php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 28-01-2007, 04:30
frettchen
 Newbie
Links : Onlinestatus : frettchen ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 17
frettchen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Dateien und Ordner Kopieren (Spiegeln)

Hallo Leute.

Ich habe durch zufall einen beitrag in google gefunden von diesem Forum hier, was genau das beinhaltet, was ich suche, jedoch ist hier was verkehrt.

PHP-Code:
$handle=opendir('ordner1'); 
        while (
$file readdir ($handle)) { 
            if (
$file != "." && $file != "..") {
                if(!
is_dir($file)){
                    
copy("ordner1/".$file,"ordner2/".$file);
                }
            } 
        }
        
closedir($handle); 
Wenn ich das Local teste also
http://localhst/test/test.php <<-- oben gepostet

Soll mir jetzt in dem verzeichnis test den "ordner1" -> "ordner2" kopieren.

Er kopiert mir aber nur die Dateien, die sich in "ordner1" befinden -> "ordner2".

Wenn allerdings sich im "ordner1" weitere ordner befinden, so wird aus dem ordner ich nenne ihn mal "test" als dateisystem in "ordner2" angezeigt.

also zeig ich nochmal auf damit ihr das besser versteht.

SO SIEHT ES LOCAL AUS:

http://localhst/test/ordner1/datei.irgendwas
http://localhst/test/ordner1/2tedatei.irgendwas
http://localhst/test/ordner1/irgende...atei.irgendwas
http://localhst/test/ordner1/irgende...atei.irgendwas

Ich moechte jetzt, wenn ich die Datei http://localhst/test/test.php aufrufe, das nun der ordnerinhalt "ordner1" -> "ordner2" mit dateien und unterordner der wierderum unterdateien und ordner hat, dier wiederum ordner und unterhat u.s.w. u.s.f. Kopiert wird.

Das oben gepostete script, das Kopiert mir jetzt zwar aus "ordner1" zu "ordner2" jedoch wenn dort ein unterordner ist, wird dieser beim kopieren nicht als solcher erkannt, und wird als DATEI erstellt, die wiederum wenn ich sie mir mit dem Editor anschaue noch nicht einmal daten beinhaltet.

Wie muss der obige Code nun aussehen, damit ich nun den "ordner1" nach "ordner2" Spiegeln kann ?

WICHTIG: Es duerfen dabei keine Dateien verloren gehen, es muss wie bei windows KOPIEREN und EINFUEGEN gemacht werden, was bei dem obigen script nur TEILWEISE geht.

bitte helft mir, ich veruche nebenbei auch im web mehr ueber mein pbol zu erfahren, jedoch ist es nich so einfach

Geändert von frettchen (28-01-2007 um 04:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-01-2007, 06:13
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bei http://de.php.net/copy gibt es unten bei den user contributed notes einige rekursive Verzeichnis-Kopierfunktionen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-01-2007, 10:45
frettchen
 Newbie
Links : Onlinestatus : frettchen ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 17
frettchen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Halllo.
Soweit war ich schon, das hilft mir aber nicht weiter :-((
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-01-2007, 11:34
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von frettchen
Halllo.
Soweit war ich schon, das hilft mir aber nicht weiter :-((
und warum nicht? hast du z.B. das hier schon durchgelesen? Ansonstens wenn du

if(!is_dir($file)){ ...

machst, warum wundert dich, dass nur files kopiert wurden?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-01-2007, 12:33
frettchen
 Newbie
Links : Onlinestatus : frettchen ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 17
frettchen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja das Manual habe ich von oben bis unten abgearbeitet.
Ende vom Lied: Keines der Scripts funzte.
ich konnte zwar angeben welcher ordner eingelesen werden soll, und wohin das ganze verfrachtet (kopiert) werden soll, aber es passierte nichts. ich hab das local getestet, als auch aufem server. es passiert nix.


zunaechsteinmal.:

Ich habe ein script gesucht, habe dazu google benuutzt, und habe dann das gefunden, was ich haben wollte, das ganze stammte hier aus diesem forum. ich habe es dann 1:1 uebernommmen, und nur meine ordner eingestellt.

ich habe aber jetzt was anderes gefunden, so klappt das jetzt. und zwar hiermit:

PHP-Code:
<? exec("cp -r /var/www/web1/html/web /var/www/web1/html/test"); ?>
Das klappt jetzt soweit ganz gut, und genau so, wie ich das haben moechte.

Nun hab aber ein probl. Da ich ueber das web durch den php code einen ordner der sich AUSSERHALB meines /var/www/web1/ befindet kopieren moechte wie muss dann das ganze aussehen ?

ich moechte dann das ganze follgender massen machen:

PHP-Code:
<? exec("cp -r /var/www/web1/html/web /var/www/web2/html/web"); ?>
Das wuerde heissen, das ich von web1 -> kopieren moechte.

das bloede daran ist, es funzt nicht.

wie muss dafuer der Codeblock aussehen, sodass ich dann einen ordner der in web1 ist, nach web2 kopieren kann ?

die sache ist diese:

Ich biete fuer kumpels von mir Space an.
Nun muesste aber ein ordner zwecks der verwaltung von A (web1) nach B (web2) aber das geht nicht mit diesem code.

Der ordner, wohin das ganze hinkopiert werden soll, bleibt nachwievor Leer.

ich habe auf dem web2 die selbe ordnerstrucktur wie auf web1.

nur das der ordner auf web2 leer ist.

der ordner web im web2 habe ich mit schreibrechten versehen.

Dennoch bleibt er leer.

was tun ?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-01-2007, 14:51
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hast du root-Rechte? oder mal mit sudo versucht? PHP läuft in einem anderen Userkontext und dürfte normalerweise nicht das Recht besitzen, außerhalb des document-root zu bewegen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-01-2007, 22:07
frettchen
 Newbie
Links : Onlinestatus : frettchen ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 17
frettchen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein, root rechte habe ich nicht.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-01-2007, 22:10
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Geht es um eine einmalige Aktion? Dann bitte den Admin, kurz ein cp -r zu machen.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-01-2007, 02:04
frettchen
 Newbie
Links : Onlinestatus : frettchen ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 17
frettchen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo.
Also das ich 1x den ordner rueber kopieren muss, ist einmalig.

Jedesmal nur dann, wenn ich meinen freunden webspace aufschalte.

Zudem, muesste ich jedesmal den Admin anfragen, das waere, wenn ich das 3x am tag machen muesste, etwas nerfig fuer den admin.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-01-2007, 02:13
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann gehe entweder den Umweg über FTP, oder bitte den Admin, die Sicherheitseinstellungen zu lockern.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-01-2007, 13:44
frettchen
 Newbie
Links : Onlinestatus : frettchen ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 17
frettchen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, du hast mir insoweit schon ziehmlich weiter geholfen.
Ich werde das Seperat per FTP machen, da ich mich nicht so auskenne.

Ich weiss jan icht was passiert, wenn der Admin die sicherheitseinstellungen lockert, da auf dem Server noch andere Kunden gehostet werden.

Ich werds dann wie gesagt per FTP machen.
Danke nochmals.

im uebrigen, kann hier geclosed werden..
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:49 Uhr.