Nur aktuellen Verzeichnisnamen ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Nur aktuellen Verzeichnisnamen ausgeben

    Hallo, suche einen Befehl, der mir den aktuellen Verzeichnisnamen zurückliefert.

    Hier bin ich:
    /www/htdocs/w005f801/testarea/projekte/kat3_000_projekt1/index.php

    und ich will nur den aktuellen Verzeichnisnamen ausgegeben haben,
    also das hier:
    kat3_000_projekt1

    Mit getcwd(); bekomme ich das angezeigt
    /www/htdocs/w005f801/testarea/projekte/kat3_000_projekt1

    Mit dirname ($verzeichnispfad); bekomme ich das hier angezeigt:
    /www/htdocs/w005f801/testarea/projekte

    weil sich die ordnerstruktur am Anfang ändern kann wärs blöd mit substr was zu machen, also kennt jemad nen Befehl der mir weiterhilft?
    Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten

  • #2
    explode und letztes array-element nehmen. z.b.

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Re: Nur aktuellen Verzeichnisnamen ausgeben

      explode des Pfad-Strings am /, und nur letztes Arrayelement betrachten.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        ja klasse genau sowas hatte ich gesucht!


        Danke

        fx
        Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten

        Kommentar

        Lädt...
        X