Textfelder aus SQL Tabelle füllen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Textfelder aus SQL Tabelle füllen

    Hallo,

    ich rufe eine Seite mit diesem Code auf um Werte verändern zu können um anschließen Textfelder füllen zu können:

    http://....../admin/index.php?sectio...&id=mustermann

    Ich denke bze. hoffe, dass das Werte übergeben funktioniert (aber vllt liegt auch da der Fehler *g*)
    Zumindestens müsste es funktionieren, aber ich finde irgendwie keinen Fehler.

    Vielleicht findet ja jemand einen Fehler woran es liegen könnte.

    Schonmal vielen Dank für eure Antworten!

    Hier mein Code:

    PHP-Code:
    <?
    include("dbconnect.php");

    $welcher=$_GET['id'];

    $abfrage="SELECT vorname  FROM benutzer WHERE name='$welcher'";

    $vorname = @mysql_query($abfrage);

    $abfrage="SELECT email   FROM benutzer WHERE name=$welcher";

    $email = @mysql_query($abfrage);

    $abfrage="SELECT telefon FROM benutzer WHERE name=$welcher";

    $telefon = @mysql_query($abfrage);


    $abfrage="SELECT raum FROM benutzer WHERE name=$welcher";

    $raum = @mysql_query($abfrage);

    $abfrage="SELECT hostname FROM benutzer WHERE name=$welcher";

    $hostname = @mysql_query($abfrage);

    $abfrage="SELECT ip FROM benutzer WHERE name=$welcher";

    $ip = @mysql_query($abfrage);

    $abfrage="SELECT mac FROM benutzer WHERE name=$welcher";

    $mac = @mysql_query($abfrage);

    $abfrage="SELECT gruppe  FROM benutzer WHERE name=$welcher";

    $gruppe = @mysql_query($abfrage);




    ?>

    <html> 
    <form action=index.php?section=benutzereeintragen method="post"> 
    <input type="text" name="name" value="<?php $welcher;  ?>">
    <input type="text" name="vorname" value="<?php echo $vorname;  ?>">
    <input type="text" name="email" value="<?php echo $email;  ?>">
    <input type="text" name="telefon" value="<?php echo $telefon;  ?>">
    <input type="text" name="raum" value="<?php echo $raum ;  ?>">
    <input type="text" name="hostname" value="<?php echo $hostname;  ?>">
    <input type="text" name="ip" value="<?phpecho $ip;  ?>">
    <input type="text" name="mac" value="<?php echo $mac;  ?>">
    <input type="text" name="gruppe" value="<?php echo $gruppe;  ?>">
     <input type="submit" value="Diese Werte eintragen"> 
      </form>
    </body> 
    </html>

  • #2
    Du solltest dich mal ganz dringend mit den Grundlagen von PHP und SQL beschäftigen... Forensuche und Google helfen.

    Datensätze ruft man pauschal gesagt in drei Schritten ab:
    PHP-Code:
    // 1. anfrage definieren
    $query_str "SELECT column(s) FROM table_name";

    // 2. anfrage an mysql senden
    $result mysql_query($query_str) || die(mysql_error());

    // 3. datensätze abrufen
    $data mysql_fetch_*($result); // ggf. in einer schleife
    // * row, array, assoc, object - siehe manual 
    Du solltest das @ von den Funktionen weg nehmen, da damit jegliche Fehlermeldungen unterdrückt werden, die hilfreich sein könnten, wenn etwas nicht funktioniert.

    Und aus welchem Grund die ganzen Abfragen? Das geht auch kürzer...
    PHP-Code:
    $query_str "SELECT name, email, adresse, etc
        FROM benutzer
        WHERE name = '
    $welcher'"
    statt SELECT name; SELECT email; SELECT adresse und so weiter und so fort.

    Du solltest dich auch noch über SQL-Injections schlau machen.
    Nieder mit der Camel Case-Konvention

    Kommentar

    Lädt...
    X