css/js implementierung mit absoluten pfaden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • css/js implementierung mit absoluten pfaden

    Hi,
    wollte folgendes machen:
    PHP-Code:
    <link href="<?php echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']; ?>css/brunner_style.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
    <script type="text/javascript" src="<?php echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']; ?>js/swfobject.js"></script>
    Der Pfad ist richtig als ich den Quellcode überprüft habe,
    habe auch schon mit REMOTE_ADDR, REMOTE_HOST,
    PATH_TRANSLATED und SERVER_NAME gearbeitet,
    allerdings komm ich zu keinem Ergebnis, denn die Dateien
    werden nie implementiert, kann mir jemand verraten wieso
    das so ist und was ich falsch mache?

    mfg & thx darki

  • #2
    Re: css/js implementierung mit absoluten pfaden

    Original geschrieben von darki777
    Der Pfad ist richtig als ich den Quellcode überprüft habe
    Das bezweifle ich.

    DOCUMENT_ROOT muss keinesfalls auf die Domain-Wurzel zeigen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hmmm,
      habs notfalls mit $_root_dir = "http://".$_SERVER['HTTP_HOST']
      gemacht, allerdings ergibt sich dabei das Problem dass ich da
      zwar die css und js files includen kann, allerdings keine PHP
      Files, gibts da nen workaround?



      Bekomme dann Fehlermeldungen wie diese hier:
      Warning: include(./php/startseite.html) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /is/htdocs/wp1054544_HFLZC18U4C/www.xxxxx-xxxx.de/inc/inhalt.inc.php on line 37

      Warning: include() [function.include]: Failed opening './php/startseite.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear/php5') in /is/htdocs/wp1054544_HFLZC18U4C/www.xxxxx-xxxx.de/inc/inhalt.inc.php on line 37

      Kommentar


      • #4
        Mach dir doch mal n paar grundlagen klar:

        PHP Dateien werden über das Filesystem includet. da darf man auch gerne von Doc-Root aus gehen.

        CSS und JS Dateien werden aber erst VOM Browser eingebunden. Das hat nicht mit includen oder so zu tun. folglich gibts hier auhc keinen doc-root oder so. den kennt der browser ja nicht. Der browser kann nur darauf zu gereifen, was auch von "außen" sichtbar ist.

        failed to open stream: No such file or directory in
        Na, was heißt das wohl?

        Kommentar


        • #5
          Was das heißt weis ich, nur hab ich ned verstanden wieso ich
          da ned drauf zugreifen konnte, aber wie kann ich dann den
          root Pfad automatisch rausfinden, selbst wenn ich im VZ
          a/b/c/d/e stecke? Über DOCUMENT_ROOT scheint der ja
          ned ranzukommen. Kann aber auch sein dass ich irgendwo
          murks gebaut hab, ich schaus nochmal durch.

          [EDIT:] Danke nochmal fürs durchlesen, hab den Fehler.

          mfg & thx darki
          Zuletzt geändert von darki777; 22.01.2007, 18:42.

          Kommentar


          • #6
            definiere "root Pfad". Wenn du den Document-root meinst, dann kommst du da auch entsprechend dran, wieso auch nicht.

            Wenn du den Web-Root meinst, also example.com/ dann versuchs mal so

            /css/meine-datei.css den brauchst du aber nicht rauszubekommen, weil der ist immer gleich.

            Kommentar


            • #7
              [EDIT:] Danke nochmal fürs durchlesen, hab den Fehler.
              Aha, dann lass uns halt dumm sterben. Du weißt schon, wozu ein Forum da ist...

              Kommentar

              Lädt...
              X