ftp_put() Fehlermeldung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ftp_put() Fehlermeldung

    Hallo an alle habe eine Uploadscript, bei einem Server funktioniert es einwandfrei bei dem ich gerade zu tun habe leider nicht:
    Erstzeinmal das Script

    PHP-Code:
    <?php


    $FTPServer   
    "...";
    $FTPUser     "...";
    $FTPPasswort "...";



        
    $VerbindungsID ftp_connect($FTPServer);
        
    $LoginErgebnis ftp_login($VerbindungsID$FTPUser$FTPPasswort);
     
        if(
    $VerbindungsID && $LoginErgebnis)
        {
            

    $UploadErgebnis ftp_put($VerbindungsID$_FILES['Datei']['name'], $_FILES['Datei']['tmp_name'], FTP_BINARY);
     
            if(
    $UploadErgebnis)
            {
    $kategorie=$_POST['kategorie'];
    $beschreibung=$_FILES['Datei']['name'];
    $bild=$_FILES['Datei']['name'];

    $kweins=$beschreibung[0];
    $kwzwei=$beschreibung[1];
    $seite=$beschreibung[2];

    if(
    $kategorie=="Food")
    {
    $kategorie="Food";
    }
    else
    {
    $kategorie="Non Food";
    }




    if(
    $kweins=='0')
    {
    $kwende=$kwzwei;
    }

    if(
    $kweins>='1')
    {
    $kwende=$kweins."".$kwzwei;
    }


    include(
    'config.inc.php');

    $eintrag "INSERT INTO bilderneu (seite, kategorie, beschreibung, bild, kw) 
    VALUES ('
    $seite', '$kategorie', '$beschreibung', '$bild', '$kwende')";

    $eintragen mysql_query($eintrag);



    if(!
    $eintragen)
    {
    echo 
    mysql_error();
    }

                echo
    "<center><a href=upload.php><font color=black size=1 face=verdana>Hochladen</a></center>";
            }
            else
            {
                echo
    "<font color=black size=1 face=verdana>Die Datei konnte nicht hochgeladen werden.";
            }
     
            
        }
        else
        {
            echo
    "<font color=black size=1 face=verdana>Es konnte keine Verbindung mit dem FTP-Server hergestellt werden.";
        }




    $andere=$_FILES['Datei']['name'];


    // The file
    $filename '../bilderup/'.$andere;

    // Set a maximum height and width
    $height 150;
    $width400;

    // Content type
    header('Content-type: image/jpeg');

    // Get new dimensions
    list($width_orig$height_orig) = getimagesize($filename);

    $ratio_orig $width_orig/$height_orig;

    if (
    $width/$height $ratio_orig) {
       
    $width $height*$ratio_orig;
    } else {
       
    $height $width/$ratio_orig;
    }

    // Resample
    $image_p imagecreatetruecolor($width$height);
    $image imagecreatefromjpeg($filename);
    imagecopyresampled($image_p$image0000$width$height$width_orig$height_orig);

    // Output
    $andere=$_FILES['Datei']['name'];
    imagejpeg($image_p"../bilderupk/$andere"100);
    ?>
    Folgende Fehlermeldungen kommen:

    PHP-Code:
    Warningftp_put(): Could not create filein /srv/www/htdocs/web37/html/admin/uploadend.php on line 20
    Die Datei konnte nicht hochgeladen werden.
    WarningCannot modify header information headers already sent by (output started at /srv/www/htdocs/web37/html/admin/uploadend.php:20in /srv/www/htdocs/web37/html/admin/uploadend.php on line 100

    Warning
    getimagesize(): Unable to access ../bilderup/slice_01.gif in /srv/www/htdocs/web37/html/admin/uploadend.php on line 103

    Warning
    getimagesize(../bilderup/slice_01.gif): failed to open streamNo such file or directory in /srv/www/htdocs/web37/html/admin/uploadend.php on line 103

    Warning
    Division by zero in /srv/www/htdocs/web37/html/admin/uploadend.php on line 105

    Warning
    imagecreatetruecolor(): Invalid image dimensions in /srv/www/htdocs/web37/html/admin/uploadend.php on line 114

    Warning
    imagecreatefromjpeg(../bilderup/slice_01.gif): failed to open streamNo such file or directory in /srv/www/htdocs/web37/html/admin/uploadend.php on line 115

    Warning
    imagecopyresampled(): supplied argument is not a valid Image resource in /srv/www/htdocs/web37/html/admin/uploadend.php on line 116

    Warning
    imagejpeg(): supplied argument is not a valid Image resource in /srv/www/htdocs/web37/html/admin/uploadend.php on line 120 
    Wer kann mir helfen?
    Danke

  • #2
    Re: ftp_put() Fehlermeldung

    Original geschrieben von emilhide
    Wer kann mir helfen?
    Du dir selbst!

    Beginne zu debuggen. Fange mit der Stelle an, die den ersten Fehler auslöst - Kontrollausgabe der dort verwendeten Variableb, enthalten diese was du erwartest?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      es geht eigentlich um die erste fehlermeldung die anderen kommen da die datei nicht hochgeladen worden ist.

      Bei $_FILES['Datei']['name'] kommt slice_01.gif, also richtig
      Bei $_FILES['Datei']['tmp_name'] kommt /srv/www/htdocs/web37/phptmp/php1gRbEc

      ist das richtig?

      Kommentar


      • #4
        Sieht so aus als hättest du keine Schreibrechte für den Ordner in den du die Datei speichern willst.
        Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

        Kommentar


        • #5
          Ist denn das ftp_put Gedöns überhaupt notwendig?

          Dieses sollte doch reichen: http://de.php.net/manual/de/features.file-upload.php

          Weil, lesen und schreiben darft du ja, sonst würde folgendes nicht funktionieren..
          $image = imagecreatefromjpeg($filename);
          und
          imagejpeg($image_p, "../bilderupk/$andere", 100);
          Also ist FTP sowieso die falsche Kanone für diese Mücke

          Achja, bei dem ftp_put fehlt wohl auch die Pfadangabe: "bilderup"

          Zusätzlich vermisse ich bei dir die $_FILES['Datei']['error'] Auswertung
          Zuletzt geändert von combie; 15.01.2007, 03:35.
          Wir werden alle sterben

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            Mir is' grad noch was aufgefallen.
            PHP-Code:
            if ($kategorie=="Food")
            {
              
            $kategorie="Food";

            Wenn die Ampel grün ist, würdest du sie dann auch gerne auf grün schalten? Naja aber ist für das Problem nicht relevant.
            Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

            Kommentar

            Lädt...
            X