php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 19-12-2006, 20:41
gruenspan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gruenspan ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 470
gruenspan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
echo "<tr><td>$row[playername]</a></td>";
echo "<td>$row[kills]</td>";
echo "<td>$row[deaths]</td></tr>";
Ohne das ich mir den Rest angeschaut habe, sehe ich, das hier was falsch ist. Und Du darfst rausfinden was!
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 19-12-2006, 20:46
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
echo "<tr><td>$row[playername]</a></td>";
ein </a> zuviel

Geändert von Manofwar (19-12-2006 um 20:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 19-12-2006, 21:10
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok penizillin hab dein beitrag fast übersehen aber habs mal korriegiert und ausprobiert.
Da kommt da folgendes:

0 Rows

aber wo liegt dann dabei der Fehler das es nichts in der db findet?
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 19-12-2006, 21:24
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

gib dir mühe, auf den rest meines beitrags einzugehen.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 19-12-2006, 21:32
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du meinst das hier:

Zitat:
hint #1: der if-block in der zweiten datei macht mehr sinn, wenn du ihm geschweifte klammern spendierst.
hab ich gemacht:

PHP-Code:
/*Abfrage und Zusammenrechnen*/
if (isset($_GET['player'])) 
{
$abfrage "SELECT playername, kills, deaths FROM ranking WHERE playername= '".$_GET['player']."' ORDER BY kills DESC";
}
  
$ergebnis mysql_query($abfrage)
  or die(
mysql_error().'<hr />'.'$abfrage'.'<hr />');
  

$num_rows mysql_num_rows($ergebnis);

echo 
"$num_rows Rows\n"
Also was meinst du den genau ? hab das mit dem mysql_num_rows gemacht und die klammern spendiert^^
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 19-12-2006, 21:43
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. _so_ funktioniert es ohnehin schon. und eben _das_ befand ich für falsch.

2. was habe ich _noch_ erwähnt?

3. warum ist '$abfrage' falsch?

wenn du wieder nur jedes dritte wort liest, kannst du dir nächstes mal mit einem "tutorial" o.ä. behelfen.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 20-12-2006, 08:11
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Kleiner Tip nur so xP

versuch mal herraus zu finden warum er das hier macht ^^
PHP-Code:
playerdetails.php?player=%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20Bananenboss 
und warum das hier in der datei steht die von PHP erzeugt wird.
PHP-Code:
href='playerdetails.php?player=             Bananenboss  ' 
ich geb dir ein tip kill die leerzeichen ansonsten wirste noch lange suchen und suchen und suchen ^^
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 20-12-2006, 15:55
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nun ja also das script das das in die tabelle macht sieht so aus.

PHP-Code:
/*Absuche nach relevanten Daten*/

while (!feof($datei)) 
{   
   
$zeile fgets($datei,1024); 
   
$regex "/^Playername *: /iU";
   
$regex1 "/^Kills *: /iU";
   
$regex2 "/^Deaths *: /iU";
   
  if (
preg_match_all($regex,$zeile,$matches,PREG_SET_ORDER))
  {
    foreach(
$matches as $match)
    {
    
$input['playername'][] = $zeile;
    }
  } 
  
  if (
preg_match_all($regex1,$zeile,$matches,PREG_SET_ORDER))
  {
    foreach(
$matches as $match)
    {
     
$input['kills'][] = $zeile;
    }
  } 
  
  if (
preg_match_all($regex2,$zeile,$matches,PREG_SET_ORDER))
  {
    foreach(
$matches as $match)
    {
    
$input['deaths'][] = $zeile;
    }
  } 
}
fclose($datei);

$values = array();

for (
$i 0$i sizeof ($input['playername']); $i++)
{
         
$values[] = "('" $input['playername'][$i] . "',
                       '" 
$input['kills'][$i] . "',
                       '" 
$input['deaths'][$i] . "')";



/*löschen von Playername etc.*/

foreach($values as $key=>$wert)
{
        
$values[$key] = str_replace(array('Playername','Kills','Deaths',':'),'',$wert);
        echo 
$values[$key];
}


/*datei in Datenback schreiben*/

$query "INSERT INTO ranking (playername, kills, deaths) values " implode(", "$values);

mysql_query ($query) or die("MySQL-Fehler:<br>$query<br>" mysql_error()); 
daher wüsste ich nicht woher die vielen leerzeichen kommen
und also ich brauch ja dann trim() aber wo soll ich das einbauen wenn ich nicht genau weiß wo die leerzeilen herkommen^^

Geändert von Manofwar (20-12-2006 um 15:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 20-12-2006, 17:49
uwe59
 Member
Links : Onlinestatus : uwe59 ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 199
uwe59 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das solltest du doch schon aus einem anderen Forum kennen:

Richtig debuggen
1. Man bemerkt, dass ein Skript nicht das tut, was es soll.
2. Man schreibt an den Anfang des Scriptes die Zeile: error_reporting(E_ALL);
3. Man versucht, die Stelle die daran Schuld sein kann, schonmal einzugrenzen. Falls dies nicht geht, wird zunächst das komplette Skript als fehlerhaft angesehen.
4. An markanten Stellen im Skript lässt man sich wichtige Variableninhalte ausgeben und ggf. auch in bedingten Anweisungen eine kurze Ausgabe machen, um zu überprüfen, welche Bedingung ausgeführt wurde (oder auch nicht).
5. Schritt 3 wird so lange wiederholt, bis Unstimmigkeiten im Skript auffallen
6. Damit hat man das Problem (Unstimmigkeit) gefunden und kann versuchen diese zu beheben. Hierzu dienen dann die PHP-Dokumentation und andere Quellen als Ratgeber.
7. Lässt sich das konkrete Problem trotzdem nicht beheben, kann man in Foren um Rat fragen.
8. Das Programm läuft und man kann die Debug-Ausgaben wieder entfernen.

Die Ausgaben per echo kann man sich ersparen, in dem man einen Debugger benutzt, was eigentlich selbstverständlich sein sollte.


Warum du dich nicht mal daran hälst, bleibt dein Geheimnis.
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 20-12-2006, 18:30
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

2. Man schreibt an den Anfang des Scriptes die Zeile: error_reporting(E_ALL);

hab ich ist nur weiter oben im script^^

nur ich kappier es nicht, den ich lass ja oben values[§key] ausgeben und da kommt das hier:

Zitat:
(' Manni ', ' 7 ', ' 10 ')(' Manni ', ' 15 ', ' 2 ')(' HUGH ', ' 0 ', ' 16 ')(' TT52-Dely ', ' 7 ', ' 7 ')(' Bananenboss ', ' 3 ', ' 2 ')(' ', ' 0 ', ' 0 ')(' ', ' 0 ', ' 0 ')(' $1GREENPDANK*TAW* ', ' 0 ', ' 0 ')(' $0,$6;$0))$6),$0>$6M$0ann$6i$0<$6,($0(($6;$0, ', ' 0 ', ' 23 ')(' test ', ' 0 ', ' 0 ')(' molly ', ' 0 ', ' 0 ')(' $0Z$4!$0n$4G$0o$3Q ', ' 0 ', ' 1 ')
und da sind nirgends die leerzeichen also wo sollen die den dann noch herkommen
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 20-12-2006, 18:35
uwe59
 Member
Links : Onlinestatus : uwe59 ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 199
uwe59 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn man sich mit HTML auskennen würde, dann wüsste man, dass mit
PHP-Code:
echo "Hallo                   Welt" 
Nur
Code:
Hallo Welt
auf dem Bildschirm rauskommt. Es würde also Sinn machen, die Leerzeichen z.B. durch einen Unterstrich zu ersetzen, bevor man den String ausgibt.

Und wenn ich nicht völlig blind bin, sehe ich da Leerzeichen, wo keine hingehören

Geändert von uwe59 (20-12-2006 um 18:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 20-12-2006, 19:48
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

siehst du das wusste ich zB nicht habe aber das mal gemacht dann kommt sowas raus also hattest du recht:

Zitat:
('_____________Manni ', _______________________'__________________7 ', _______________________'_________________10 ')('_____________Manni ', _______________________'__________________15 ', _______________________'_________________2 ')('_____________HUGH ', _______________________'__________________0 ', _______________________'_________________16 ')('_____________TT52-Dely ', _______________________'__________________7 ', _______________________'_________________7 ')('_____________Bananenboss ', _______________________'__________________3 ', _______________________'_________________2 ')('_____________ ', _______________________'__________________0 ', _______________________'_________________0 ')('_____________ ', _______________________'__________________0 ', _______________________'_________________0 ')('_____________$1GREENPDANK*TAW* ', _______________________'__________________0 ', _______________________'_________________0 ')('_____________$0,$6;$0))$6),$0>$6M$0ann$6i$0<$6,($0(($6;$0, ', _______________________'__________________0 ', _______________________'_________________23 ')('_____________test ', _______________________'__________________0 ', _______________________'_________________0 ')('_____________molly ', _______________________'__________________0 ', _______________________'_________________0 ')('_____________$0Z$4!$0n$4G$0o$3Q ', _______________________'__________________0 ', _______________________'_________________1 ')
Und hab diesen Fehler nun auch behoben thx nochmal dafür.

Allerdings werden immer noch 0 Rows angezeigt.
Siehe:

http://n0n-clan.net/abfrage.php
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 21-12-2006, 05:54
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

code?
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 21-12-2006, 15:02
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
/*Abfrage und Zusammenrechnen*/
if (isset($_GET['player'])) 
{
$abfrage "SELECT playername, kills, deaths FROM ranking WHERE playername= '".$_GET['player']."' ORDER BY kills DESC";
}
  
$ergebnis mysql_query($abfrage)
  or die(
mysql_error().'<hr />'.'$abfrage'.'<hr />');
  

$num_rows mysql_num_rows($ergebnis);

echo 
"$num_rows Rows\n";


/*Ausgabe in Tabelle*/
echo "<body bgcolor=#666666>";
echo 
"<table border=1 width=150 col bgcolor=#555555 bordercolor=#00B5B6 bordercolorlight=#00B5B6 align=center>";

while(
$row mysql_fetch_assoc($ergebnis))
{
echo 
"<tr><td>$row[playername]</td>";
echo 
"<td>$row[kills]</td>";
echo 
"<td>$row[deaths]</td></tr>";
}

echo 
"</table>";
echo 
"</body>"
Das ist jetzt der Code von der Abfrage

Geändert von Manofwar (21-12-2006 um 15:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 21-12-2006, 15:25
Godfrey
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Godfrey ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 126
Godfrey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

EDIT:
Code wurde während meines Bereitstellens einer Antwort geändert


OffTopic:
@Manofwar
Wenn Du den Code in Deinen Beiträgen alle 2 min änderst wird Dir keiner helfen können. Bevor Du etwas postest sollte Dir schon klar sein was Du posten willst.

Geändert von Godfrey (21-12-2006 um 15:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

phpBasics Counter

Der Counter arbeitet mit einer klassischen einstellbaren IP-Reloadsperre. Er zählt die Besucher, die Seitenaufrufe und ermittelt auch die aktuellen Onlineuser. Zur Datenspeicherung wird eine MySQL-Datenbank genutzt. Der Counter überprüft seine Instal

09.09.2022 numaek | Kategorie: PHP/ Counter
MyPHPlib-Bibliotheksverwaltung

MyPHPlib ist eine Scriptsammlung, mit der die Bibliotheksverwaltung incl. Ausleihe und Recherche gelingt. Die Scriptsammlung wird seit Mitte 2005 entwickelt und ist besonders an den Bedürfnissen von Schulen angepasst.

11.08.2022 RobertG | Kategorie: PHP/ Management
responsive vertikales Menu

Diese Menu basiert auf php, jQuery, css und ajax. Wer sein Menu mit nested sets vertikal realisieren will, findet darin eine gute Lösung.

11.08.2022 COVISIONMEDIA | Kategorie: JAVASCRIPT/ Navigation
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:50 Uhr.