php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 13:09
mark83
 Newbie
Links : Onlinestatus : mark83 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 14
mark83 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Variablen] Variabeln verarbeiten

Hallo,
wie kann ich die VAriabeln aus einem Formular welche ich hier erzeuge:
PHP-Code:
<form action "update.php" method "post">
    <
input name="na"Name<p>
    <
input name="vn"Vorname<p>
    <
input name="po"Position<p>
    <
input name="sp"Spiele<p>
    <
input name="to">Tore<p>
        <
input name="vor"Vorlagen<p>
    <
input name="er"Erfolge<p>
    <
input name="ziel">Ziel<p>
    <
input type="submit" name="gesendet">
    <
input type="reset">
</
form
in meine sql abfrage einbauen, habs so versucht aber dass funzt net?
PHP-Code:
     if($_POST['na']!= " ")
    
$na $_POST['na'];
    
          if(
$_POST['vn']!= " ")
    
$vn $_POST['vn'];
.
.
.
      
$sqlab "insert spieler(name, vorname, position, spiele, tore, vorlagen, erfolge, ziel)"
      
$sqlab .= "values ('$na', '$vn', $po, $sp, '$to', '$vor,' '$ziel')"
des mit den variabeln aus formularen verarbeiten, bereutet mir immer noch probleme, bitt um erklärung wenn wer etwas zeit hat.

mfg mark
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 13:11
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 13:23
mark83
 Newbie
Links : Onlinestatus : mark83 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 14
mark83 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
   if ($gesendet)
   {
          include 
'config.php';
  
$db mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASSMYSQL_DATABASE);
     if(
$_POST['na']!= " ")
    
$na $_POST['na'];
    
          if(
$_POST['vn']!= " ")
    
$vn $_POST['vn'];
    
          if(
$_POST['po']!= " ")
    
$po $_POST['po'];
    
          if(
$_POST['sp']!= " ")
    
$sp $_POST['sp'];
    
          if(
$_POST['to']!= " ")
     
$to =$_POST['to'];
     
          if(
$_POST['vor']!= " ")
     
$vor =$_POST['vor'];
     
          if(
$_POST['ziel']!= " ")
     
$ziel =$_POST['ziel'];
     
      
$sqlab "insert spieler(name, vorname, position, spiele, tore, vorlagen, erfolge, ziel)"
      
$sqlab .= "values ('$na', '$vn', $po, $sp, '$to', '$vor,' '$ziel')";
      
error_reporting(E_ALL);

      
mysql_db_query("nate10"$sqlab);
  
      
$num mysql_affected_rows();
      if (
$num>0)
         echo 
"Es wurde 1 Datensatz hinzugefügt<p>";
      else
      {
         echo 
"Es ist ein Fehler aufgetreten, ";
         echo 
"es wurde kein Datensatz hinzugefügt<p>";
   
      }
      
mysql_close($db); 
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 13:25
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. error_reporting steht nicht da, wo es soll
2. die schritte zum debuggen von mysql problemen hast du ignoriert.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 13:31
mark83
 Newbie
Links : Onlinestatus : mark83 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 14
mark83 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry aber ich bekomme einfach keine fehlermeldung auf den screen es erscheint einfach das echo dass kein datensatz hinzugefügt wurde nun weiß ich nicht wo ich ansetzen kann
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 13:35
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. wo gehört error_reporting hin? und wo hast du es?
2. wo ist die ausgabe der query vorm ausführen?
3. wo ist mysql_error?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 13:39
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du solltest dir am besten schon jetzt angewöhnen, Klammern ordentlich zu setzen. Das gehört einfach zum sauberen Programmieren dazu und kann dir unter Umständen auch unnötigen Ärger ersparen.
PHP-Code:
if (condition) {
    
// ...
}

if (
condition) {
    
// ...
} else {
    
// ...
}

if (
condition) {
    
// ...
} elseif (another_condition) {
    
// ...
} else {
    
// ...

Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 14:06
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

Ich hoffe deine $na,$vn,$po usw. sind mit defaultwerten vorbelegt,
denn sonst geht unter umständen dein query schief falls die entsprechende
variable im postarray leer ist.

absgesehen davon ist ein
PHP-Code:
$keys_to_check = array(
                     
'na'  => 'default_na',
                     
'vn'  => 'default_vn',
                     
'po' => 'default_po'
                     
);

foreach(
$keys_to_check as $key => $default){
             if(
$_POST[$key] != '')
                   
$keys_to_check[$key] = $_POST[$key];

besser wartbar/erweiterbar und lesbar also ewige if-elsif-else-konstrukte.
Mit angepassten modellen und dazugehörigen views lässt sich
das ganze noch erheblich vereinfachen.

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:57 Uhr.