php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 13:44
m-werk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : m-werk ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 168
m-werk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Arraywert wird nicht angezeigt

Hallo Leute, ich hab da ein problem mit der auflistung eines Arrays.

PHP-Code:
$t1=count($feiertage);

for (
$i $i $t1$i++){
$t2=$feiertage[$i];
echo 
"$t2<br>";

$t3=explode(".",$t2);
echo 
"$t3<br>";

Der Wert $t3 zeigt mir immer nur Array an und nicht das ergebnis. Der Wert $t2 stimmt.

Was mach ich da nun wieder falsch?
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 13:46
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was liefert explode() zurück?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 13:49
m-werk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : m-werk ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 168
m-werk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Explode liefert nur "Array" zurück. das steht auch auf dem Schirm.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 13:52
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

das bedeutet t2 ist zu diesem zeitpunkt leer.
Was liefert print_r($feiertage)?
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 13:53
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe nicht nach der ausgabe gefragt.
was erwartest du von der funktion explode()?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 13:54
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von closure
das bedeutet t2 ist zu diesem zeitpunkt leer.
warum? ich erwarte die selbe ausgabe bei
PHP-Code:
echo array(1,2); 
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 13:57
m-werk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : m-werk ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 168
m-werk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

print_r($feiertage) liefert mir folgendes zurück:

Array ( [0] => 01.01.2006 [1] => 06.01.2006 [2] => 15.04.2006 [3]
=>16.04.2006 usw.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 13:57
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

@penizillin Jo, da erwartest du aber eher sowas
Code:
Array(
 [0] => 1
 [1] => 2
)
Ich ging jedoch davon aus das bei ihm nur sowas wie
Code:
Array()
steht.

Deswegen leer.

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 13:59
m-werk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : m-werk ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 168
m-werk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es ist aber nicht leer. Es erscheint das datum. jetzt möchte ich mittels explode die punkte wegbekommen.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 14:02
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

closure: nein, eigentlich nicht. echo traversiert keine arrays.

m-werk. punkte wegbekommen? dann bist du bei explode falsch - das macht man mit str_replace().
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 14:06
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
closure: nein, eigentlich nicht. echo traversiert keine arrays.
Uh my fault, echo-print_r-kopfverdrehung.

PHP-Code:
<?php

$t 
= array('01.01.2006','06.01.2006','15.04.2006','16.04.2006');

foreach(
$t as $cur){
   echo 
$cur."\n";
   
print_r(explode('.',$cur));
}

?>
Ausgabe:
Code:
01.01.2006
Array
(
    [0] => 01
    [1] => 01
    [2] => 2006
)
06.01.2006
Array
(
    [0] => 06
    [1] => 01
    [2] => 2006
)
15.04.2006
Array
(
    [0] => 15
    [1] => 04
    [2] => 2006
)
16.04.2006
Array
(
    [0] => 16
    [1] => 04
    [2] => 2006
)
Keine ahnung was du vorhast, aber mein code ist bis auf das print_r
äquivalent zu deinem. Sieht aus als würde er tun was er tut.
Die frage ist ob er das soll.

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 14:10
m-werk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : m-werk ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 168
m-werk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich depp, ist doch klar, dass das mit explode nicht gehen kann. ich will ja nicht umbrechen sondern nur zeichen entfernen. Mit str_replace habe ich jetzt gelöst. Danke
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 02:44
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ich depp, ist doch klar, dass das mit explode nicht gehen kann. ich will ja nicht umbrechen sondern nur zeichen entfernen. Mit str_replace habe ich jetzt gelöst
OffTopic:

Und wiedermal ein Thread nach dem Motto: Hilfe PHP macht genau das was es sollte.


PHP-Code:
var_dump($t3); 
hätte dir mitgeteilt, dass es sich um ein Array mit x Elementen handelt und wenn du nur das erste wolltest dann einfach
PHP-Code:
echo $t3[0]; 
Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:28 Uhr.