php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 15:36
Trollkin
 Newbie
Links : Onlinestatus : Trollkin ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 1
Trollkin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard viele domains auf einer ip anzeigen lassen

hallo,

ich habe folgendes problem, ich moechte alle domains die zu einer ip gehoeren anzeigen lassen, allerdings bekomme ich nur die "haupt-" domain. hat jemand ne idee wie ich alle bekomme?

folgendes script hab ich benutzt das ansich theoretisch alles ausgeben sollte:

PHP-Code:
$ip="00.00.00.00";
$rrs=dns_get_record(implode('.',array_reverse(explode('.'$ip))).'.in-addr.arpa.');
$revnames=array();
echo 
count($rrs);
foreach(
$rrs as $rr) {
    
$revnames[]=$rr['target'];
  echo 
$rr['target'];

gruesse und danke

Trollkin

p.s. falls es das thema schon geben sollt ebitte ich um link, ich habe shcon gesucht allerdings ncihts gefunden
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 22:05
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Imho ist es nach RFCs nicht verboten, mehrere PTR für einen A-Record zu haben. Man könnte also auch mehrere Domain Names als Antwort auf einen PTR-Request bekommen. Allerdings steht in den RFCs nicht, wie diese geordnet sein sollen. So kann die selbe Anfrage zu unterschiedlichen Antworten führen.
Es gibt auch keine Vorschrift, wie so eine multiple Antwort clientseitig zu sortieren wäre.

Die Unix-Funktion gethostbyaddr(), die übrigens auch von PHP verwendet wird, kann bis heute nur eine einzige Antwort zurückgeben. Und zwar die erste, die ankommt. Das wäre bei mehreren PTR-Records und mangels Sortiervorschrift nicht immer die selbe.
Um Clients nicht zu verwirren wird in vielen Zonefiles nur ein PTR gesetzt. Vor allem bei Mailservers (Spam).

Ob eine IP auf mehrere Domains auflöst, kannst du also nicht mit gethostbyaddr() und deswegen auch nicht mit dns_get_record() und imho auch nicht mit dig herausfinden.


(Alle Infos nach bestem Wissen, aber ohne Garantie.)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

MyPHPlib-Bibliotheksverwaltung

MyPHPlib ist eine Scriptsammlung, mit der die Bibliotheksverwaltung incl. Ausleihe und Recherche gelingt. Die Scriptsammlung wird seit Mitte 2005 entwickelt und ist besonders an den Bedürfnissen von Schulen angepasst.

11.08.2022 RobertG | Kategorie: PHP/ Management
responsive vertikales Menu

Diese Menu basiert auf php, jQuery, css und ajax. Wer sein Menu mit nested sets vertikal realisieren will, findet darin eine gute Lösung.

11.08.2022 COVISIONMEDIA | Kategorie: JAVASCRIPT/ Navigation
VIZUKA Affiliate CMS & Preisvergleich Portal ansehen VIZUKA Affiliate CMS & Preisvergleich Portal

Produktkalalog mit Preisvergleichfunktion, Gutscheinverwaltung und umfangreichem CMS. Live-Produktdaten! Nischen- oder Allg. Produktkatalog von hunderten Shops und über 60 Millionen Produkte mit wenigen Klicks erstellen. Mitglieder- & Werbekundenbereich.

10.08.2022 VIZUKA | Kategorie: PHP/ Affiliate-Programme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:02 Uhr.