PHP Scribt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Scribt

    Hallo ich bin PHP anfänger und hab ein Problem
    Ich will mit dem Scribt eine Email in einem Gästebuchg als Bild anzeigen lassen...ich bekomm immer die Fehglermeldung:
    Die Grafik kann nicht angezeigt werden weil sie Fehler enthält.

    hier kommt der gesamnte Scribts des Gästebuch ich dedank mich schonmal für jede Hilfe:

    <?php
    ob_start();

    function getimg($par)
    {
    header ("Content-type: image/gif");
    $image = imagecreate(45, 18);
    $bg = ImageColorAllocate($image, 255, 255, 255);
    imagestring($image, 4, 1, 1, $text1, 1);

    Imagegif($image);
    ImageDestroy($image);


    }
    #Prüfen ob der User einen Eintrag in der Sperrzeit von 1 min gemacht hat, wenn ja kein post sondern Fehlermeldung
    if ($_POST['Senden'] && is_readable($_SERVER["REMOTE_ADDR"].'.txt') && filectime($_SERVER["REMOTE_ADDR"].'.txt')+ 3600 >= time())
    {
    $ec[] = "||Spam-schutz|| Sie können einen weiteren Beitrag in wenigen Minuten machen";
    }

    if ($_POST['s_loeschen'] == "1")
    {
    $loesch = TRUE;
    setcookie("Name", "", time()-3600);
    setcookie("Email", "", time()-3600);
    }


    if (($_POST['i_name'] == NULL || $_POST['i_email'] == NULL || $_POST['t_text'] == NULL) && isset($_POST['Senden']) && $_POST['s_loeschen'] != "1")
    {
    $error = TRUE;
    $ec[] = "Sie haben ein oder mehrere Felder nicht ausgefüllt";
    }
    #prüfen obs gepostet ist und dann variablen definieren
    elseif ($_POST['Senden'] && !isset($_COOKIE['Name']))
    {

    setcookie("Name", $_POST['i_name']);
    setcookie("Email", $_POST['i_email']);

    $name = $_POST['i_name'];
    $datum = date ("D d F Y");
    $email = $_POST['i_email'];
    $text = $_POST['t_text'];


    $str =$name.'#'.$datum.'#'.$email.'#'.$text;


    $datei = fopen('text.txt', "a+");
    $write = fwrite($datei,$str."\n");


    fclose ($datei);
    $dateiIP = fopen($_SERVER["REMOTE_ADDR"].'.txt', "a+");
    fclose($dateiIP);
    }
    #prüfen ob gepostet ist und kein cookie gesetzt ist sowie $error nicht True ist
    if($_POST && !isset($_COOKIE['Name']) && !$error || $loesch)
    {
    HEADER("LOCATION: ".basename($_SERVER["PHP_SELF"]));
    exit();
    }

    ?>
    <html>
    <head><title>G&auml;stebuch</title>
    </head>
    <body bgcolor="beige">
    <?php

    echo ((count($ec)>0)?implode('<br>', $ec):'');
    if (is_readable('text.txt'))
    {
    $datei = fopen('text.txt', "r");
    #schleife
    while (($current_line = fgets($datei)) !== FALSE)
    {
    $arr = explode('#', $current_line);

    echo '
    <div align="center">
    <table body background="Zwischenablage01.jpg" bordercolor="#FF0000" width="500" height="348">
    <colgroup>
    <col width = "200px">
    <col width = "500px">
    </colgroup>
    <tr>
    <td><font color="#FFFFFF">'.$arr[1].'</td>
    <td rowspan="3"><font color="#FFFFFF">'.nl2br($arr[3]).'</td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font color="#FFFFFF">'.$arr[0].'</td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font color="#FFFFFF"><input type="image" src="'.getimg($arr[2]).'" /></td>
    </tr>
    </table>
    </div>';
    $str = preg_replace("/\\n/","<BR>\\n", $str);
    }
    fclose ($datei);
    }
    echo '

    <div align="center">
    <form action="GästebuchC.php" method="post">
    <table width="500">
    <colgroup>
    <col width = "200px">
    <col width = "500px">
    </colgroup>

    <tr>
    <td><font color="#FF0000"><b>';
    if (ISSET ($_COOKIE['Name']))
    {
    echo '<input type="hidden" name="i_name" value="'.$_COOKIE['Name'].'" />Name:'.$_COOKIE['Name'];
    }
    else
    {
    echo 'Name:</b><br><input type="text" name="i_name" value="" size="20" />';
    }

    echo '
    </td>
    <td rowspan="2"><font color="#FF0000"><b>GB-Eintrag:<br></b><textarea name="t_text"></textarea></td>
    </tr><tr>
    <td><font color="#FF0000"><b>';

    if (ISSET ($_COOKIE['Email']))
    {
    echo '
    <input type="hidden" name="i_email" value="'.$_COOKIE['Email'].'" />Email:'.$_COOKIE['Email'].'</b>
    <br><br><input type="checkbox" name="s_loeschen" value="1" /><font color="#FF0000"><b>Cookie L&ouml;schen</b>';
    }
    else
    echo 'Email:</b><br><input type="text" name="i_email" value="" size="20" />';

    echo '
    </td></tr>
    </table>
    <br>
    <input type="submit" value="Senden" name="Senden">
    </form>';
    ?>
    </body>
    </html>
    Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

  • #2
    Re: PHP Scribt

    Da haben wir wohl schon wieder jemanden, der das Prinzip der dynamischen Bilderzeugung bzw. die technischen Grundlagen absolut nicht versteht ...


    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=79102
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ähm hilft mir net

      wie gesagt bin PHP anfänger seit ner Woche

      bitte um nachsicht
      Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

      Kommentar


      • #4
        schritt 1: error_reporting hoch setzen, fehlermeldung verstehen.

        Kommentar


        • #5
          Error reporting eingeschaltet auf e_all keine Fehler zu sehen...
          Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

          Kommentar


          • #6
            hint: kommentiere mal den aufruf von header() aus.

            Kommentar


            • #7
              ^^ danke....also naja jetzt kommt zwar der Fehler das das Bild nicht angezeigt ist aber das:

              GIF87a-und so weiter

              und in meinem Gästebuch wird das Symbol einer kaputten Grafik angezeigt^^
              Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

              Kommentar


              • #8
                gibt es fehlermeldungen?

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Anbu
                  ähm hilft mir net
                  Doch, hilft dir - wenn du dort aufmerksam nachliest.

                  Da lässt sich ganz deutlich herauslesen, dass es absoluter Unfug ist, die binären Bilddaten als Wert des src-Attributes des Bildes ausgeben zu wollen - da gehört eine Bildadresse hin.

                  Also musst du deinem Server beibringen, auf einen seperaten HTTP-Request die Bilddaten und nur diese auszuliefern.
                  also naja jetzt kommt zwar der Fehler das das Bild nicht angezeigt ist aber das:

                  GIF87a-und so weiter
                  Ja, und "GIF87a-und so weiter", das sind eben die binären Bilddaten - die sind im src-Attribut eines <img> fehl am Platze.


                  (Nur der Vollständigkeit halber: Ja, es gibt eine Möglichkeit, sie über einen data:-URL auch dort unterzubringen, base64-kodiert. Da das aber nicht alle Browser unterstützen, ist es wenig praxistauglich.)
                  wie gesagt bin PHP anfänger seit ner Woche
                  Das interessiert nicht.

                  Wenn dir noch technisches Grundlagen-KnowHow fehlt, dann vergreife dich bitte nicht gleich zu Anfang an Aufgaben, die über deiner Kragenweite sind.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    nein keine einzige....was kann ich jetzt machen?
                    Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

                    Kommentar


                    • #11
                      sagen wir so: wo hast du das script her?

                      Kommentar


                      • #12
                        hab ich selbst geschrieben..hatte viele Fehler und Probleme..habs geschafft das das Gästebuch funktioniert aber als ich dann zum image kam kam ich auch ans Ende meiner Weisheiten
                        Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

                        Kommentar


                        • #13
                          und hast du verstanden, was getimg() bewirkt? erkläre in eigenen worten.

                          Kommentar


                          • #14
                            nicht ganz nur das dort meine Ausgabe ist..aber ih habs jetzt geschaffft da war ne leerzeile über meinem Header und ich hab das Image auf ne extra datei getan jetzt klappts

                            danke für die Mühe
                            Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X