php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-12-2006, 14:00
Nibbelkatscher
 Newbie
Links : Onlinestatus : Nibbelkatscher ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 14
Nibbelkatscher ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Brauchen Dringend Hilfe!

Hallo@ALL,

wir haben da ein kleines Problem und kommen nicht weiter!
Wir haben ein Script in dem man nur Punkt als Trennzeichen verwenden kann.
Nun haben wir diese Methode probiert:
Wir wollten das Komma in Punkt verwandeln - klappt auch mit
PHP-Code:
$text str_replace(",","."$text); 
!

Nur haben wir das Problem - wir geben z.B. die Zahl 1,67 ein - umgewandelt steht dann nur noch 1.00???
Warum werden die Zahlen hinter dem Komma als 00 umgeschrieben?

Hier mal der Code unverändert aus der FormValidator.class
PHP-Code:
// check whether input is a number
    
function isNumber($field$msg)
    {
        
$value $this->_getValue($field);
        if(!
is_numeric($value))
        {
            
$this->_errorList[] = array("field" => $field"value" => $value"msg" => $msg);
            return 
false;
        }
        else
        {
            return 
true;
        }
    } 
Und hier der Code nach unserer Änderung:
PHP-Code:
// check whether input is a number
    
function isNumber($field$msg)
    {
        
$value $this->_getValue($field);
        
$value str_replace(",","."$value);
        if(
is_numeric($value))
        {
            return 
true;
        }
        else
        {
            
$this->_errorList[] = array("field" => $field"value" => $value"msg" => $msg);
            return 
false;
        }
    } 
Währe ganz dringend - würden uns freuen wenn da jemand eine Lösung/Tipp parat hat - kommen sonnst leider nicht weiter!



Mario

Geändert von Nibbelkatscher (18-12-2006 um 14:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-12-2006, 16:16
ZombieChe
 Member
Links : Onlinestatus : ZombieChe ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Ort: Hannover
Beiträge: 225
ZombieChe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ZombieChe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Die Funktion prüft doch nur, ob der Feldinhalt eine Nummer ist, und gibt entsprechend nur true oder false (oder in Nummern 1 oder 0) wieder. Der replace muss an anderer Stelle erfolgen (nämlich da, wo die Nummer tatsächlich ausgegeben wird).
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-12-2006, 09:23
Nibbelkatscher
 Newbie
Links : Onlinestatus : Nibbelkatscher ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 14
Nibbelkatscher ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Ohhh

Danke für den Hinweis!!
Wir haben jetzt die Stelle gefunden - jeoch weis ich nicht wie ich den replace da intigrieren soll?

Code:
PHP-Code:
echo "  <input type=\"hidden\" name=\"startprice\" value=\"".$_REQUEST['startprice']."\">    \n"

Mario
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-12-2006, 10:06
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$testvar str_replace(",",".",$_REQUEST['startprice']);
echo 
"  <input type=\"hidden\" name=\"startprice\" value=\"".$testvar."\">    \n"
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-12-2006, 11:28
Nibbelkatscher
 Newbie
Links : Onlinestatus : Nibbelkatscher ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 14
Nibbelkatscher ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard !!

Ich glaubs nicht - ES GEHT!!!!!!!!
Danke dir!!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-12-2006, 11:42
Nibbelkatscher
 Newbie
Links : Onlinestatus : Nibbelkatscher ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 14
Nibbelkatscher ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard !!

Eine Frage noch,

wenn ich diesen Replace mehrmals im Code verwenden möchte - wie muss ich das dann bei den anderen Zeilen lösen - geht ja dann sicher nicht mit dem selben
PHP-Code:
$testvar 
?
Also um das mal etwas genauer auszudrücken:
ich muss das in dem Code mehrmals für verschiedene Zahleneingaben verändern (c.a. 5 mal)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-12-2006, 12:14
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
$testvar str_replace("ä""&auml;"$testvar);
$testvar str_replace("ö""&ouml;"$testvar);
$testvar str_replace("ü""&uuml;"$testvar); 
z.B. um Umlaute in HTML umzuformen.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-12-2006, 12:26
Nibbelkatscher
 Newbie
Links : Onlinestatus : Nibbelkatscher ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 14
Nibbelkatscher ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard !!

Ja das kenn ich!!
Ich meinte aber etwas anderes!
Diesen Code:

PHP-Code:
echo "  <input type=\"hidden\" name=\"startprice\" value=\"".$_REQUEST['startprice']."\">    \n"
in diesen:
PHP-Code:
$testvar str_replace(",",".",$_REQUEST['startprice']);
echo 
"  <input type=\"hidden\" name=\"startprice\" value=\"".$testvar."\">    \n"
das hat geklappt - nun wird das Komma gegen Punkt ersetzt!
Das selbe muss ich jetzt mit noch weiteren Codes mach.
Ich wollte nur wissen wie ich das weiter ausführe?
Also der ganze Code schaut so aus(mit oben genannten Replace):
PHP-Code:
echo "<form action=\"sellitem.php\" method=\"post\" enctype=\"multipart/form-data\" name=\"sistep1\">\n";
      echo 
"    <input type=\"hidden\" name=\"relist_similar\" value=\"".$_REQUEST['relist_similar']."\">\n";
    echo 
"    <input type=\"hidden\" name=\"main_category\" value=\"".$crw1['id']."\"> \n";
      echo 
"    <input type=\"hidden\" name=\"category\" value=\"".$_REQUEST['category']."\">        \n";
    echo 
"     <input type=\"hidden\" name=\"name\" value=\"".$_REQUEST['name']."\">                \n";
      echo 
"    <input type=\"hidden\" name=\"description\" value=\"".$_REQUEST['description']."\">    \n";
      echo 
"  <input type=\"hidden\" name=\"mainpic\" value=\"".$_REQUEST['mainpic']."\">            \n"
      echo 
"  <input type=\"hidden\" name=\"quantity\" value=\"".$_REQUEST['quantity']."\">        \n"
      echo 
"  <input type=\"hidden\" name=\"auctiontype\" value=\"".$_REQUEST['auctiontype']."\">    \n"
  
$testvar str_replace(",",".",$_REQUEST['startprice']);
echo 
"  <input type=\"hidden\" name=\"startprice\" value=\"".$testvar."\">    \n";
      echo 
"  <input type=\"hidden\" name=\"respr\" value=\"".$_REQUEST['respr']."\">                \n";                
      echo 
"  <input type=\"hidden\" name=\"resprice\" value=\"".$_REQUEST['resprice']."\">        \n"
      echo 
"  <input type=\"hidden\" name=\"buynow\" value=\"".$_REQUEST['buynow']."\">            \n"
      echo 
"  <input type=\"hidden\" name=\"bnprice\" value=\"".$_REQUEST['bnprice']."\">            \n"
      echo 
"  <input type=\"hidden\" name=\"bidinc\" value=\"".$_REQUEST['bidinc']."\">             \n";
      echo 
"  <input type=\"hidden\" name=\"bidincvalue\" value=\"".$_REQUEST['bidincvalue']."\">    \n"
      echo 
"  <input type=\"hidden\" name=\"duration\" value=\"".$_REQUEST['duration']."\">        \n"
      echo 
"  <input type=\"hidden\" name=\"country\" value=\"".$_REQUEST['country']."\">         \n";
      echo 
"    <input type=\"hidden\" name=\"zip\" value=\"".$_REQUEST['zip']."\">                 \n";
      echo 
"  <input type=\"hidden\" name=\"currency\" value=\"".$_REQUEST['currency']."\">        \n"
      echo 
"  <input type=\"hidden\" name=\"privateauct\" value=\"".$_REQUEST['privateauct']."\">    \n"
      echo 
"  <input type=\"hidden\" name=\"shipcond\" value=\"".$_REQUEST['shipcond']."\">        \n";
      echo 
"  <input type=\"hidden\" name=\"shipint\" value=\"".$_REQUEST['shipint']."\">            \n";
      echo 
"  <input type=\"hidden\" name=\"pm\" value=\"".$_REQUEST['pm']."\">                    \n";
      echo 
"  <input type=\"hidden\" name=\"hpfeat_desc\" value=\"".$_REQUEST['hpfeat_desc']."\">    \n";
      echo 
"  <input type=\"hidden\" name=\"postage_costs\" value=\"".$_REQUEST['postage_costs']."\">\n";
      echo 
"  <input type=\"hidden\" name=\"insurance\" value=\"".$_REQUEST['insurance']."\">        \n";
      echo 
"  <input type=\"hidden\" name=\"shipping_details\" value=\"".remSpecialChars($_REQUEST['shipping_details'])."\">\n";
      echo 
"  <input type=\"hidden\" name=\"type_service\" value=\"".$_REQUEST['type_service']."\">\n";
      echo 
"  <input type=\"hidden\" name=\"isswap\" value=\"".$_REQUEST['isswap']."\">            \n";
      echo 
"  <input type=\"hidden\" name=\"addlcategory\" value=\"".$_REQUEST['addlcategory']."\">\n"
      echo 
"    <input type=\"hidden\" name=\"starttime\" value=\"".$_REQUEST['starttime']."\">        \n";
      echo 
"    <input type=\"hidden\" name=\"dmonth\" value=\"".$_REQUEST['dmonth']."\">\n";
      echo 
"    <input type=\"hidden\" name=\"ddate\" value=\"".$_REQUEST['ddate']."\">    \n";
      echo 
"    <input type=\"hidden\" name=\"dyear\" value=\"".$_REQUEST['dyear']."\">    \n";
      echo 
"    <input type=\"hidden\" name=\"shour\" value=\"".$_REQUEST['shour']."\">                \n";
      echo 
"    <input type=\"hidden\" name=\"sminute\" value=\"".$_REQUEST['sminute']."\">            \n";

      echo 
"    <input type=\"hidden\" name=\"endtime\" value=\"".$_REQUEST['endtime']."\">        \n";
      echo 
"    <input type=\"hidden\" name=\"edmonth\" value=\"".$_REQUEST['edmonth']."\">\n";
      echo 
"    <input type=\"hidden\" name=\"eddate\" value=\"".$_REQUEST['eddate']."\">    \n";
      echo 
"    <input type=\"hidden\" name=\"edyear\" value=\"".$_REQUEST['edyear']."\">    \n";
      echo 
"    <input type=\"hidden\" name=\"eshour\" value=\"".$_REQUEST['eshour']."\">                \n";
      echo 
"    <input type=\"hidden\" name=\"esminute\" value=\"".$_REQUEST['esminute']."\">            \n";

      echo 
"    <input type=\"hidden\" name=\"auto_relist\" value=\"".$_REQUEST['auto_relist']."\">    \n";
      echo 
"    <input type=\"hidden\" name=\"auto_relist_bids\" value=\"".$_REQUEST['auto_relist_bids']."\">\n";

      echo 
"    <input type=\"hidden\" name=\"auto_relist_nb\" value=\"".(($_REQUEST['auto_relist_nb_tmp']>0) ? $_REQUEST['auto_relist_nb_tmp'] : $_REQUEST['auto_relist_nb'])."\">\n";

      echo 
"    <input type=\"hidden\" name=\"listin\" value=\"".$_REQUEST['listin']."\">            \n";
      echo 
"    <input type=\"hidden\" name=\"tmp_dirpay\" value=\"".$_REQUEST['tmp_dirpay']."\">            \n";
      echo 
"    <input type=\"hidden\" name=\"apply_vat\" value=\"".$_REQUEST['apply_vat']."\">            \n";
      echo 
"    <input type=\"hidden\" name=\"voucher_code\" value=\"".$_REQUEST['voucher_code']."\">\n";

      echo 
"    <input type=\"hidden\" name=\"videofile_path\" value=\"".$_REQUEST['videofile_path']."\">\n";

      echo 
"    <input type=\"hidden\" name=\"listing_type\" value=\"".$_REQUEST['listing_type']."\">\n";

      echo 
"    <input type=\"hidden\" name=\"offer_active\" value=\"".$_REQUEST['offer_active']."\">\n";
      echo 
"    <input type=\"hidden\" name=\"offer_range_min\" value=\"".$_REQUEST['offer_range_min']."\">\n";
      echo 
"    <input type=\"hidden\" name=\"offer_range_max\" value=\"".$_REQUEST['offer_range_max']."\">\n"
Nun muss ich aber den Replace auch noch in anderen Zeilen ausführen (also nicht nur bei "startprice") - ich wollte wissen wie ich da weiter machen kann?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-12-2006, 12:30
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Wenn es funktioniert, wieso verwendest du dann nicht den selben Weg?


Anstelle von
PHP-Code:
$testvar str_replace(",",".",$_REQUEST['startprice']);
echo 
"  <input type=\"hidden\" name=\"startprice\" value=\"".$testvar."\">"
kannst du allerdings auch gleich

PHP-Code:
echo "  <input type=\"hidden\" name=\"startprice\" value=\"".str_replace(",",".",$_REQUEST['startprice'])."\">"
Ist weniger Text daher übersichtlicher und sollte aufgrund der fehlenden Variable sogar die Performance etwas anheben

Edit: Da fällt mir grad ein, du kannst das natürlich auch viel einfacher machen, wenn du soviele Werte in einem Array hast, allerdings nur wenn du es tatsächlich mit _allen_ Werten des Arrays machen möchtest:

PHP-Code:
foreach ($_REQUEST as $key=>$value) {
  
$_REQUEST[$key] = str_replace(",""."$value);

__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

Geändert von ArSeN (19-12-2006 um 12:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-12-2006, 12:53
Nibbelkatscher
 Newbie
Links : Onlinestatus : Nibbelkatscher ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 14
Nibbelkatscher ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard !

Supper!!

Folgendes Problem:
Mit deinem Code:
PHP-Code:
echo "  <input type=\"hidden\" name=\"startprice\" value=\"".str_replace(",",".",$_REQUEST['startprice'])."\">"
klappt das wunderbar bei:
PHP-Code:
echo "  <input type=\"hidden\" name=\"startprice\" value=\"".str_replace(",",".",$_REQUEST['startprice'])."\"> \n"
und
PHP-Code:
echo "  <input type=\"hidden\" name=\"resprice\" value=\"".str_replace(",",".",$_REQUEST['resprice'])."\"> \n"
und
PHP-Code:
echo "  <input type=\"hidden\" name=\"bnprice\" value=\"".str_replace(",",".",$_REQUEST['bnprice'])."\"> \n"
Nun aber ganz komisch - wenn ich das selbe für:
PHP-Code:
echo "  <input type=\"hidden\" name=\"postage_costs\" value=\"".str_replace(",",".",$_REQUEST['postage_costs'])."\"> \n"
und
PHP-Code:
echo "  <input type=\"hidden\" name=\"insurance\" value=\"".str_replace(",",".",$_REQUEST['insurance'])."\"> \n"
mache, nimmt er zwar das Komma und macht daraus einen Punkt - ABER - die Zahlen hinter dem Komma werden auf 00 gesetzt - also aus 4,59 wir 4.00 ?
Das komische dabei - es funktioniert mit "startprice, resprice und bnprice" - aber bei "postage_costs und insurance" klappt es nicht???
Das ist jetzt noch das einzige Problem!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 19-12-2006, 13:07
Nibbelkatscher
 Newbie
Links : Onlinestatus : Nibbelkatscher ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 14
Nibbelkatscher ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard !!

Hab jetzt mal diesen Code getestet:
PHP-Code:
foreach ($_REQUEST as $key=>$value) {
  
$_REQUEST[$key] = str_replace(",""."$value);

Das klappt!
Nur ist das Problem - es werden ja auch Texte eingegeben - in den Texten wird dann das Komma auch in Punkt verwandelt!
Kann man den Code nicht so anpassen das er nur bei Zahleneingabe das Komma in Punkt wandelt?
Zum Beispiel anstelle von
PHP-Code:
$value 
eine Aufzählung ( bnprice, startprice, postage_costs...........)?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 19-12-2006, 13:28
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gehirn anschalten und manual benutzen.
Dann frickelt ihr euch da irgendwie durch. Es ist ein weitverbreiteter
irrglaube dass man mit php irgendwas anständiges gebacken bekommt
ohne auch nur einen hauch ahnung von der materie zu haben.

OffTopic:

Das wird ein endlosthread, ich sehs kommen.



greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 19-12-2006, 14:29
Nibbelkatscher
 Newbie
Links : Onlinestatus : Nibbelkatscher ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 14
Nibbelkatscher ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard !

SCHULDIGUNG

dachte das Forum ist für solche Sachen da?

Mit solchen Sachen haben wir uns nie befasst - mussten bisher noch nie Komma gegen Punkt ersetzen!

Alles was ich jetzt noch brauche ist das dieser Code nur für bestimmte Werte funktioniert - also nur eingegebenen Zahlen umwandelt:

PHP-Code:
foreach ($_REQUEST as $key=>$value) {
  
$_REQUEST[$key] = str_replace(",""."$value);

Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 19-12-2006, 14:32
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

nein dieser bereich ist nicht dafür da. Vll verschiebt euch ein mod ins richtige
subforum. Dort wird euch sicher recht schnell geholfen, weil dann die
voraussetzungen klar sind.

OffTopic:

Warum schreibst du immer "wir"? Bist du viele?



greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 21-12-2006, 11:00
Nibbelkatscher
 Newbie
Links : Onlinestatus : Nibbelkatscher ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 14
Nibbelkatscher ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ??

Bin leider nach vielen Tests noch immer nicht weitergekommen.

Hab aber einen neuen Denkanreiz bekommen.

Kann man das nicht direkt im Formular ausführen in dem Feld wo der Preis eingegeben wird?

PHP-Code:
<input name="startprice" type="text" class="contentfont" id="startprice" value="<?=$_REQUEST['startprice'];?>" size="8">

Mario
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

phpBasics Counter

Der Counter arbeitet mit einer klassischen einstellbaren IP-Reloadsperre. Er zählt die Besucher, die Seitenaufrufe und ermittelt auch die aktuellen Onlineuser. Zur Datenspeicherung wird eine MySQL-Datenbank genutzt. Der Counter überprüft seine Instal

09.09.2022 numaek | Kategorie: PHP/ Counter
MyPHPlib-Bibliotheksverwaltung

MyPHPlib ist eine Scriptsammlung, mit der die Bibliotheksverwaltung incl. Ausleihe und Recherche gelingt. Die Scriptsammlung wird seit Mitte 2005 entwickelt und ist besonders an den Bedürfnissen von Schulen angepasst.

11.08.2022 RobertG | Kategorie: PHP/ Management
responsive vertikales Menu

Diese Menu basiert auf php, jQuery, css und ajax. Wer sein Menu mit nested sets vertikal realisieren will, findet darin eine gute Lösung.

11.08.2022 COVISIONMEDIA | Kategorie: JAVASCRIPT/ Navigation
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:37 Uhr.