php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 13:25
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard PHP Scribt

Hallo ich bin PHP anfänger und hab ein Problem
Ich will mit dem Scribt eine Email in einem Gästebuchg als Bild anzeigen lassen...ich bekomm immer die Fehglermeldung:
Die Grafik kann nicht angezeigt werden weil sie Fehler enthält.

hier kommt der gesamnte Scribts des Gästebuch ich dedank mich schonmal für jede Hilfe:

<?php
ob_start();

function getimg($par)
{
header ("Content-type: image/gif");
$image = imagecreate(45, 18);
$bg = ImageColorAllocate($image, 255, 255, 255);
imagestring($image, 4, 1, 1, $text1, 1);

Imagegif($image);
ImageDestroy($image);


}
#Prüfen ob der User einen Eintrag in der Sperrzeit von 1 min gemacht hat, wenn ja kein post sondern Fehlermeldung
if ($_POST['Senden'] && is_readable($_SERVER["REMOTE_ADDR"].'.txt') && filectime($_SERVER["REMOTE_ADDR"].'.txt')+ 3600 >= time())
{
$ec[] = "||Spam-schutz|| Sie können einen weiteren Beitrag in wenigen Minuten machen";
}

if ($_POST['s_loeschen'] == "1")
{
$loesch = TRUE;
setcookie("Name", "", time()-3600);
setcookie("Email", "", time()-3600);
}


if (($_POST['i_name'] == NULL || $_POST['i_email'] == NULL || $_POST['t_text'] == NULL) && isset($_POST['Senden']) && $_POST['s_loeschen'] != "1")
{
$error = TRUE;
$ec[] = "Sie haben ein oder mehrere Felder nicht ausgefüllt";
}
#prüfen obs gepostet ist und dann variablen definieren
elseif ($_POST['Senden'] && !isset($_COOKIE['Name']))
{

setcookie("Name", $_POST['i_name']);
setcookie("Email", $_POST['i_email']);

$name = $_POST['i_name'];
$datum = date ("D d F Y");
$email = $_POST['i_email'];
$text = $_POST['t_text'];


$str =$name.'#'.$datum.'#'.$email.'#'.$text;


$datei = fopen('text.txt', "a+");
$write = fwrite($datei,$str."\n");


fclose ($datei);
$dateiIP = fopen($_SERVER["REMOTE_ADDR"].'.txt', "a+");
fclose($dateiIP);
}
#prüfen ob gepostet ist und kein cookie gesetzt ist sowie $error nicht True ist
if($_POST && !isset($_COOKIE['Name']) && !$error || $loesch)
{
HEADER("LOCATION: ".basename($_SERVER["PHP_SELF"]));
exit();
}

?>
<html>
<head><title>G&auml;stebuch</title>
</head>
<body bgcolor="beige">
<?php

echo ((count($ec)>0)?implode('<br>', $ec):'');
if (is_readable('text.txt'))
{
$datei = fopen('text.txt', "r");
#schleife
while (($current_line = fgets($datei)) !== FALSE)
{
$arr = explode('#', $current_line);

echo '
<div align="center">
<table body background="Zwischenablage01.jpg" bordercolor="#FF0000" width="500" height="348">
<colgroup>
<col width = "200px">
<col width = "500px">
</colgroup>
<tr>
<td><font color="#FFFFFF">'.$arr[1].'</td>
<td rowspan="3"><font color="#FFFFFF">'.nl2br($arr[3]).'</td>
</tr>
<tr>
<td><font color="#FFFFFF">'.$arr[0].'</td>
</tr>
<tr>
<td><font color="#FFFFFF"><input type="image" src="'.getimg($arr[2]).'" /></td>
</tr>
</table>
</div>';
$str = preg_replace("/\\n/","<BR>\\n", $str);
}
fclose ($datei);
}
echo '

<div align="center">
<form action="GästebuchC.php" method="post">
<table width="500">
<colgroup>
<col width = "200px">
<col width = "500px">
</colgroup>

<tr>
<td><font color="#FF0000"><b>';
if (ISSET ($_COOKIE['Name']))
{
echo '<input type="hidden" name="i_name" value="'.$_COOKIE['Name'].'" />Name:'.$_COOKIE['Name'];
}
else
{
echo 'Name:</b><br><input type="text" name="i_name" value="" size="20" />';
}

echo '
</td>
<td rowspan="2"><font color="#FF0000"><b>GB-Eintrag:<br></b><textarea name="t_text"></textarea></td>
</tr><tr>
<td><font color="#FF0000"><b>';

if (ISSET ($_COOKIE['Email']))
{
echo '
<input type="hidden" name="i_email" value="'.$_COOKIE['Email'].'" />Email:'.$_COOKIE['Email'].'</b>
<br><br><input type="checkbox" name="s_loeschen" value="1" /><font color="#FF0000"><b>Cookie L&ouml;schen</b>';
}
else
echo 'Email:</b><br><input type="text" name="i_email" value="" size="20" />';

echo '
</td></tr>
</table>
<br>
<input type="submit" value="Senden" name="Senden">
</form>';
?>
</body>
</html>
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 13:27
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: PHP Scribt

Da haben wir wohl schon wieder jemanden, der das Prinzip der dynamischen Bilderzeugung bzw. die technischen Grundlagen absolut nicht versteht ...


cannot modify header .. (ich trau mich gar nicht ;)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 13:36
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

ähm hilft mir net

wie gesagt bin PHP anfänger seit ner Woche

bitte um nachsicht
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 13:45
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schritt 1: error_reporting hoch setzen, fehlermeldung verstehen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 13:49
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Error reporting eingeschaltet auf e_all keine Fehler zu sehen...
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 13:50
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hint: kommentiere mal den aufruf von header() aus.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 14:01
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

^^ danke....also naja jetzt kommt zwar der Fehler das das Bild nicht angezeigt ist aber das:

GIF87a-und so weiter

und in meinem Gästebuch wird das Symbol einer kaputten Grafik angezeigt^^
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 14:02
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

gibt es fehlermeldungen?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 14:07
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Anbu
ähm hilft mir net
Doch, hilft dir - wenn du dort aufmerksam nachliest.

Da lässt sich ganz deutlich herauslesen, dass es absoluter Unfug ist, die binären Bilddaten als Wert des src-Attributes des Bildes ausgeben zu wollen - da gehört eine Bildadresse hin.

Also musst du deinem Server beibringen, auf einen seperaten HTTP-Request die Bilddaten und nur diese auszuliefern.
Zitat:
also naja jetzt kommt zwar der Fehler das das Bild nicht angezeigt ist aber das:

GIF87a-und so weiter
Ja, und "GIF87a-und so weiter", das sind eben die binären Bilddaten - die sind im src-Attribut eines <img> fehl am Platze.


(Nur der Vollständigkeit halber: Ja, es gibt eine Möglichkeit, sie über einen data:-URL auch dort unterzubringen, base64-kodiert. Da das aber nicht alle Browser unterstützen, ist es wenig praxistauglich.)
Zitat:
wie gesagt bin PHP anfänger seit ner Woche
Das interessiert nicht.

Wenn dir noch technisches Grundlagen-KnowHow fehlt, dann vergreife dich bitte nicht gleich zu Anfang an Aufgaben, die über deiner Kragenweite sind.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 14:08
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

nein keine einzige....was kann ich jetzt machen?
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 14:12
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sagen wir so: wo hast du das script her?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 14:20
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

hab ich selbst geschrieben..hatte viele Fehler und Probleme..habs geschafft das das Gästebuch funktioniert aber als ich dann zum image kam kam ich auch ans Ende meiner Weisheiten
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 14:24
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und hast du verstanden, was getimg() bewirkt? erkläre in eigenen worten.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 14:33
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

nicht ganz nur das dort meine Ausgabe ist..aber ih habs jetzt geschaffft da war ne leerzeile über meinem Header und ich hab das Image auf ne extra datei getan jetzt klappts

danke für die Mühe
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

09.10.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Erotik-Portal

Mit unsererem Erotik-Portal erhalten Sie ein komplettes Internetprojekt inklusive einer bedienerfreundlichem Administration sowie zahlreichen wichtigen Funktionen. Unser auf PHP und MySQL basierendes Script bietet Ihnen - und Ihren Besuchern - komfort

18.06.2020 ISD-Genthin | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:41 Uhr.