php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 13:42
SilverVegeto
 Newbie
Links : Onlinestatus : SilverVegeto ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 118
SilverVegeto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem beim bearbeiten von Beiträgen

Hallo,
ich hoffe das ist jetzt erstmal die letzte Frage die ich stellen muss. Hab eine Fehlermeldung bekommen bei folgender Datei:
PHP-Code:
<?php include ("checkuser.php"); ?>
<?php session_start 
(); ?>
<?php
    error_reporting
(E_ALL);
    include 
"../inc/config.php";

    if(!@
mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS)) {
        die(
"<div class=\"fehler\" align=\"left\"><b>Fehler:</b>
        Es konnte keine Verbindung aufgebaut werden.<br></div>"
);
    }

    if(!
mysql_select_db(MYSQL_DATABASE)) {
        die(
"<div class=\"fehler\" align=\"left\"><b>Fehler:</b>
        Die Datenbank konnte nicht benutzt werden.<br></div>"
);
    }

    
// Verbindung zu MySQL Aufbauen
    
@mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS) OR die(mysql_error());
    
mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR die(mysql_error());

        
$action "";
    if(isset(
$_GET['action']))
    {
    
$action $_GET['action'];
         
$_SESSION["s_news_id"] = "$news_id";
    
$_SESSION["s_news_titel"] = "$news_titel";
    
$_SESSION["s_news_inhalt"] = "$news_inhalt";
    }

    if (
$action == "")
    {
    
$sql "SELECT ID, Titel FROM News ORDER BY Datum DESC";
    
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    if(
mysql_num_rows($result)) {
        while(
$row mysql_fetch_assoc($result)){
        
// Alle Einträge auflisten
        
echo "<div class=\"news\">
<a href=\"cp.php?page=03&action=update&news_id=
$row['ID'] . "&titel=".$row['Titel']."\">[ID: ";
        echo 
$row['ID'];
        echo 
"] <b>";
        echo 
$row['Titel'];
        echo 
"</a></b></div>";
    }
    } else {
    echo 
"Keine News vorhanden.";
    }
    echo 
"<br>";
    }
    elseif (
$action == "update" && !empty($_GET["news_id"]))
    {
?>
    <form action="cp.php?page=03&action=set" method="post">
      <div align="center" class="news">
        <b>Titel</b><br><input name="news_titel" type="Text" size="30"
value="<? $news_titel ?>"><br>
        <b>Text</b><br><textarea name="news_inhalt"
cols="27" rows="10"><? $news_inhalt ?></textarea><br>
        <input type="submit" value="speichern">
        <input type="hidden" name="action" value="speichern">
      </div>
    </form>
<?php
    
}
    elseif (
$action == "set")
    {
        
$news_titel $_SESSION["s_news_titel"];
        
$news_inhalt $_SESSION["s_news_inhalt"];
        
$news_id $_SESSION["s_news_id"];
        
$sql "UPDATE News SET Titel = $news_titel,
Inhalt = $news_inhalt WHERE ID = $news_id"
;
        
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    }
?> # Zeile 67
Fehlermeldung:
PHP-Code:
Parse errorparse errorunexpected in /srv/www/web1/html/.../news_set.php on line 67 

Geändert von SilverVegeto (15-12-2006 um 13:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 13:43
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was möchte uns syntax highlighting des forums wohl sagen?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 13:47
SilverVegeto
 Newbie
Links : Onlinestatus : SilverVegeto ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 118
SilverVegeto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn du die Codestelle
PHP-Code:
$sql "UPDATE News SET Titel = $news_titel,
Inhalt = $news_inhalt WHERE ID = $news_id"

meinst wo das " gefehlt hat, dass wars nicht.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 13:49
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, gegenfrage: was gibt folgender code aus:
PHP-Code:
<strong>foo <? 'bar' ?></strong>
?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 13:54
SilverVegeto
 Newbie
Links : Onlinestatus : SilverVegeto ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 118
SilverVegeto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja nichts, da wenn es eine Variable wäre müsste sie mir echo und $-Zeichen sein um sie ausgeben zu können.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 13:57
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ja nichts, ...
das ist nicht wahr - gib dir mühe und teste das.

was muss man an dem code ändern, um die ausgabe
Code:
<strong>foo bar</strong>
zu erhalten?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 14:03
SilverVegeto
 Newbie
Links : Onlinestatus : SilverVegeto ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 118
SilverVegeto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Einfach
PHP-Code:
<strong>foo <? echo "bar"?></strong>
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 14:04
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

richtig!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 14:05
SilverVegeto
 Newbie
Links : Onlinestatus : SilverVegeto ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 118
SilverVegeto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ähm..und was hab ich dan bei meinem code falsch gemacht?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 14:06
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.759
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<input name="news_titel" type="Text" size="30" value="<? $news_titel ?>">
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 14:20
SilverVegeto
 Newbie
Links : Onlinestatus : SilverVegeto ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 118
SilverVegeto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Okay danke - jetzt ist aber noch ein Fehler, wieso funktioniert das nicht:
PHP-Code:
    if(isset($_GET['action']))
    {
    
$action $_GET['action'];
         
$_SESSION["s_news_id"] = "$news_id";
    
$_SESSION["s_news_titel"] = "$news_titel";
    
$_SESSION["s_news_inhalt"] = "$news_inhalt";
    } 
oder das
PHP-Code:
    {
    
$action $_GET['action'];
         
$_SESSION["s_news_titel"] = $row['Titel'];
    
$_SESSION["s_news_inhalt"] = $row['Inhalt'];
         
$_SESSION["s_news_id"] = $row['ID'];
    } 
nicht? Denn ich möchte die Variablen ja übertragen lassen. Kommt aber immer der Fehler das die Variable nicht definiert ist, wie kann ich das ändern?
PHP-Code:
NoticeUndefined variablerow in /srv/www/web1/html/.../news_set.php on line 23

Notice
Undefined variablerow in /srv/www/web1/html/.../news_set.php on line 24

Notice
Undefined variablerow in /srv/www/web1/html/.../news_set.php on line 25 
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 14:22
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das erste funktioniert. beim zweiten: steht doch da: $row unbekannt.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 14:33
SilverVegeto
 Newbie
Links : Onlinestatus : SilverVegeto ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 118
SilverVegeto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja wenn ich aber den ersten Code mach, also so:
PHP-Code:
<?php include ("checkuser.php"); ?>
<?php session_start 
(); ?>
<?php
    error_reporting
(E_ALL);
    include 
"../inc/config.php";

    if(!@
mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS)) {
        die(
"<div class=\"fehler\" align=\"left\"><b>Fehler:</b>
Es konnte keine Verbindung aufgebaut werden.<br></div>"
);
    }

    if(!
mysql_select_db(MYSQL_DATABASE)) {
        die(
"<div class=\"fehler\" align=\"left\"><b>Fehler:</b>
Die Datenbank konnte nicht benutzt werden.<br></div>"
);
    }

    
// Verbindung zu MySQL Aufbauen
    
@mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS) OR die(mysql_error());
    
mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR die(mysql_error());

        
$action "";
    if(isset(
$_GET['action']))
    {
    
$action $_GET['action'];
    
$_SESSION["s_news_id"] = "$news_id";
    
$_SESSION["s_news_titel"] = "$news_titel";
    
$_SESSION["s_news_inhalt"] = "$news_inhalt";
    }

    if (
$action == "")
    {
    
$sql "SELECT ID, Titel, Inhalt FROM News ORDER BY Datum DESC";
    
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    if(
mysql_num_rows($result)) {
        while(
$row mysql_fetch_assoc($result)){
        
// Alle Einträge auflisten
        
echo "<div class=\"news\">
<a href=\"cp.php?page=03&action=update&news_id=
$row['ID'] . "&titel=".$row['Titel']."\">[ID: ";
        echo 
$row['ID'];
        echo 
"] <b>";
        echo 
$row['Titel'];
        echo 
"</a></b></div>";
    }
    } else {
    echo 
"Keine News vorhanden.";
    }
    echo 
"<br>";
    }

    elseif (
$action == "update" && !empty($_GET["news_id"]))
    {
?>
    <form action="cp.php?page=03&action=set" method="post">
      <div align="center" class="news">
        <b>Titel</b><br><input name="news_titel"
type="Text" size="30" value="<? echo '$news_titel'?>"><br>
        <b>Text</b><br><textarea name="news_inhalt"
cols="27" rows="10"><? echo '$news_inhalt'?></textarea><br>
        <input type="submit" value="speichern">
        <input type="hidden" name="action" value="speichern">
      </div>
    </form>
<?php
    
}
    elseif (
$action == "set")
    {
        
$news_titel $_SESSION["s_news_titel"];
        
$news_inhalt $_SESSION["s_news_inhalt"];
        
$news_id $_SESSION["s_news_id"];
        
$sql "UPDATE News SET Titel = $news_titel,
Inhalt = $news_inhalt WHERE ID = $news_id"
;
        
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    }
?>
kommt immer die Fehlermeldung, und die Inhalte werden nicht in den Textboxen ausgegeben.
PHP-Code:
NoticeUndefined variablenews_titel in /srv/www/web1/html/.../news_set.php on line 24

Notice
Undefined variablenews_inhalt in /srv/www/web1/html/.../news_set.php on line 25 
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 14:33
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zum ersten Codeausschnitt: doublequotes (") umschließen eine Zeichenkette und gehören nicht um Variablen - schon gar nicht um lose.
PHP-Code:
$_SESSION["s_news_id"] = $news_id;
// statt
$_SESSION["s_news_id"] = "$news_id"
EDIT:

Das sehe ich erst jetzt:
PHP-Code:
<? echo '$news_titel'?>
wird dir nicht den Wert der Variablen $news_titel ausgeben, sondern die Zeichenkette $news_titel. Auch hier sind - in diesem Falle singlequotes - fehl am Platze.


Geändert von Griecherus (15-12-2006 um 14:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 14:55
SilverVegeto
 Newbie
Links : Onlinestatus : SilverVegeto ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 118
SilverVegeto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jetzt sind keine Fehlermeldungen mehr da und der Inhalt wird auch angeziegt, allerdings immer von den letzten News (egal welche ich sonst auswähle), wie kann ich das ändern?
PHP-Code:
<?php include ("checkuser.php"); ?>
<?php session_start 
(); ?>
<?php
    error_reporting
(E_ALL);
    include 
"../inc/config.php";

    
// Verbindung zu MySQL Aufbauen
    
@mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS) OR die(mysql_error());
    
mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR die(mysql_error());

        
$action "";
    if(isset(
$_GET['action']))
    {
    
$action $_GET['action'];
    }

    if (
$action == "")
    {
    
$sql "SELECT ID, Titel, Inhalt FROM News ORDER BY Datum DESC";
    
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    if(
mysql_num_rows($result)) {
        while(
$row mysql_fetch_assoc($result)){
        
// Alle Einträge auflisten
        
echo "<div class=\"news\"><a href=\"cp.php?page=03&action=update&news_id=
$row['ID'] . "&titel=".$row['Titel']."\">[ID: ";
        echo 
$row['ID'];
        echo 
"] <b>";
        echo 
$row['Titel'];
        echo 
"</a></b></div>";
        
$_SESSION["s_news_id"] = $row['ID'];
        
$_SESSION["s_news_titel"] = $row['Titel'];
        
$_SESSION["s_news_inhalt"] = $row['Inhalt'];
    }
    } else {
    echo 
"Keine News vorhanden.";
    }
    echo 
"<br>";

    }
    elseif (
$action == "update" && !empty($_GET["news_id"]))
    {
    
$news_titel $_SESSION["s_news_titel"];
    
$news_inhalt $_SESSION["s_news_inhalt"];
?>
    <form action="cp.php?page=03&action=set" method="post">
      <div align="center" class="news">
        <b>Titel</b><br><input name="news_titel"
type="Text" size="30" value="<? echo $news_titel?>"><br>
        <b>Text</b><br><textarea name="news_inhalt"
cols="27" rows="10"><? echo $news_inhalt?></textarea><br>
        <input type="submit" value="speichern">
        <input type="hidden" name="action" value="speichern">
      </div>
    </form>
<?php
    
}
    elseif (
$action == "set")
    {
        
$news_titel $_SESSION["s_news_titel"];
        
$news_inhalt $_SESSION["s_news_inhalt"];
        
$news_id $_SESSION["s_news_id"];
        
$sql "UPDATE News SET Titel = $news_titel,
Inhalt = $news_inhalt WHERE ID = $news_id"
;
        
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    }
?>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

09.10.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Erotik-Portal

Mit unsererem Erotik-Portal erhalten Sie ein komplettes Internetprojekt inklusive einer bedienerfreundlichem Administration sowie zahlreichen wichtigen Funktionen. Unser auf PHP und MySQL basierendes Script bietet Ihnen - und Ihren Besuchern - komfort

18.06.2020 ISD-Genthin | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:59 Uhr.