Bilder in DB und Ausgabe in php

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder in DB und Ausgabe in php

    Hallo Leute,

    ich bräuchte Hilfe. Bin Anfänger in PHP und habe gerade einen kleinen Veranstaltungskalender programmiert. Jetzt möchte ich diesen erweitern. In dem Kalender kann ich die Daten von Veranstalter aus einer mysql-DB auslesen und auf dem Bildschirm ausgeben lassen. Jetzt würde ich noch gerne ein Vorschaubild und eine großes Bild nach dem anklicken des Vorschaubildes in der Datenbank hinterlegen und anzeigen lassen.

    Weiß jedoch nicht wie das funktionieren soll. Kann mir bitte jemand helfen?

    Gruß

    Oli

  • #2
    Also das Bild kannste in der MySQL in einem BLOB feld speichern.
    dann brauchste noch den bildtyp also gif, oder jpeg oder png
    Anzeigen kannste das dann über ein Script, das aus dem Blob feld ein Bild erstellt mit <img src="anzeigescript.php">


    <?
    // einfügen:
    ?>
    ... formular
    <input type="file" name="file">
    <?
    $file_data = addslashes(fread(fopen($HTTP_POST_FILES['file']['tmp_name'], "r"), $HTTP_POST_FILES['file']['size']));
    $file_type = $HTTP_POST_FILES['file']['type'];
    $file_size = $HTTP_POST_FILES['file']['size'];
    // sql
    $sql="INSERT INTO tbl (pic_type,pic) VALUES('$file_type','$file_data')";
    ?>
    <?
    // anzeigescript:
    $sql="SELECT pic,pic_type FROM tbl";
    $result=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    $pic = @mysql_result($result,0,"pic");
    $file_type =@mysql_result($result,0,"pic_type");
    header("Content-type: $file_type");
    echo $pic;
    ?>
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Bilder

      Hallo,

      zunächst einmal danke für Deine schnelle Antwort.

      Noch zum Verständnis.

      Dein "Einfügen-Teil" benutze ich z.B. dann in einem Formular wo man die Bilder hochladen kann, damit diese in die Tabelle kommen und der "Anzeigentel" setze ich auf der Seite ein wo das Bild angezeigt werden soll?

      Hier muß ich dann, schätze ich nur noch einen Zusatz machen, damit er auch den richtigen Datensatz auswählt?

      Sorry, wenn ich hier vielleicht dumme Fragen stelle. Bin halt noch ein Anfänger.

      Gruß

      Oli

      Kommentar

      Lädt...
      X