php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 11:15
frankburian
 Guest
frankburian
Beiträge: n/a
Question setcookie und sonderzeichen?

Hallo,

ich will eine email-adresse in ein cookie abspeichern. Mit Javascript klappt das super, brauch aber auch die PHP-Variante.

Wenn ich

setcookie("LoginDomain","test@test.de",time()+(86400*30));

schreiben, wird das "@"-Zeichen als "%40" im Cookie abgespeichert.

Was muss ich machen das PHP das @ auch als @ abspeichert wird????

Danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 11:24
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wodran erkennst du, dass darin nicht doch @ steht und bei der ausgabe urlencode angewendet wird?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 11:36
frankburian
 Guest
frankburian
Beiträge: n/a
Standard

hab die developer-toolbar im firefox. da kann ich mir die cookies anzeigen lassen, ausserdem schlägt auch der vergleich mit einem element und dem cookie fehl - was eben an dem %40 liegt!

also? idee?

ps. wenn ich den cookie mit javascript abspeicher, steht das @ wie gewünscht im Cookie. Aber an dieser Stelle kann ich ne auf JS zurückgreifen...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 11:39
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
hab die developer-toolbar im firefox.
ist leider kein anzeichen. musst schon ins $_COOKIE schauen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 11:45
frankburian
 Guest
frankburian
Beiträge: n/a
Standard

da bekomm ich das @ auch als @.

Das Problem ist nur das ich den Cookie nicht nur mit PHP abfrage, sondern auch mit Javascript. Und JavaScript liest das als %40 aus.

Es muss doch eine Möglichkeit geben?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 11:49
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

javascript:alert(decodeURIComponent('test%40test.de'));
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 12:26
frankburian
 Guest
frankburian
Beiträge: n/a
Standard

ja danke. jetzt muss ich das in allen JS-Skripts ändern, was ich eigentlich vermeiden wollte.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 12:31
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielleicht hilft ja auch so ein fieser Hack, wie die Methode einmal zu Scriptbeginn auf document.cookie anzuwenden ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Homepagetools 2022

Kostenloses Gästebuch und Homepagetools für die eigene Homepage. Bei GuxDu kann man sich kostenlos die Websitetools auf die vorhandene Website einbauen. Zudem kann man bei GuxDU auch eine eigene Homepage mit 3D Effekten erstellen. GuxDu ist kostenlos.

29.04.2022 freepler | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
SF-Shopsystem V1.0

Hier haben wir ein einzigartiges Shopsystem in PHP. Die Anzahl der Artikel ist unbegrenzt, einfach zu bedienen und erklärt sich. Ausführliche Beschreibung weiter unten.

28.04.2022 Speedcrawler | Kategorie: PHP/ Shops
Anzeigen Markt mit PayPal Bezahl System

Anzeigen Markt Script mit PayPal Bezahl System Der Benutzer hat die Möglichkeit sofort nach Bezahlung mit PayPal seine Anzeigen zu schalten, je nach seinem Guthaben.

27.04.2022 Webace_de | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:04 Uhr.