php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-12-2006, 16:20
warefare
 Newbie
Links : Onlinestatus : warefare ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 6
warefare ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard korrekte if-abfrage [option-value Werte]

Hallo zusammen,
bin grade auf diese seite gestoßen und
gleich mal ne frage:

Ich arbeite gerade an einer database wo der user
spezielle auswahlmöglichkeiten hat.
Er kann bei zwei dropdown-menu verschiedene
dinge auswählen und bei bestimmten möglichkeiten
soll er ne fehlermeldung ausgeben.

Auswahlmöglichkeit sieht z.B. so aus:
<option value="None" style="background-color : #DDB117">None</option>



Hier die if schleife um mögliche Kombination zu filtern


PHP-Code:

else {if 


( (
$prof1 ==  ('Paladin')  )

&& 

(
$prof2 != ('Treasurehunter') or $prof2 !=  ('Plainswalker') or 
$prof2 !=  ('Abysswalker') or $prof2 !=  ('Silverranger') or
 
$prof2 !=  ('Phantomranger') or $prof2 !=  ('Hawkeye'
or 
$prof2 !=  ('Spellsinger') or $prof2 !=  ('Sorc') or $prof2 !=  ('Spellhowler') or $prof2 !=  ('Necromancer')
or 
$prof2 !=  ('Elvenelder') or $prof2 !=  ('Shillienelder') or 
$prof2 !=  ('Bishop') ... (abgekürzt) )


message_die(GENERAL_ERROR"Subclass choice not possible."); }


Ohne Klammern oder auf anderem
wege mit (prof2 = xx or prof2 = xx..)
wird die fehlermeldung immer noch bei bestimmten
kombinationen ausgegeben (die eigentlich möglich
sein sollen)

Nun gibt er bei bestimmten Möglichkeiten immer
die fehlermeldung aus, was ich überhaupt nicht
verstehen kann.

Wie kann ich also nun den inhalt von prof2
korrekt überprüfen lassen?


Schonmal vielen dank!


Edit: Um das nochmal zu verdeutlichen, wenn die
erste Wahl des ersten dropdown menu
z.b. den wert "6" hat dann soll wert 2 oder 3
vom zweitem dropdown menu nicht wählbar sein,
alles andere soll möglich sein.
Bei der if schleife oben ist das halt grad umgedreht,
dass ich die fehlermeldung ausgebe wenn es nicht den angegebenen werten entspricht.

Geändert von warefare (16-12-2006 um 16:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 16-12-2006, 16:29
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. es gibt keine if schleife,
2. bitte code umbrechen, so wie es in underen regeln steht.
3. "klappt nicht" ist keine problembeschreibung und
4. der hinweis das unter bestimmten umständen eine fehlermeldung kommt, hilft uns auch kein stück weiter.

am besten baust du die bedingung mal stück für stück auf, dann siehst du am besten, an welcher stelle du einen fehler produzierst.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-12-2006, 16:29
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

zunächst mal gibt es keine if-schleifen.
Insgesamt sieht dieses konstrukt recht unschön aus.
Das lässt sich sicher besser mit schleifen oder wenns viele
solcher bedingungen sind mit einem filterframework machen.

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-12-2006, 16:31
warefare
 Newbie
Links : Onlinestatus : warefare ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 6
warefare ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von closure
Hi,

zunächst mal gibt es keine if-schleifen.
Insgesamt sieht dieses konstrukt recht unschön aus.
Das lässt sich sicher besser mit schleifen oder wenns viele
solcher bedingungen sind mit einem filterframework machen.

greets
ok stimmt aber das optische kommt bei mir später,
ich wüsste aber auch nicht wie ich das verkürzen kann
und die prof2 werte zusammenfasse.

Und selbst wenn ich das mit ner while schleife probier
ist es vom prinzip her das gleiche und funktioniert auch nicht,
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-12-2006, 16:32
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Das lässt sich sicher besser mit schleifen oder wenns viele
solcher bedingungen sind mit einem filterframework machen.
oder

PHP-Code:
in_array(hey,profil2
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-12-2006, 16:35
warefare
 Newbie
Links : Onlinestatus : warefare ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 6
warefare ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
oder

PHP-Code:
in_array(hey,profil2
oki das werd ich gleich mal ausprobieren
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-12-2006, 16:38
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
oder

PHP-Code:
in_array(hey,profil2
Ja im einfachsten fall so. Aber ich bin davon ausgegangen
dass sich die überprüfungen und deren boolsche verknüpfungen
unterscheiden.

Wenn es wirklich immer nur um ungleichheit die or-verknüpft ist
dann auf jedenfall sowas.

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-12-2006, 16:45
warefare
 Newbie
Links : Onlinestatus : warefare ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 6
warefare ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
else 
{if 

((
$prof1 ==  ('Paladin') ) and 

$prof2 != in_arrayInhalt ) )


message_die(GENERAL_ERROR"Subclass choice not possible."); }
}


PHP-Code:

if (in_arrayInhalt ) and $prof2 'Paladin'

{
message_die(GENERAL_ERROR"Subclass choice not possible."); }


Wie sieht die konstruktion mit nem array aus ?

Geändert von warefare (16-12-2006 um 16:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-12-2006, 17:07
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-12-2006, 17:13
warefare
 Newbie
Links : Onlinestatus : warefare ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 6
warefare ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
tu ich doch D:

aber dann erklär mir mal bitte wie ich überprüfe
ob prof2 im array ist oder nicht; ich habs jetzt
so versucht

PHP-Code:
$klassen = array("Inhalt");


if ( (
$prof1 = (' x ' ) )  && ($prof2 != in_array($klassen) ) ) 

{
message_die(GENERAL_ERROR"Subclass choice not possible."); }


Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-12-2006, 17:18
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du willst mir sagen, dass du das manual gelesen hast und dabei nicht erkannt hast, dass die funktion in_array() zwei parameter benötigt?

Ich sagte doch, bitte keinen Mammutthhread...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:01 Uhr.