Inhalt einer Textarea in Popup weiterverarbeiten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Inhalt einer Textarea in Popup weiterverarbeiten

    Hallo Zusammen,

    ich habe ein Formular (PHP-Skript) mit einer Textarea.
    In der Textarea sind diverse Inhalte (Text mit BB-Code) enthalten...

    Ich möchte nun den Inhalt dieser Textarea in einen Popup anzeigen und dort interpretieren... (z.B. fett-markierten Text auch in fett darstellen).
    Damit sich der Nutzer besser vorstellen kann, wie die Darstellung in HMTL später ist...

    Ich rufe über einen Button ein popup auf:

    Code:
    echo "<img class=\"buttons\" onclick=\"popup('../preview.php?inhalt=document.form1.$field.value');\" src=\"../img/vorschau.gif\">";
    Als Variable $field übergeben ich den Namen der Textarea...

    Leider geht das nicht - habe schon verschiendenes ausprobiert... Aber bisher ohne Erflog!

    Nun möchte ich den Text aus der Textarea im Popup verarbeiten...

    Habt ihr eine Idee?
    Danke im Voraus!

    dreman

  • #2
    entweder formular mit target senden, oder popup öffnen und per JS den Inhalt aus dem Hauptfenster rüber holen

    Kommentar


    • #3
      ok dachte, dass man den Inhalt der Textarea direkt per GET (URL-Übergabe) an die "preview.php" übergeben kann...

      Ich habe es auch schon anders herum probiert:

      preview.php?field=inhalt:
      Code:
      var i = opener.form1.<?php echo "$field"; ?>.value;
      alert(i);
      Geht aber nicht...?!

      Wie kann man das Formualr denn mit einem TARGET senden?
      Direkt an eine Popup?

      dreman
      Zuletzt geändert von dreman; 22.01.2007, 22:03.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von dreman
        ok dachte, dass man den Inhalt der Textarea direkt per GET (URL-Übergabe) an die "preview.php" übergeben kann...
        man kann schon, nur, die URL hat eine begrenzte Länge, je nach Browser, theoretisch ist sie unbegrenz lang, aber die Browsermacher haben es implementiert und zwar nicht einheitlich.

        Ich habe es auch schon anders herum probiert:

        preview.php?field=inhalt:
        Code:
        var i = opener.form1.<?php echo "$field"; ?>.value;
        alert(i);
        Geht aber nicht...?!

        dreman
        ähm ... was soll denn das werden?

        Kommentar


        • #5
          Naja, wollte im Popup mit "opener..." den Wert der Textarea (des aufrufenden Fesnters) auslesen und testweise als alert ausgeben...

          War aber leider nicht erfolgreich...

          Brauche den Inhalt der Textarea in einer PHP-Var um die Umformung [b] --> <b> hinzubekommen...

          ... ich möchte ja nur einen simples String auswerten....

          Habe nur leider Null-Plan von JS... PHP ist ein Thema...

          Hast du einen Tip?
          dreman

          Kommentar


          • #6
            opener ist schon der richtige Weg. Die Frage ist nur, warum das hier:

            var i = opener.form1.<?php echo "$field"; ?>.value;

            1. du bist der Programmierer, du muss wissen wie das Feld heisst, also warum über PHP den Namen holen
            2. $field ist eine Variable, warum zum Teufel echo "$field"; und nicht einfach echo $field, was versprichst du dir dabei?
            3. "Geht nicht" ist keine Fehlerbeschreibung

            Kommentar


            • #7
              Habe eine Lösung gefunden:

              1. Popup öffnen
              2. mit onLoad="" einen js-Funktion aufrufen die mit dem opener.document.forms[xxx].emelemts[yyy].value den Wert aus dem Mutter-Fenster holt
              3. Den Inhalt schreibe ich dann in ein neues Form im Popup und senden es automatisch ab.
              4. Nach dem Senden wird die Ausgabe mit PHP formatiert bzw. der BB-Code in HTML umgewandelt!

              Danke an alle für bei der Lösungsfindung geholfen haben!

              dreman

              Kommentar

              Lädt...
              X