php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-12-2006, 12:19
dakingno1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dakingno1 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 149
dakingno1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Select onChange aus anderem Forumbeitrag

Ich habe mir aus folgendem Beitrag das Select entnommen, um die Seite damit neuzuladen.

BEITRAG

Nur irgendwo hat sich ein Fehler in der Syntax eingeschlichen und ich verzweifle hier. 2 Kollegen haben auch schon drübergeschaut.

Vielleicht kann mir jemand eine porduktive Hilfe geben und keine aroganten Kommentare posten...

PHP-Code:
echo '<div style="width:40px; float:left; margin-left:26px;">';

//Hier hat sich der Fehler eingeschlichen
echo ' <select name="sel_anz_pic"
onChange="location.replace('
../src/gallery_sh.php/?gal=
'.$_GET['gal'].'&site='.$_GET['site'].'&show='+this.value);">';

echo 
' <option value="3">3</option>';
echo 
' <option value="6">6</option>';
echo 
' <option selected="selected" value="9">9</option>';
echo 
'</select></div>'
Folgende Fehlermeldung ist entstanden:



Zitat:
Parse error: syntax error, unexpected '.' in
/usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/bday06/src/gallery_sh.php
on line 302
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-12-2006, 12:40
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du solltest eigentlich schon am Syntax-Highlighting des Forums sehen, dass da etwas nicht stimmt. Da dein echo die Zeichenkette mit singlequotes (') begrenzt, muss jedes weitere Vorkommen von singlequotes, das die Zeichenkette nicht schließen soll, mit einem backslash (\) maskiert werden.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-12-2006, 12:54
dakingno1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dakingno1 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 149
dakingno1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe es jetzt so geändert, wie ich es schonmal verwendet habe und es auch funktioniert hat.

//richtig
PHP-Code:
header("Location: 
../src/gallery.php?gal="
.$_GET['gal']."&pic=".$_GET['pic']."&com=yes"); 
//falsch
PHP-Code:

echo ' <select name="sel_anz_pic" 
onChange="location.replace("../src/gallery_sh.php/?gal=".$_GET['
gal']."
&site=".$_GET['
site']."&show="+this.value);">'
Das ist die momentane Fehlermeldung:
Zitat:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting
',' or ';' in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/bday06
/src/gallery_sh.php on line 302
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-12-2006, 13:07
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann schätze ich, dass du mit meinem Posting nichts anfangen konntest, oder irre ich mich? Na ja, es ist doch eigentlich ganz simpel:
Möchte man einen String ausgeben, muss man ihn entweder mit single- oder doublequotes begrenzen (ausgenommen heredoc).

echo 'text';
Singlequote Nummer eins leitet den String ein, singlequote Nummer 2 schließt ihn ab. Packst du in der Zeichenkette selbst jetzt noch ein singlequote rein, dann "denkt" der Parser, dass die Zeichenkette an dieser Stelle abgeschlossen wird - obwohl diese ja eigentlich noch nicht am Ende ist. Und siehe da: parse error. Deshalb muss maskiert werden.

echo 'dies_und_jenes.location.repeat(\'dies_und_jenes\')_dies_und jenes';

Das gehört zu den Grundlagen und muss man wissen.

Geändert von Griecherus (18-12-2006 um 13:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-12-2006, 13:10
dakingno1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dakingno1 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 149
dakingno1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Griecherus
Dann schätze ich, dass du mit meinem Posting nichts anfangen konntest, oder irre ich mich? Na ja, es ist doch eigentlich ganz simpel:
Möchte man einen String ausgeben, muss man ihn entweder mit single- oder doublequotes begrenzen (außgenommen heredoc).

echo 'text';
Singlequote Nummer eins leitet den String ein, singlequote Nummer 2 schließt ihn ab. Packst du in der Zeichenkette selbst jetzt noch ein singlequote rein, dann "denkt" der Parser, dass die Zeichenkette an dieser Stelle abgeschlossen wird - obwohl diese ja eigentlich noch nicht am Ende ist. Und siehe da: parse error. Deshalb muss maskiert werden.

echo 'dies_und_jenes.location.repeat(\'dies_und_jenes\')_dies_und jenes';

Das gehört zu den Grundlagen und muss man wissen.
Tja, ich hab einfahc drauf losprogrammiert und hatte das Problem bis jetzt nicht... sorry..

mal schauen, ob es funktioniert...

Danke erstmal
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-12-2006, 13:15
dakingno1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dakingno1 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 149
dakingno1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es hat sich nix geändert....
durch das einfügen ht sich auch nichts im syntax highlighting geändert....
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-12-2006, 13:16
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zeig mal.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-12-2006, 13:24
dakingno1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dakingno1 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 149
dakingno1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Entweder so
PHP-Code:
echo ' <select name="sel_anz_pic" 
onChange="location.replace(\'../src/gallery_sh.php/?gal=\'.$_GET['
gal']
.\'&site=\'.$_GET['
site'].\'&show=\'+this.value);">'
oder so, obwohl ich denke, dass dieses auf jedenfall falsch ist, oder?!
PHP-Code:
echo ' <select name="sel_anz_pic" 
onChange="location.replace(\'../src/gallery_sh.php/?gal=\'.$_GET[\'gal\']
.\'&site=\'.$_GET[\'site\'].\'&show=\'+this.value);">'

Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-12-2006, 13:32
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Poste bitte einmal ohne PHP-Tags, da die anscheinend die Backslashes fressen.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-12-2006, 13:42
dakingno1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dakingno1 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 149
dakingno1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

echo ' <select name="sel_anz_pic"
onChange="location.replace(\'../src/gallery_sh.php/?gal=\'.$_GET['gal'].\'&site=\'.$_GET
['site'].\'&show=\'+this.value);">';

Er schluckt sie wieder, wie du siehst^^
ich hab mal ne txt angehangen...
Angehängte Dateien
Dateityp: txt neu textdokument.txt (158 Bytes, 117x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-12-2006, 13:52
schlattm
 Newbie
Links : Onlinestatus : schlattm ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 71
schlattm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
schlattm eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
echo '<select name="sel_anz_pic" 
onChange="location.replace(\'../src/gallery_sh.php/?gal='
.$_GET["gal"].'&site='.$_GET["site"].'&show=+this.value\');">'
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-12-2006, 13:54
schlattm
 Newbie
Links : Onlinestatus : schlattm ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 71
schlattm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
schlattm eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

sry, kann meinen post nicht editieren (nicht genügend rechte, olol ) ^^

bei obigem code einfach bei location.replace(' noch mit einem backslash escapen.
location.replace( \ '
(halt einfach ohne lücken)
Das selbe machst du noch bei +this.value \ ' )
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 18-12-2006, 13:55
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du solltest dich unbedingt nochmal hiermit beschäftigen. Du hast die $_GET Parameter nicht richtig von der Zeichenkette getrennt.
Angehängte Dateien
Dateityp: txt neu.txt (184 Bytes, 95x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 18-12-2006, 13:56
dakingno1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dakingno1 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 149
dakingno1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von schlattm
PHP-Code:
echo '<select name="sel_anz_pic" 
onChange="location.replace(\'../src/gallery_sh.php/?gal='
.$_GET["gal"].'&site='.$_GET["site"].'&show=+this.value\');">'

Parse error: syntax error, unexpected '.' in
/usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/bday06/src/gallery_sh.php
on line 306
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 18-12-2006, 15:14
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
echo "<select name=\"sel_anz_pic\" onChange=\"location.replace('../src/gallery_sh.php/?gal=".$_GET["gal"].'&site='.$_GET["site"]."&show=+this.value');\">" 
greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Homepagetools 2022

Kostenloses Gästebuch und Homepagetools für die eigene Homepage. Bei GuxDu kann man sich kostenlos die Websitetools auf die vorhandene Website einbauen. Zudem kann man bei GuxDU auch eine eigene Homepage mit 3D Effekten erstellen. GuxDu ist kostenlos.

29.04.2022 freepler | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
SF-Shopsystem V1.0

Hier haben wir ein einzigartiges Shopsystem in PHP. Die Anzahl der Artikel ist unbegrenzt, einfach zu bedienen und erklärt sich. Ausführliche Beschreibung weiter unten.

28.04.2022 Speedcrawler | Kategorie: PHP/ Shops
Anzeigen Markt mit PayPal Bezahl System

Anzeigen Markt Script mit PayPal Bezahl System Der Benutzer hat die Möglichkeit sofort nach Bezahlung mit PayPal seine Anzeigen zu schalten, je nach seinem Guthaben.

27.04.2022 Webace_de | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:00 Uhr.