Ausgabe von Daten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgabe von Daten

    Hallo!

    Wer kann mir mir dabei helfen Datensätze aus einer MySQL Datenbank in zwei Spalten nebeneinander auszugeben. Also ich meine das bei zehn Datensätzen nur fünf Zeilen verwendet werden.
    Auf einfache Weise schaffe ich das, aber ich hätte gerne, das ich für jeden Datensatz zwei Zellen für die Ausgabe habe z.B. die erste für ein Bild die zweite für Text.

    Vielen Dank im voraus.

    MfG Herbert

  • #2
    Wie sind den die Informationen die in die Jeweiligen Spalten müssen getrennt, durch ein Zeichen oder sind die in einzelnen Spalten in der Tabelle ??

    bzw., wenn du nur sowas meinst

    PHP-Code:
    ...
    $query "...";
    $result mysql_query($query);

    echo 
    "<table>";

    while (
    $row mysql_fetch_array($resultMYSQL_NUM)) {
        echo 
    "<tr><td>$row[spalte1]</td>";
        echo 
    "<td>$row[spalte2]</td></tr>";

    }
    echo 
    "</table>";
    ... 
    isses das ??

    gruss
    Zuletzt geändert von MoRtAlAn; 11.06.2002, 08:39.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      echo "<table>";
      $sql "SELECT bild, beschreibung FROM tabelle LIMIT 5";
      $result mysql_query($sql);
      while (
      $row=mysql_fetch_array($result)) {
        echo 
      "<tr><td><img src=\"$row[bild]\"></td><td>$row[beschreibung]</td></tr>";
        }
      echo 
      "</table>"
      [color=darkblue]
      Mal wieder ne Überschneidung, MoRtAlan.
      Zwei ..., ein Gedanke
      [/color]
      Zuletzt geändert von mkJack; 11.06.2002, 08:39.
      Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

      Kommentar


      • #4
        Hallo!

        Vielen Dank für die schnellen Antworten, aber es ist nicht das was ich suche.

        Meine Tabelle sollte einmal so aussehen:

        (datensatz 1) (datensatz 2)
        Bild ---- Text Bild --- Text

        (datesatz 3) (datensatz 4)
        Bild --- Text Bild --- Text

        ........... ...........

        kann man sich da was vorstellen!?

        Die Informationen sind jeweils in eigenen Spalten.

        Sorry aber ich bin leider noch nicht so bewandert auf diesen Gebiet.

        Danke
        MfG Herbert

        Kommentar


        • #5
          Dann haste dich beim ersten Post ein bisschen ungenau ausgedrückt:
          PHP-Code:
          ...
          $query "...";
          $result mysql_query($query);

          echo 
          "<table>";
          $count 1;
          while (
          $row mysql_fetch_array($resultMYSQL_NUM)) {
              if (
          $count == 1) {
                  echo 
          "<tr><td>$row[Bild] $row[Text]</td>";
                  
          $count 0;
              } else {
                  echo 
          "<td>$row[Bild] $row[Text]</td></tr>";
                  
          $count 1;
              }
          }
          if (
          $count == 0) {
             echo 
          "<td>&nbsp;</td></tr>"//Tabelle schliessen, falls ungerade Anzahl Datensätze
          }
          echo 
          "</table>";
          ... 
          Meinste das jetzt so ??

          Kommentar


          • #6
            Hallo!

            Hoffe das ich dich nicht sehr nerve, falls doch bin ich nicht bös wenn du nicht mehr antwortest.

            Habe es jetzt so probiert aber es klappt nicht.


            $server="localhost";
            $user="";
            $passwort="";
            $datenbank="filme";
            $tabelle="filme";

            MYSQL_CONNECT()

            $query = "Select * FROM $tabelle";
            $result = mysql_query($query);

            echo "<table>";
            $count = 1;
            while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM)) {
            if ($count == 1) {
            echo "<tr><td>$row[coverurl] //hier würde ich gerne die Zelle teilen// $row[titel]</td>";
            $count = 0;
            } else {
            echo "<td>$row[coverurl] //hier würde ich gerne die Zelle teilen// $row[titel]</td></tr>";
            $count = 1;
            }
            }
            if ($count == 0) {
            echo "<td>&nbsp;</td></tr>"; //Tabelle schliessen, falls ungerade Anzahl Datensätze
            }
            echo "</table>";

            Was mache ich falsch?

            Danke!!!!!!

            MfG Herbert

            Kommentar


            • #7
              also doch so, oder wie jetzt

              PHP-Code:
              $server="localhost"
              $user=""
              $passwort=""
              $datenbank="filme"
              $tabelle="filme"

              MYSQL_CONNECT() 

              $query "Select * FROM $tabelle"
              $result mysql_query($query); 

              echo 
              "<table>"
              while (
              $row mysql_fetch_array($resultMYSQL_NUM)) { 
                  echo 
              "<tr><td>$row[coverurl]</td><td>$row[titel]</td></tr>"


              echo 
              "</table>"
              gruss

              Kommentar


              • #8
                Hallo

                Danke hat geklappt

                MfG Herbert

                Kommentar

                Lädt...
                X