random beim auslesen aus einer domain

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • random beim auslesen aus einer domain

    SELECT * FROM Tablle ORDER BY ID Desc
    SELECT * FROM Tablle ORDER BY ID Asc
    SELECT * FROM Tablle ORDER BY ID random?

    wie muss das bei random aussehen?

  • #2
    nicht random sondern RAND()
    gruss Chris

    [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

    Kommentar


    • #3
      Re: random beim auslesen aus einer domain

      order by rand()

      id muss auch weg

      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
      Wie man Fragen richtig stellt

      Kommentar


      • #4
        SELECT * FROM Tablle ORDER rand()

        einfach so ?
        und woher weiss der dann welchen wert aus der tabelle er "randen" soll ?

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Satai
          SELECT * FROM Tablle ORDER rand()

          einfach so ?
          fast, aber LIMIT 1 kannst du auch noch anhängen, du möchtest ja nur einen datensatz.
          SELECT * FROM tbl_name ORDER BY RAND() LIMIT 1;


          und woher weiss der dann welchen wert aus der tabelle er "randen" soll ?
          wie jetzt wert? die o.g. query liefert dir einen zufälligen datensatz.

          Kommentar


          • #6
            in der tabelle sind 7 felder
            eins davon ist id
            in der tabelle sind bis jetzt ca. 300 datensätze
            und die will ich nicht aufsteigend oder absteigend nach der id ordnen sondern eben zufällig.

            Kommentar


            • #7
              du wirst es nicht glauben, aber deine frage wurde bereits beantwortet. ein wenig initiative zeigen und nachschauen, was die funktion RAND() macht und welchen sinn sie in diesem kontext hat.

              Kommentar


              • #8
                um genau diese initiative zu vermeiden habe ich mich ja an euch gewand

                Kommentar


                • #9
                  "Initiative vermeiden" ist ein anderer Ausdruck für Faulheit und wird in aller Regeln nicht unterstützt.

                  Kommentar


                  • #10
                    gilt diese regel auch hier ^^

                    Kommentar


                    • #11
                      ja...rtfm
                      Killerspiele sollten in der Größenordnung von Kinder********************grafie eingeordnet werden.(G. Beckstein)
                      - ...und solche Behauptungen in "falsches Resourcenmanagement"

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X