FTP-Upload Datei wird nicht erstellt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • FTP-Upload Datei wird nicht erstellt

    Ich habe zwei Webseiten. Die erste ist die Stammwebseite. Dort sind Bilderordner auf dem Webspace und DB angelegt. Auf der zweiten Webseite, die den gleichen Content hat, wird alles von der DB und auch die Bilder von der Stammwebseite ausgelesen.
    Auf der Stammwebseite habe ich keine Probleme Bilder uploaden zu lassen da ich dies normal über move_uploaded_file() generiere.
    Von der zweiten Webseite geht das nicht und somit muss ich es via FTP-Upload realisieren.
    Hier der Code:
    PHP-Code:
    $ftp_server "www.domain.de";
    $benutzername "name";
    $passwort "pw";
    $lokale_datei $_FILES['bild1']['tmp_name'];
    $zieldatei "$nummer22";
    // Die Verbindung herstellen
    $connection_id ftp_connect("$ftp_server");
    // Mit Benutzername und Kennwort anmelden
    $login_result ftp_login($connection_id"$benutzername""$passwort");
    // überprüfen ob alles gutgegangen ist
    if ((!$connection_id) || (!$login_result)) {
        echo 
    "Ftp-Verbindung nicht hergestellt!";
        echo 
    "<p>Verbindung mit $ftp_server
        als Benutzer 
    $benutzername nicht möglich!</p>";

        die;
    } else {}
    // Hochladen der datei
    $upload ftp_put($connection_id$zieldatei$lokale_dateiFTP_BINARY);
    // Upload-Status überprüfen
    if (!$upload) {
        echo 
    "<p>Ftp upload war fehlerhaft!<br>
    Datei 
    $lokale_datei wurde nicht auf $host als $zieldatei gespeichert</p>";
    } else {
        echo 
    "<p>Datei $lokale_datei auf $host als $zieldatei geschrieben </p>";
    }
    // Schließen der Verbindung
    ftp_quit($connection_id); 
    Leider bekomme ich aber folgende Fehlerausgabe:
    Warning: %v%v() [function.%v]: Could not create file. in /srv/www/htdocs/xxx/html/xxx/xxx.php on line 241
    PHP-Code:
    //Zeile 241
    $upload ftp_put($connection_id$zieldatei$lokale_dateiFTP_BINARY); 
    Und hier meine eigene Fehlerausgabe:
    PHP-Code:
    Ftp upload war fehlerhaft!
    //2. Webseite, hier wird das Bild geladen
    Datei /srv/www/htdocs/xxx/phptmp/phpe9PUam wurde nicht 
    //Stammwebseite (anderer Webspace), hier soll das Bild hinkopiert bzw erstellt werden
    auf www.domain.de als bilder/2007/brauni/GuaNThnPfM559.jpg gespeichert 
    Warum wird die Datei nicht erstellt, es sollte doch eigentlich alles korrekt sein?
    selfmade-webdesign
    webdesign leipzig

  • #2
    in welches verzeichnis geht denn die ftp-verbindung? häng mal ein echo ftp_pwd($ftp_connection); hinter den verbingungsaufbau.
    bei meinem server z.b.geht die verbingung ins rootverzeichnis und schreiben darf der ftpacc aber nur in den ordner httpdoc.
    blllubb

    Kommentar


    • #3
      das verzeichnis ist / sprich das rootverzeichnis
      bei dem verbindgunsgversuch rufe ich ja auch www.domain.de auf und nicht zusätzlich gleich noch ein unterverzeichnis
      was kann ich da jetzt machen?
      selfmade-webdesign
      webdesign leipzig

      Kommentar


      • #4
        naja du musst wissen ob dein ftp-account auch schreibreechte im rootverzeichnis hat.
        blllubb

        Kommentar


        • #5
          nunja selbst wenn ich die chmods auf 777 stelle wird bekomme ich trotzdem die fehlermeldung Warning: %v%v() [function.%v]: Could not create file. in /srv/www/htdocs/xxx/html/xxx/xxx.php on line 241
          selfmade-webdesign
          webdesign leipzig

          Kommentar


          • #6
            so hab es jetzt doch selbst geschafft
            dein ansatz mit dem verzeichniss war der richtige, er ist doch im
            httpdoc. gelandet.
            ich habe dann einfach mal folgendes getestet
            PHP-Code:
            ftp_chdir($connection_id,"html");
            echo 
            ftp_pwd($connection_id); 
            und schon ging es. somit ist er im rootverzeichnis /html gelandet und hat die datei fehlerfrei erstellt

            danke dir nochmal
            selfmade-webdesign
            webdesign leipzig

            Kommentar

            Lädt...
            X