.

Was muss ich machen das PHP das @ auch als @ abspeichert wird????

Danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 12:24
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wodran erkennst du, dass darin nicht doch @ steht und bei der ausgabe urlencode angewendet wird?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 12:36
frankburian
 Guest
frankburian
Beiträge: n/a
Standard

hab die developer-toolbar im firefox. da kann ich mir die cookies anzeigen lassen, ausserdem schlägt auch der vergleich mit einem element und dem cookie fehl - was eben an dem %40 liegt!

also? idee?

ps. wenn ich den cookie mit javascript abspeicher, steht das @ wie gewünscht im Cookie. Aber an dieser Stelle kann ich ne auf JS zurückgreifen...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 12:39
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
hab die developer-toolbar im firefox.
ist leider kein anzeichen. musst schon ins $_COOKIE schauen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 12:45
frankburian
 Guest
frankburian
Beiträge: n/a
Standard

da bekomm ich das @ auch als @.

Das Problem ist nur das ich den Cookie nicht nur mit PHP abfrage, sondern auch mit Javascript. Und JavaScript liest das als %40 aus.

Es muss doch eine Möglichkeit geben?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 12:49
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

javascript:alert(decodeURIComponent('test%40test.de'));
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 13:26
frankburian
 Guest
frankburian
Beiträge: n/a
Standard

ja danke. jetzt muss ich das in allen JS-Skripts ändern, was ich eigentlich vermeiden wollte.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 13:31
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielleicht hilft ja auch so ein fieser Hack, wie die Methode einmal zu Scriptbeginn auf document.cookie anzuwenden ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:31 Uhr.