[Funktion] homepage mit mehreren zielen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] homepage mit mehreren zielen

    Hallo,
    ich habe eine Homepage mit mehreren Unterpages (d.h. der Aufbau und die php-Dateien sind fast die selben, ausser dass es eine andere ID ist.
    es geht im Prinzip um verschiedene Orte, die zu einem kleinen Geschäft gehören. Und jeder Ort soll eine eigene Page bekommen.
    Aber es sollen alle Orte möglichst auf die selben PHP-Dateien zurückgreifen.
    Könnt Ihr mir das als LAIEN bitte erklären?

    Vielen Dank!!!!!!!!!!!!

  • #2
    Ich weiß nich wirklich, was du willst?

    willst du jetzt jedem Ort eine ID geben und mittels der dann den Inhalt der Seite ermitteln?
    PHP Forum
    Sessions in PHP
    Loginsystem mit PHP erstellen

    Kommentar


    • #3
      ja, genau.

      z.B. Ort 1 hat ID 1. also sollen dort nur die Daten für den Ort 1 angezeigt werden.
      Bei ID 2 sollen nur die Daten für Ort 2 angegeben werden usw....

      Kommentar


      • #4
        Dann kannst du die ID einfach als GET-Parameter an die URL hängen und dann in der PHP Datei mit einer Datenbank-Abfrage oder einem Includebefehl reagieren.
        PHP Forum
        Sessions in PHP
        Loginsystem mit PHP erstellen

        Kommentar


        • #5
          hast du da vielleicht ein beispiel für mich???



          viiiiiiielen Dank.....

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $nr = isset($_GET['page'])?$_GET['page']:"default";

            switch(
            $nr){
             case 
            1:include("index1.php");break;
             case 
            2:include("index2.php");break;
             case 
            3:include("index4.php");break;
             case 
            4:include("index223233.php");break;
             case 
            5:include("index5.php");break;
             default:include(
            "index.php");

            BeispielIDs:
            www.meinnichtexistierendehomepage.xx?page=1 // index1.php
            www.meinnichtexistierendehomepage.xx // index.php
            www.meinnichtexistierendehomepage.xx?page=5 // index5.php
            www.meinnichtexistierendehomepage.xx?page=345 // index.php

            Kommentar

            Lädt...
            X