php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-02-2007, 14:40
m-werk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : m-werk ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 168
m-werk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Nach auswahl aus der Combobox, alle dazugehörigen Daten sehen

Hallo Leute,

ich hab da ein kleines problem. Ich komm nicht dahinter.

Ich möchte folgendes machen:
Es gibt eine combobox, wo ich eine Region auswählen kann.

Sobald ich diese ausgewählt habe, möchte ich alle Daten sehen, die mit dieser Auswahl zusammenhängen.

Folgendes hab ich bis dato drinn, leider funktioniert das mit der Combobox nicht.

PHP-Code:
$sq1 mysql_query("SELECT * FROM Gesellschaften_Personen LEFT JOIN
 Gesellschaften_Regionen ON
 (Gesellschaften_Personen.RNR=Gesellschaften_Regionen.RNR) LEFT JOIN
 Gesellschaften ON (Gesellschaften_Personen.GNR=Gesellschaften.GNR)"
)or
 die(
"Keine Verbindung zu dem Tabellen!");
while(
$row mysql_fetch_array($sq1)){

$region=$row['region'];
$gesellschaft=$row['gesellschaft'];
$anrede=$row['anrede'];
$titel=$row4['titel'];
$vorname=$row['vorname'];
$nachname=$row['nachname'];
$telefon=$row['telefon'];
$mobil=$row['mobil'];
$fax=$row['fax'];
$email=$row['email'];
$anmerkung=$row['anmerkung'];
}

echo 
"<form>
      <select name=\"Regionswahl\" size=\"1\" OnChange=\"submit()\">
      <option value='"
.$row['RNR']."'>".$region."</option>

      </select></form>"
;

echo 
"<br>";
echo 
$region."<br>";
echo 
$gesellschaft." - ";
echo 
$anrede." ".$titel." ".$vorname." ".$nachname." ".$telefon." ".$mobil." "
.$fax." ".$email." ".$anmerkung."<br>"
Die Verknüpfung ist RNR

Kann mir da mal jemand helfen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-02-2007, 14:57
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
echo "<form>
      <select name=\"Regionswahl\" size=\"1\" OnChange=\"submit()\">
      <option value='"
.$row['RNR']."'>".$region."</option>

      </select></form>"

1. Wo kommt row['RNR'] her?
2. wie sendest du die daten ? POST /GET? bei dir nähmlich garnicht.
3. OnChange ist JS also ist folglich auch submit() eine JS function.

4. überleg dir wie du die daten übertragen willst.

so überträgst du zur zeit nämlich garnichts an nichts . ^^v
wenn das wirklich das gesamte skript ist.
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-02-2007, 15:24
m-werk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : m-werk ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 168
m-werk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok ich habe jetzt die Form geändert:

<form name=\"Ansprechpartner\" method=\"post\" enctype=\"application/x-www-form-urlencoded\" action=\"gesellschafts_pers.php\">

Wobei die datei gesellschafts_pers.php genau diese datei ist, wo das alles drinn steht.

Jetzt, wo ich das eingegeben habe, sieht der Bildschirm wie folgt aus:

-----------------
Landesdirektion Wien
Landesdirektion Wien
Allianz Gruppe Österreich - Herr Andreas Steinkellner Zuständig Allianz - Wien

Landesdirektion Wien

Landesdirektion Wien
ARAG - Frau Marta Huber Zuständig ARAG - Wien

Landesdirektion Oberösterreich

Landesdirektion Oberösterreich
Aspecta - Herr Franz Maiser Zuständig Aspecta - OÖ

Landesdirektion Oberösterreich

Landesdirektion Oberösterreich
Allianz Gruppe Österreich - Frau Irma Muster Zuständig Allianz - OÖ
---------------------------

Ich sehe jetzt die Combobox wie vorher 4x, da die Tabelle personen 4 Einträge enthällt. und der Innhalt der Combobox ist genau jener, der auch bei den Personen definiert ist mit der richtigen Region.

Ich möchte lediglich eine Combobox mit den Innhalt der Regionen. Wenn ich eine Region ausgewählt habe, möchte ich die dazugehörigen Gesellschafen (Daten sind in einer eigenen Tabelle gespeichert) und die dazugehörigen Personen (Daten sind in einer eigenen Tabelle gespeichert)


Übrigens, das oben vorher, war der ges. Code. Es ist lediglich noch ein include dabei, dass die verbindung zum Datenbankserver beinnhaltet.

Geändert von m-werk (13-02-2007 um 15:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-02-2007, 15:46
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

äh ja ok ?? wie bekommst du mehr als einen datensatz dort raus?
versteh ich gerade garnicht.

PHP-Code:
while($row mysql_fetch_array($sq1)){

$region=$row['region'];
$gesellschaft=$row['gesellschaft'];
$anrede=$row['anrede'];
$titel=$row4['titel'];
$vorname=$row['vorname'];
$nachname=$row['nachname'];
$telefon=$row['telefon'];
$mobil=$row['mobil'];
$fax=$row['fax'];
$email=$row['email'];
$anmerkung=$row['anmerkung'];

die While schleife überschreibt die daten doch immer und immer wieder bis zum letzten datensatz denn es findet.

das echo mit dem select ist affaik so eigentlich nutzlos. du übergibst an die SQl function garnichts du lässt sie beim jeden aufruf einfach nur durch latschen.
somit hat das eigentlich wenig sinn ...

Überlegen wir mal einfach ... ich sage ich habe x regionen
(PS: das is beispiel CODE)
PHP-Code:
$sql_reg="SELECT DISTINCT region FROM x";
$result_reg=mysql_query($sql_reg);
while(
$erg=mysql_fetch_array($result_reg))
    {
     
$option.="<option value=\"".$erg[0]."\">".$erg[0]."</option>";
    }
#so damit haben wir dann ne schöne lange zeichenkette xP
#die man jetzt einfach einbinden kann.
#z.b.
echo "<form name=\"Ansprechpartner\" method=\"post\"
enctype=\"application/x-www-form-urlencoded\"
action=\"gesellschafts_pers.php\>

<select name=\"Regionswahl\" size=\"1\">"
.$option."</select>

</form>"
;
#so. das OnChange ist grütze mit wurst.
#besser ist es ein input mit type submit zu nehmen.
#der rest ist $_POST Verarbeitung 
vieleicht ist es ja so verständlicher

ps: eine garantie auf richtigkeit geb ich nicht . auch nicht auf komformität
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-02-2007, 15:55
m-werk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : m-werk ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 168
m-werk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So, hab nun folgendes eingebaut.

PHP-Code:
$sql_reg="SELECT DISTINCT * FROM Gesellschaften_Regionen";
$result_reg=mysql_query($sql_reg);
while(
$erg=mysql_fetch_array($result_reg))
    {
     
$option.="<option value=\"".$erg[0]."\">".$erg[1]."</option>";
    }

echo 
"<form name=\"Ansprechpartner\" method=\"post\"
enctype=\"application/x-www-form-urlencoded\"
action=\"gesellschafts_pers.php\">
      <select name=\"Regionswahl\" size=\"1\">"
.$option."</select></form>"
hab nun wieder die Combobox mit allen Regionen drinn. Wie komm ich jetzt aber die Dazugehörigen Personen mit den Gesellschaften angezeigt? muss ich hier jetzt das folgende statement unter dem oben angeführten Code setzen?

PHP-Code:
$sq1 mysql_query("SELECT * FROM Gesellschaften_Personen LEFT JOIN
 Gesellschaften_Regionen ON 
(Gesellschaften_Personen.RNR=Gesellschaften_Regionen.RNR) LEFT JOIN 
Gesellschaften ON (Gesellschaften_Personen.GNR=Gesellschaften.GNR)"
)or 
die(
"Keine Verbindung zu dem Tabellen!");
while(
$row mysql_fetch_array($sq1)){

$region=$row['region'];
$gesellschaft=$row['gesellschaft'];
$anrede=$row['anrede'];
$titel=$row4['titel'];
$vorname=$row['vorname'];
$nachname=$row['nachname'];
$telefon=$row['telefon'];
$mobil=$row['mobil'];
$fax=$row['fax'];
$email=$row['email'];
$anmerkung=$row['anmerkung'];

Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-02-2007, 16:06
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ich habe keine ahnung wie deine Tabellen aussehen ich geb dir nurn tip.

PHP-Code:
#bezogen auf das was ich vorher gepostet habe
echo $_POST['Regionswahl']; 
dürfte nach abschicken des formulares ... was du immernoch nicht tust
eine ausgabe erfolgen.

ps: bau mal das noch ins formular ein

Code:
<input type="submit" name="sende" value="ja zeig mal" />
ps: das gehört hinter die select.

was du dann mit dem POST in verbindung mit MYSQL und parametern machen kannst ahben vor mir hier hunderte wenn nicht sogar tausende andere vor mir gesagt gezeigt usw. einfach mal die foren suche bemühen.

bezüglich String zeichenketten usw.
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-02-2007, 16:10
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.791
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

noch ein tipp. ein formular per js abzuschicken, geht so
PHP-Code:
document.formularname.submit() 
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-02-2007, 16:14
m-werk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : m-werk ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 168
m-werk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, das hab ich jetzt. Wenn ich auf den supmit Button klicke, kommt jetzt jene Zahl, die in der Datenbank als RNR deffiniert ist.

Jetzt müsste ich nur noch anstelle der Zahl, die Kundendaten sehen, sprich jene daten, die ich unter sq1 (siehe oben) abfrage.

Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-02-2007, 16:30
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von m-werk
Wenn ich auf den supmit Button klicke, kommt jetzt jene Zahl, die in der Datenbank als RNR deffiniert ist.
Das sollte ja vorher auch schon der Fall gewesen sein.
Zitat:
Jetzt müsste ich nur noch anstelle der Zahl, die Kundendaten sehen, sprich jene daten, die ich unter sq1 (siehe oben) abfrage.
Na dann solltest du den übergebenen Wert vielleicht mal in diese Query einsetzen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-02-2007, 16:38
m-werk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : m-werk ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 168
m-werk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So, hab nun folgenden Code drinn. Ich habe einfach unter dem Select-Code den sq1-Code eingebaut.

Ich kann auswählen, was ich möchte, es steht nur ein name dort und nicht alle Namen, die diesen Kriterien entsprechen.

Irgendwo hab ich noch nen Wurm drinn:

PHP-Code:
$sql_reg="SELECT DISTINCT * FROM Gesellschaften_Regionen";
$result_reg=mysql_query($sql_reg);
while(
$erg=mysql_fetch_array($result_reg))
    {
     
$option.="<option value=\"".$erg[0]."\">".$erg[1]."</option>";
    }

echo 
"<form name=\"Ansprechpartner\" method=\"post\"
 enctype=\"application/x-www-form-urlencoded\" 
action=\"gesellschafts_pers.php\">
      <select name=\"Regionswahl\" size=\"1\">"
.$option."</select>
      <input type=\"submit\" name=\"sende\" value=\"ja zeig mal\" /></form>"
;

$sq1 mysql_query("SELECT * FROM Gesellschaften_Personen LEFT JOIN Gesellschaften_Regionen ON
                    (Gesellschaften_Personen.RNR='"
.$_POST['Regionswahl']."') LEFT JOIN Gesellschaften ON
                    (Gesellschaften_Personen.GNR=Gesellschaften.GNR)"
)or die("Keine Verbindung zu dem Tabellen!");
while(
$row mysql_fetch_array($sq1)){

$region=$row['region'];
$gesellschaft=$row['gesellschaft'];
$anrede=$row['anrede'];
$titel=$row4['titel'];
$vorname=$row['vorname'];
$nachname=$row['nachname'];
$telefon=$row['telefon'];
$mobil=$row['mobil'];
$fax=$row['fax'];
$email=$row['email'];
$anmerkung=$row['anmerkung'];
}

echo 
$nachname
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-02-2007, 16:43
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.791
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sag mal so richtig hast du das wohl immer noch nicht begriffen. schleifen!!! und darin(!!!) setzt man das echo nachname ein.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-02-2007, 16:48
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

dazu sag ich jetzt nur noch eins ... AUTSCH ><

ps: setzt mal in die while schlife vor jede variable ein echo ... und bestauen den unterschied zum letzten echo $nachname
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 13-02-2007, 16:48
m-werk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : m-werk ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 168
m-werk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich muss dir leider recht geben. ich habs noch nicht begriffen. ich häng totall.

bitte um unterstützung.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 13-02-2007, 16:51
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.791
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann schau dir mal DAS vor allem das, was unten steht.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 13-02-2007, 17:12
m-werk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : m-werk ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 168
m-werk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, mir kommt jetzt vor, dass ein totaller schwachsinn in meiner select-Abfrage steht:

PHP-Code:
SELECT FROM Gesellschaften_Personen LEFT JOIN
 Gesellschaften_Regionen ON 
(Gesellschaften_Personen.RNR='".$_POST
 ['
Regionswahl']."'LEFT JOIN Gesellschaften ON 
 Gesellschaften_Personen
.GNR=Gesellschaften.GNR)"; 
zuvor hab ich mit echo $_POST['Regionswahl'] die Regionennummer gesehen.

Das sollte eigentlich der Schlüssel zu den Personen sein.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

copycockpit

Lassen Sie eine KI in Sekundenschnelle hochwertige Texte für z.B. Blogs, Produkt-Beschreibungen und Landing-Pages schreiben.

17.01.2022 Berni | Kategorie: KI Tools
frase.io

Automatisch Texte von einer KI Schreiben lassen. Die Effizienz von Frase und die geschriebenen Texte machen es einfach, SEO-Texte zu schreiben.

27.12.2021 Berni | Kategorie: KI Tools
Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung ansehen Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung

Blogmission, hier finden Blogbetreiber (Publisher) und Firmen (Advertiser) einfach und effektiv zueinander.

20.12.2021 Berni | Kategorie: SEO/ DIENSTE
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:49 Uhr.