_SERVER['PHP_SELF'] und section-site

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • _SERVER['PHP_SELF'] und section-site

    hallo

    indexCMS.php?section=admin&site=Shopartikellist

    auf dieser meiner Seite bin ich gerade.
    Versuche meine buy-id zu halten, möchte aber auf derselben Seite
    bleiben. Ist mir auch im ersten Anlauf mit einfachen Links-Seiten
    gelungen.

    Aber jetzt mit einem 3-Spalten-Layout habe ich es zwar ein paar Seiten
    lang geschafft ohne Fehler eingeloggt zu bleiben
    (alleine geschafft!)
    aber um z.Bsp. noch weitere Artikel auf der selben Seite zu "sammeln"
    ist folgendes nicht mehr richtig:

    PHP-Code:
    <a href="' . $_SERVER['PHP_SELF'] .   '?buy=' . $id .'"
    wie codiere ich das bitte richtig? Wo rutscht die section-site hinein?

    Gruss Pepsi

  • #2
    probiers mal mit $_SERVER["REQUEST_URI"];
    1123581321

    Kommentar


    • #3
      vielen Dank Enerkin

      hat sogar halbwegs geklappt

      die Adresszeile sieht jetzt so aus:

      ...indexCMS.php?section=admin&site=Shopartikellist?buy=2246

      ich komme auch nicht mehr auf die "unerwünschte" Seite,

      aber der Teil meiner eigentlichen Shopartikellisten-Seite ist noch unsichtbar.


      ich google mal nach $_SERVER["REQUEST_URI (kannte ich nämlich noch
      nicht)

      Kommentar


      • #4
        indexCMS.php?section=admin&site=Shopartikellist?buy=2246

        musst halt noch das ? anpassen
        1123581321

        Kommentar


        • #5
          tja, soooo schnell finde ich nicht die Lösung.

          Wollte nur mal einen Zwischenbescheid geben.

          Es sollte wohl Shopartikellist.php?buy.....
          in der Adresszeile erscheinen.

          Kommentar


          • #6
            ...möchte aber auf derselben Seite bleiben.
            indexCMS.php?section=admin&site=Shopartikellist?buy=2246
            Es sollte wohl Shopartikellist.php?buy
            was denn nu?

            Kommentar


            • #7
              ich möchte auf derselben Seite bleiben.

              Kommentar


              • #8
                und was ist mit
                Code:
                <a href="?foo=bar">link</a>
                ?

                Kommentar


                • #9
                  ist das nicht ein "zu einfacher" Link?

                  ich bin doch mit meinem login schon zwei Ebenen weiter
                  und muss jetzt eine buy-id noch mitschleppen.

                  oder sehe ich das zu kompliziert?

                  warum ist das noch nicht richtig?
                  <a href="' . $_SERVER['REQUEST_URI'] . '?buy=' . $id .'">




                  <a href="?foo=bar">link</a>
                  entschuldige, steh' auf Kriegsfuss mit foo und bar (Werte für irgendwas)

                  <a href="?foo=bar&foo=bar&foo=bar">link</a>

                  Gruss Pepsi
                  kann erst morgen weiterdenken
                  danke bis hierher

                  Kommentar


                  • #10
                    warum ist das noch nicht richtig?
                    weil du einen link wie
                    Code:
                    bla.php?foo=bar?bar=foo
                    generierst und das ist falsch.

                    nimm doch mal die $_SERVER variable ganz raus. was passiert?

                    Kommentar


                    • #11
                      also nur so:
                      <a href="?buy=' . $id .'">.....

                      dann ist er zurück auf der indexCMS-Seite.

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von pepsi
                        dann ist er zurück auf der indexCMS-Seite.
                        Und - ist es das, was du willst?

                        Wenn nein, dann überlege dir, welchen Steuerungsparameter es noch zusätzlich braucht, um zu der anderen Seite zu kommen, auf die du willst - und gebe ihn ebenfalls mit.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          Adresszeile richtig vor Eingabe:
                          .../indexCMS.php?section=admin&site=Shopartikellist
                          oder fehlt da noch ein & wie bei der Shop-Seite vorher:
                          ...indexCMS.php?section=admin&site=Shop&

                          Adresszeile meiner Meinung nach auch richtig nach Eingabe
                          .../indexCMS.php?section=admin&site=Shopartikellist?buy=2352

                          aber ich komme nach der Eingabe (eingeloggt) nur auf die admin-Seite
                          (nicht mehr auf die indexCMS-Seite)
                          mit dieser Versuchs-Codierung:

                          <a href="?section=admin&site=Shopartikellist?buy=' . $id .'">

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von pepsi
                            oder fehlt da noch ein & wie bei der Shop-Seite vorher:
                            ...indexCMS.php?section=admin&site=Shop&
                            Nein, das letzte & entfällt, weil sinnfrei.
                            Adresszeile meiner Meinung nach auch richtig nach Eingabe
                            .../indexCMS.php?section=admin&site=Shopartikellist?buy=2352
                            Nee, blödsinnig.

                            Machst du dir jetzt bitte erst mal klar, was die Zeichen ?, = und & in einem HTTP-URL bedeuten?


                            OffTopic:
                            Was muss wieder jemand ein eigenes CMS schreiben, dem es noch derart am Verständnis solch grundlegender Bestandteile der verwendeten Techniken fehlt?
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              ja, ich mach mir erst mal klar, was die Zeichen ?, = und & in einem HTTP-URL bedeuten.

                              (das Fragezeichen ist um eine Get-Variable zu übergeben)
                              das "&" ist tatsächlich noch nicht ganz nach der Quakenet-Übung klar.)

                              bisher verstehe ich das so:
                              ...gehe mit ? auf die section/Spalte & Ziel-Seite

                              wie soll ich sonst üben, wenn nicht mit meinen
                              Daten. Zufällig heisst es CMS nach einer anderen "Übung".

                              Danke für die "noch-Geduld"
                              Zuletzt geändert von pepsi; 07.02.2007, 12:31.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X