Variablen Berechnung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablen Berechnung

    Hallo zusammen,

    ich bin recht neu im Umgang mit PHP usw...

    Hab da einen kleinen Code:

    Code:
    <form action="form.php" method="post">
      <input type="zahl" size="17" name="tr_liter">
      <br><br>
      <center>
      <input type="submit" value="OK">
      </center>
      </form>
    
      <?php
    echo $_POST["$literrechnung"];
    ?>


    nun will ich "tr_liter" mal 20 rechnen und es im ERgebniss wiedergeben.

    Wie mache ich das am bessten?

    Bei meinem Versuch klappte es nciht :

    Code:
    <form action="form.php" method="post">
      <input type="zahl" size="17" name="tr_liter">
      <br><br>
      <center>
      <input type="submit" value="OK">
      </center>
      </form>
      
     ["tr_liter"] * 20 = "$literrechnung";
      
      <?php
    echo $_POST["$literrechnung"];
    ?>
    Ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen.

  • #2
    Re: Variablen Berechnung

    Original geschrieben von Grimhold
    Bei meinem Versuch klappte es nciht
    Vielleicht solltest du, wenn du in PHP etwas berechnen willst, dass auch im PHP-Bereich machen ...
    Was <?php und ?> bedeuten, weisst du aber schon, oder?


    Aber die Syntax, die du da gewählt hast, ist reine Phantasie-Syntax.
    Vielleicht beschäftigst du dich erst mal ein bisschen mit den absoluten Grundlagen - da scheint nämlich so gut wie Null vorhanden zu sein.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      gehe zu http://tut.php-q.net und komm nicht wieder, bis du dein problem selbst gelöst hast.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $_POST['tr_liter'] *= 20;
        echo 
        $_POST['tr_liter']; 
        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar

        Lädt...
        X