php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 14:42
SilverVegeto
 Newbie
Links : Onlinestatus : SilverVegeto ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 118
SilverVegeto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem beim bearbeiten von Beiträgen

Hallo,
ich hoffe das ist jetzt erstmal die letzte Frage die ich stellen muss. Hab eine Fehlermeldung bekommen bei folgender Datei:
PHP-Code:
<?php include ("checkuser.php"); ?>
<?php session_start 
(); ?>
<?php
    error_reporting
(E_ALL);
    include 
"../inc/config.php";

    if(!@
mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS)) {
        die(
"<div class=\"fehler\" align=\"left\"><b>Fehler:</b>
        Es konnte keine Verbindung aufgebaut werden.<br></div>"
);
    }

    if(!
mysql_select_db(MYSQL_DATABASE)) {
        die(
"<div class=\"fehler\" align=\"left\"><b>Fehler:</b>
        Die Datenbank konnte nicht benutzt werden.<br></div>"
);
    }

    
// Verbindung zu MySQL Aufbauen
    
@mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS) OR die(mysql_error());
    
mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR die(mysql_error());

        
$action "";
    if(isset(
$_GET['action']))
    {
    
$action $_GET['action'];
         
$_SESSION["s_news_id"] = "$news_id";
    
$_SESSION["s_news_titel"] = "$news_titel";
    
$_SESSION["s_news_inhalt"] = "$news_inhalt";
    }

    if (
$action == "")
    {
    
$sql "SELECT ID, Titel FROM News ORDER BY Datum DESC";
    
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    if(
mysql_num_rows($result)) {
        while(
$row mysql_fetch_assoc($result)){
        
// Alle Einträge auflisten
        
echo "<div class=\"news\">
<a href=\"cp.php?page=03&action=update&news_id=
$row['ID'] . "&titel=".$row['Titel']."\">[ID: ";
        echo 
$row['ID'];
        echo 
"] <b>";
        echo 
$row['Titel'];
        echo 
"</a></b></div>";
    }
    } else {
    echo 
"Keine News vorhanden.";
    }
    echo 
"<br>";
    }
    elseif (
$action == "update" && !empty($_GET["news_id"]))
    {
?>
    <form action="cp.php?page=03&action=set" method="post">
      <div align="center" class="news">
        <b>Titel</b><br><input name="news_titel" type="Text" size="30"
value="<? $news_titel ?>"><br>
        <b>Text</b><br><textarea name="news_inhalt"
cols="27" rows="10"><? $news_inhalt ?></textarea><br>
        <input type="submit" value="speichern">
        <input type="hidden" name="action" value="speichern">
      </div>
    </form>
<?php
    
}
    elseif (
$action == "set")
    {
        
$news_titel $_SESSION["s_news_titel"];
        
$news_inhalt $_SESSION["s_news_inhalt"];
        
$news_id $_SESSION["s_news_id"];
        
$sql "UPDATE News SET Titel = $news_titel,
Inhalt = $news_inhalt WHERE ID = $news_id"
;
        
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    }
?> # Zeile 67
Fehlermeldung:
PHP-Code:
Parse errorparse errorunexpected in /srv/www/web1/html/.../news_set.php on line 67 

Geändert von SilverVegeto (15-12-2006 um 14:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 14:43
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was möchte uns syntax highlighting des forums wohl sagen?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 14:47
SilverVegeto
 Newbie
Links : Onlinestatus : SilverVegeto ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 118
SilverVegeto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn du die Codestelle
PHP-Code:
$sql "UPDATE News SET Titel = $news_titel,
Inhalt = $news_inhalt WHERE ID = $news_id"

meinst wo das " gefehlt hat, dass wars nicht.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 14:49
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, gegenfrage: was gibt folgender code aus:
PHP-Code:
<strong>foo <? 'bar' ?></strong>
?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 14:54
SilverVegeto
 Newbie
Links : Onlinestatus : SilverVegeto ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 118
SilverVegeto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja nichts, da wenn es eine Variable wäre müsste sie mir echo und $-Zeichen sein um sie ausgeben zu können.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 14:57
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ja nichts, ...
das ist nicht wahr - gib dir mühe und teste das.

was muss man an dem code ändern, um die ausgabe
Code:
<strong>foo bar</strong>
zu erhalten?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 15:03
SilverVegeto
 Newbie
Links : Onlinestatus : SilverVegeto ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 118
SilverVegeto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Einfach
PHP-Code:
<strong>foo <? echo "bar"?></strong>
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 15:04
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

richtig!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 15:05
SilverVegeto
 Newbie
Links : Onlinestatus : SilverVegeto ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 118
SilverVegeto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ähm..und was hab ich dan bei meinem code falsch gemacht?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 15:06
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.766
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<input name="news_titel" type="Text" size="30" value="<? $news_titel ?>">
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 15:20
SilverVegeto
 Newbie
Links : Onlinestatus : SilverVegeto ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 118
SilverVegeto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Okay danke - jetzt ist aber noch ein Fehler, wieso funktioniert das nicht:
PHP-Code:
    if(isset($_GET['action']))
    {
    
$action $_GET['action'];
         
$_SESSION["s_news_id"] = "$news_id";
    
$_SESSION["s_news_titel"] = "$news_titel";
    
$_SESSION["s_news_inhalt"] = "$news_inhalt";
    } 
oder das
PHP-Code:
    {
    
$action $_GET['action'];
         
$_SESSION["s_news_titel"] = $row['Titel'];
    
$_SESSION["s_news_inhalt"] = $row['Inhalt'];
         
$_SESSION["s_news_id"] = $row['ID'];
    } 
nicht? Denn ich möchte die Variablen ja übertragen lassen. Kommt aber immer der Fehler das die Variable nicht definiert ist, wie kann ich das ändern?
PHP-Code:
NoticeUndefined variablerow in /srv/www/web1/html/.../news_set.php on line 23

Notice
Undefined variablerow in /srv/www/web1/html/.../news_set.php on line 24

Notice
Undefined variablerow in /srv/www/web1/html/.../news_set.php on line 25 
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 15:22
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das erste funktioniert. beim zweiten: steht doch da: $row unbekannt.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 15:33
SilverVegeto
 Newbie
Links : Onlinestatus : SilverVegeto ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 118
SilverVegeto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja wenn ich aber den ersten Code mach, also so:
PHP-Code:
<?php include ("checkuser.php"); ?>
<?php session_start 
(); ?>
<?php
    error_reporting
(E_ALL);
    include 
"../inc/config.php";

    if(!@
mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS)) {
        die(
"<div class=\"fehler\" align=\"left\"><b>Fehler:</b>
Es konnte keine Verbindung aufgebaut werden.<br></div>"
);
    }

    if(!
mysql_select_db(MYSQL_DATABASE)) {
        die(
"<div class=\"fehler\" align=\"left\"><b>Fehler:</b>
Die Datenbank konnte nicht benutzt werden.<br></div>"
);
    }

    
// Verbindung zu MySQL Aufbauen
    
@mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS) OR die(mysql_error());
    
mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR die(mysql_error());

        
$action "";
    if(isset(
$_GET['action']))
    {
    
$action $_GET['action'];
    
$_SESSION["s_news_id"] = "$news_id";
    
$_SESSION["s_news_titel"] = "$news_titel";
    
$_SESSION["s_news_inhalt"] = "$news_inhalt";
    }

    if (
$action == "")
    {
    
$sql "SELECT ID, Titel, Inhalt FROM News ORDER BY Datum DESC";
    
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    if(
mysql_num_rows($result)) {
        while(
$row mysql_fetch_assoc($result)){
        
// Alle Einträge auflisten
        
echo "<div class=\"news\">
<a href=\"cp.php?page=03&action=update&news_id=
$row['ID'] . "&titel=".$row['Titel']."\">[ID: ";
        echo 
$row['ID'];
        echo 
"] <b>";
        echo 
$row['Titel'];
        echo 
"</a></b></div>";
    }
    } else {
    echo 
"Keine News vorhanden.";
    }
    echo 
"<br>";
    }

    elseif (
$action == "update" && !empty($_GET["news_id"]))
    {
?>
    <form action="cp.php?page=03&action=set" method="post">
      <div align="center" class="news">
        <b>Titel</b><br><input name="news_titel"
type="Text" size="30" value="<? echo '$news_titel'?>"><br>
        <b>Text</b><br><textarea name="news_inhalt"
cols="27" rows="10"><? echo '$news_inhalt'?></textarea><br>
        <input type="submit" value="speichern">
        <input type="hidden" name="action" value="speichern">
      </div>
    </form>
<?php
    
}
    elseif (
$action == "set")
    {
        
$news_titel $_SESSION["s_news_titel"];
        
$news_inhalt $_SESSION["s_news_inhalt"];
        
$news_id $_SESSION["s_news_id"];
        
$sql "UPDATE News SET Titel = $news_titel,
Inhalt = $news_inhalt WHERE ID = $news_id"
;
        
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    }
?>
kommt immer die Fehlermeldung, und die Inhalte werden nicht in den Textboxen ausgegeben.
PHP-Code:
NoticeUndefined variablenews_titel in /srv/www/web1/html/.../news_set.php on line 24

Notice
Undefined variablenews_inhalt in /srv/www/web1/html/.../news_set.php on line 25 
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 15:33
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zum ersten Codeausschnitt: doublequotes (") umschließen eine Zeichenkette und gehören nicht um Variablen - schon gar nicht um lose.
PHP-Code:
$_SESSION["s_news_id"] = $news_id;
// statt
$_SESSION["s_news_id"] = "$news_id"
EDIT:

Das sehe ich erst jetzt:
PHP-Code:
<? echo '$news_titel'?>
wird dir nicht den Wert der Variablen $news_titel ausgeben, sondern die Zeichenkette $news_titel. Auch hier sind - in diesem Falle singlequotes - fehl am Platze.


Geändert von Griecherus (15-12-2006 um 15:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 15:55
SilverVegeto
 Newbie
Links : Onlinestatus : SilverVegeto ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 118
SilverVegeto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jetzt sind keine Fehlermeldungen mehr da und der Inhalt wird auch angeziegt, allerdings immer von den letzten News (egal welche ich sonst auswähle), wie kann ich das ändern?
PHP-Code:
<?php include ("checkuser.php"); ?>
<?php session_start 
(); ?>
<?php
    error_reporting
(E_ALL);
    include 
"../inc/config.php";

    
// Verbindung zu MySQL Aufbauen
    
@mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS) OR die(mysql_error());
    
mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR die(mysql_error());

        
$action "";
    if(isset(
$_GET['action']))
    {
    
$action $_GET['action'];
    }

    if (
$action == "")
    {
    
$sql "SELECT ID, Titel, Inhalt FROM News ORDER BY Datum DESC";
    
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    if(
mysql_num_rows($result)) {
        while(
$row mysql_fetch_assoc($result)){
        
// Alle Einträge auflisten
        
echo "<div class=\"news\"><a href=\"cp.php?page=03&action=update&news_id=
$row['ID'] . "&titel=".$row['Titel']."\">[ID: ";
        echo 
$row['ID'];
        echo 
"] <b>";
        echo 
$row['Titel'];
        echo 
"</a></b></div>";
        
$_SESSION["s_news_id"] = $row['ID'];
        
$_SESSION["s_news_titel"] = $row['Titel'];
        
$_SESSION["s_news_inhalt"] = $row['Inhalt'];
    }
    } else {
    echo 
"Keine News vorhanden.";
    }
    echo 
"<br>";

    }
    elseif (
$action == "update" && !empty($_GET["news_id"]))
    {
    
$news_titel $_SESSION["s_news_titel"];
    
$news_inhalt $_SESSION["s_news_inhalt"];
?>
    <form action="cp.php?page=03&action=set" method="post">
      <div align="center" class="news">
        <b>Titel</b><br><input name="news_titel"
type="Text" size="30" value="<? echo $news_titel?>"><br>
        <b>Text</b><br><textarea name="news_inhalt"
cols="27" rows="10"><? echo $news_inhalt?></textarea><br>
        <input type="submit" value="speichern">
        <input type="hidden" name="action" value="speichern">
      </div>
    </form>
<?php
    
}
    elseif (
$action == "set")
    {
        
$news_titel $_SESSION["s_news_titel"];
        
$news_inhalt $_SESSION["s_news_inhalt"];
        
$news_id $_SESSION["s_news_id"];
        
$sql "UPDATE News SET Titel = $news_titel,
Inhalt = $news_inhalt WHERE ID = $news_id"
;
        
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    }
?>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:19 Uhr.