[Frage] login page

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Frage] login page

    hallo,

    ich habe eine sql datenbank in der user und passworte von einem shop abgelegt sind.
    ich habe einen weiteren bereich auf meinem webserver auf dem ich die user des shops gern zugriff gewähren möchte.
    ich dachte da an eine login seite die auf die sql datenbank geht und die anmeldungen verifiziert.
    die verbindung zur datenbank habe ich realisiert, die problematik liegt bei der verifizierung des md5 verschlüsseltem passwort.
    ich bitte um hilfe,

    vielen dank im voraus


    claus biercher

  • #2
    ich beantworte eine frage gern so gut ich kann.
    aber du musst eine stellen.

    Kommentar


    • #3
      wie realisiere ich mein vorhaben?
      ich benötige (wenn es geht) einen code der mir das eingegebene passwort mit dem in der datenbank hintelegtem md5 verschlüsseltem abgleicht.

      Kommentar


      • #4
        http://tut.php-q.net/login.html

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von ClausBiercher
          ich benötige (wenn es geht) einen code der mir das eingegebene passwort mit dem in der datenbank hintelegtem md5 verschlüsseltem abgleicht.
          PHP-Code:
          if($eingegebenesPasswortMitMD5Verschlüsselt == $verschlüsseltesPasswortAusDerDB) { ... } 
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Also so mal rein hypothetisch
            PHP-Code:
            $sql "SELECT COUNT(*) FROM user WHERE uName='".mysql_real_escape_string($_POST['username'])."' AND uPw='md5($_POST[pw])'"
            wenn die Anzahl des counts 1 ist ist alles i.O. Ansonsten ist was faul im Staate Dk

            Gruss

            tobi
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              vielen dank für die hilfe!!!

              nur leider ist mein php knowhow zu schlecht um dies umzusetzen.

              ich glaube es wäre einfacher mir das schritt für schritt klar zu machen.

              hier erstmal der code:

              <?php

              $server = "localhost";
              $user = "root";
              $pass = "";
              $datenbank = "test";
              $conn = @mysql_connect($server, $user, $pass);
              $var = (int) "2";
              $daten = array();
              $datenn = array();


              mysql_select_db($datenbank, $conn);

              <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN"
              "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">

              <html>
              <head>
              <title>Biercher.EU</title>
              <base target="_self">
              </head>

              <body background="CultTextL.jpg">
              <form action="_self" method="POST">
              <input type="hidden" name="action" value="login">
              <p align="center"><b><font color="#3163CE" face="Abbess">&nbsp;Biercher Login</font></b></p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p align="center">
              <input type="text" name="userName" size="14" style="background-color: #6699FF">
              <input type="password" name="userPass" size="15" style="background-color: #6699FF">&nbsp;
              <input type="submit" value="Login" style="background-image: url('../CultTextL.jpg')">
              </p>
              </form>
              </body>

              </html>



              jetzt die frage wo setzte ich jetzt die abfrage ein?

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von ClausBiercher
                ich glaube es wäre einfacher mir das schritt für schritt klar zu machen.
                Gut, dann mach es dir Schritt für Schritt klar.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Affenformular könnte helfen...

                  Gruss

                  tobi
                  Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                  [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                  Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                  Kommentar


                  • #10
                    arbeite dich doch bitte durch die seite php-q durch, dort gibt es sehr viele beispiele und so ziemlich alles notwendige, was man für so eine aufgabe braucht.

                    Kommentar


                    • #11
                      so, wieder einmal hat sich bewiesen das es eigentlich sinnlos ist im forum fragen zu stellen!!!!!!!

                      ich habe seit mehr als einer woch mich an diesem thema versucht, denkt ihr ernsthaft das ich mich nicht vorher informiert habe???

                      ich komm einfach nicht klar das ist alles, und ich dachte als letzte hilfe würde dieses forum sein.

                      wie es scheint hab ich mich da wohl geirrt!!!

                      eigentlich kann es doch nicht so schwer sein.

                      wie ihr gesehen habt habe ich zwei code teile gepostet. sie kommem aus unterschiedlichen seiten. das eine PHP ist ein teil meines codes welcher dazu genutzt wurd einige daten aus der datenbank zu holen, natürlich ist das nur ein auszug!! übrigens diese seite funktioniert!!

                      der zweite teil des codes ist eine login html page.

                      wie binde ich jetzt die seiten zusammen und mach dazu die verifizierung???

                      Kommentar


                      • #12
                        der zweite teil des codes ist eine login html page.
                        als erstes solltest du html lernen!
                        PHP-Code:
                        <form action="_self" method="POST"
                        kann nicht funktionieren. da sollte dann schon so was wie login.php stehen

                        und in der login.php verarbeitest du die daten. jahlives hat dir ja schon eine abfrage geliefert.

                        gruß
                        peter
                        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                        Meine Seite

                        Kommentar


                        • #13
                          <form action="_self"
                          was soll das bedeuten?

                          wie binde ich jetzt die seiten zusammen und mach dazu die verifizierung???
                          genau wie auf den seiten beschrieben. warum denkst du, dass wir dir hier etwas anderes erzählen? die seite ist schwer in ordnung..

                          fang doch einfach mal an, statt rumzumotzen:
                          Code:
                          wenn( form abgeschickt)
                          {
                             frage in db ob user existent
                          }
                          das hat tobi ja schon verraten.

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von ClausBiercher
                            ich habe seit mehr als einer woch mich an diesem thema versucht, denkt ihr ernsthaft das ich mich nicht vorher informiert habe??? [...]
                            wie binde ich jetzt die seiten zusammen und mach dazu die verifizierung???
                            Willst du ernsthaft behaupten, jemand der sich seit einer Woche damit beschäftigt, hätte nicht mal den geringsten eigenen Ansatz vorzuweisen?
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              @topicstarter
                              PHP-Code:
                              <?php
                              //login.php
                              //prüfe zuerst ob das Form abgeschickt wurde (Name des send Buttons)
                              if(isset($_POST['senden'])){
                                  
                              $server "localhost";
                                  
                              $user "root";
                                  
                              $pass "";
                                  
                              $datenbank "test";
                                  
                              $conn = @mysql_connect($server$user$pass);
                                  
                              $var 2
                                  $daten 
                              = array();
                                  
                              $datenn = array();
                                  
                              mysql_select_db($datenbank$conn);
                                  
                              $sql "SELECT COUNT(*) FROM user WHERE userName='".mysql_real_escape_string($_POST['username'])."' AND uPw='md5($_POST[userPass])'";
                                  
                              //jetzt führst du die Query aus und wertest das Ergebnis aus
                                  
                              if($anzahlTreffer == 1){
                                      
                              //alles i.O. User wurde geprüft und weiter gehts
                                 
                              }else{
                                      
                              //Fehler bei der Anmeldung
                                      
                              header('Location: http://deineDomain.de/login.php');
                                      exit;
                                 }
                              }else{
                              //Form wurde nicht abgeschickt, also muss das Form ausgegeben werden
                              ?>
                              <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN"
                              "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">

                              <html>
                              <head>
                              <title>Biercher.EU</title>
                              <base target="_self">
                              </head>
                              <body background="CultTextL.jpg">
                              <form action="login.php" method="POST">
                              <input type="hidden" name="action" value="login">
                              <p align="center"><b><font color="#3163CE" face="Abbess"> Biercher Login</font></b></p>
                              <p> </p>
                              <p align="center">
                              <input type="text" name="userName" size="14" style="background-color: #6699FF">
                              <input type="password" name="userPass" size="15" style="background-color: #6699FF"> 
                              <input type="submit" name="senden" value="Login" style="background-image: url('../CultTextL.jpg')">
                              </p>
                              </form> 
                              </body>
                              </html>
                              <?php
                              }
                              ?>
                              Bau auf dem auf

                              Gruss

                              tobi
                              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X