tut gb, smilies einfügen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • tut gb, smilies einfügen

    Jo hi das Tutorial vom Gästebuch ist super und alles funzt einwandfrei. Nur ich hab ein Frage.

    Wie kann ich bestimmte Wörter, die aus der DB ausgelesen werden als Smilie anzeigen lassen? Zur Zeit hab ich es genau andersherum, das der img Pfad vom Smilie in der DB abgespeichert wird. HTML hab ich für das Textfeld schon aktiviert.

    z.B. :frown ===>

    nen Beispiel wäre net.
    Zuletzt geändert von kill@motte; 11.06.2002, 00:29.

  • #2
    ZB so:

    PHP-Code:
    <?php
    function verwandel($text) {
        
    $text str_replace(":lach:","<img src=\"lach.gif\">",$text);
        
    $text str_replace(":weinen:","<img src=\"weinen.gif\">",$text);
        
    $text str_replace(";)","<img src=\"zwinker.gif\">",$text);
        
    $text str_replace("scheisse","********",$text);
        
        return 
    stripslashes($text);
    }

    $result "eintrag aus der db oder weis woher holen ;)";
    echo 
    verwandel($result)
    ?>
    Zuletzt geändert von joschua; 11.06.2002, 02:00.
    Nicht Tatsachen,
    sondern Meinungen über Tatsachen
    bestimmen das Handeln der Menschen.
    (Epiktet (50-138 n.Chr.)

    Kommentar


    • #3
      mist!

      das "& #123;" sollte ein { darstellen
      Nicht Tatsachen,
      sondern Meinungen über Tatsachen
      bestimmen das Handeln der Menschen.
      (Epiktet (50-138 n.Chr.)

      Kommentar


      • #4
        ist mir schon klar,

        der DB eintrag aus der Mysql wir so aus gelesen:

        while ($zeileholen = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC))

        ".stripslashes(nl2br($zeileholen["beitrag"]))." <---nur wie muss ich das ändern damit das smilie auch als smilie und nicht als text ausgegeben wird?
        Zuletzt geändert von kill@motte; 11.06.2002, 03:27.

        Kommentar


        • #5
          ".verwandel(nl2br($zeileholen["beitrag"]))."

          das stripslashes kannst du weglassen da es in der funktion bereits geschieht.. so sollte es klappen.
          Zuletzt geändert von joschua; 11.06.2002, 11:49.
          Nicht Tatsachen,
          sondern Meinungen über Tatsachen
          bestimmen das Handeln der Menschen.
          (Epiktet (50-138 n.Chr.)

          Kommentar


          • #6
            Hmm bin ich doof hätte ich selber draufkommen müssen.

            THX für die Hilfe hat wunderbar funktioniert.

            Kommentar


            • #7
              Nicht Tatsachen,
              sondern Meinungen über Tatsachen
              bestimmen das Handeln der Menschen.
              (Epiktet (50-138 n.Chr.)

              Kommentar


              • #8
                Hmm ich hab noch kleines anderes Problem und zwar habe ich den img pfad vom Smily in der Funktion

                PHP-Code:
                $text=str_replace(":lach:","<img src=\"smileys/biggrin.gif\" border=\"0\">"$text); 
                durch eine variable ersetzt z.B. $huhu , die ich schon vordefiniert habe.

                Wie muss ich nun die Funktion schreiben damit sie richtig ausgelesen wird?

                Mit
                PHP-Code:
                $text=str_replace(":lach:","<img src=\"$huhu/biggrin.gif\" border=\"0\">"$text); 
                ist es ja nicht getan
                Zuletzt geändert von kill@motte; 11.06.2002, 18:23.

                Kommentar


                • #9
                  falls du die variable $huhu ausserhalb der funktion gesetzt hast:

                  PHP-Code:
                  function verwandel($text){
                     global 
                  $huhu;
                     
                  den rest ... 
                  Nicht Tatsachen,
                  sondern Meinungen über Tatsachen
                  bestimmen das Handeln der Menschen.
                  (Epiktet (50-138 n.Chr.)

                  Kommentar


                  • #10
                    jo supi geht

                    thx

                    Kommentar


                    • #11
                      Nicht Tatsachen,
                      sondern Meinungen über Tatsachen
                      bestimmen das Handeln der Menschen.
                      (Epiktet (50-138 n.Chr.)

                      Kommentar


                      • #12
                        ich kapier das nicht, kann mir jemand den ganzen code zeigen=?? vieleicht werde ich dann schlau aus der sache

                        Kommentar


                        • #13
                          @ MaV

                          Speichere das mal als test.php und lass es teste es:

                          PHP-Code:
                          <?php
                          function verwandel($text) &#123;
                              
                          $text str_replace(":lach:","<img src=\"lach.gif\">",$text);
                              
                          $text str_replace(":weinen:","<img src=\"weinen.gif\">",$text);
                              
                          $text str_replace(";)","<img src=\"zwinker.gif\">",$text);
                              
                          $text str_replace("scheisse","********",$text);
                              
                              return 
                          stripslashes($text);
                          }

                          $result "Dies ist ein demotext :lach: scheisse wird beim testen durch * ersetzt.";
                          echo 
                          verwandel($result)
                          ?>
                          Nicht Tatsachen,
                          sondern Meinungen über Tatsachen
                          bestimmen das Handeln der Menschen.
                          (Epiktet (50-138 n.Chr.)

                          Kommentar


                          • #14
                            *g* gibt ein hacken, ich habe keine smilies *g*

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X