Bin immer noch php Newbie und komme mit einem Script nicht klar

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bin immer noch php Newbie und komme mit einem Script nicht klar

    Hi!

    Ich habe hier ein Script und trau mich nicht, es zu installieren ... weil ... da steht was komisches drin. Es geht um ein Script für eine Member Datenbank. Und in der Install.php steht folgendes:

    --snip--

    <?php

    /********** dbconnect **********/
    function dbconnect(){
    global $PHP_SELF;
    kopf();
    echo "<h2>Datenbank-Informationen</h2>\n"
    ."<form action=\"$PHP_SELF\" method=\"post\">\n"
    ."<input type=\"hidden\" name=\"aktion\" value=\"dbcreate\">\n"
    ."<table border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">\n"
    ."<tr><td>Host:&nbsp;</td><td><input type=\"text\" name=\"host\" width=\"40\" maxlength=\"40\" value=\"localhost\"></td></tr>\n"
    ."<tr><td>DB-Name:&nbsp;</td><td><input type=\"text\" name=\"dbname\" width=\"40\" maxlength=\"40\"></td></tr>\n"
    ."<tr><td>Tabellen-Pr&auml;fix:&nbsp;</td><td><input type=\"text\" name=\"praefix\" width=\"40\" maxlength=\"40\" value=\"gdb_\"></td></tr>\n"
    ."<tr><td>Benutzername:&nbsp;</td><td><input type=\"text\" name=\"dbbenutzer\" width=\"40\" maxlength=\"40\" value=\"root\"></td></tr>\n"
    ."<tr><td>Pa&szlig;wort:&nbsp;</td><td><input type=\"password\" name=\"dbpasswort1\" width=\"40\" maxlength=\"40\"></td></tr>\n"
    ."<tr><td>Pa&szlig;wort wiederholen:&nbsp;</td><td><input type=\"password\" name=\"dbpasswort2\" width=\"40\" maxlength=\"40\"></td></tr>\n"
    ."<tr><td colspan=\"2\" align=\"center\"><br><input type=\"submit\" value=\"Abschicken\"><input type=\"reset\" value=\"Reset\"></td></tr>\n"
    ."</table>\n"
    ."</form>\n";
    fuss();
    }

    /********** dbcreate **********/
    function dbcreate(){
    global $dbbenutzer, $dbname, $dbpasswort1, $dbpasswort2, $host, $PHP_SELF, $praefix;
    if (!$host) $fehler .= "Es wurde kein Datenbank-Host angegeben<br>";
    if (!dbname) $fehler .= "Es wurde kein Datenbankname angegeben<br>";
    if (!$dbbenutzer) $fehler .= "Es wurde kein Benutzername angegeben<br>";
    $dbpasswort1 != $dbpasswort2 ? $fehler .= "Die Pa&szlig;worte sind nicht identisch<br>" : $dbpasswort = $dbpasswort1;
    if ($fehler) fehler($fehler);
    else {
    $ausgabe = "<?php\n\n\$host = \"$host\";\n\$dbname = \"$dbname\";\n\$praefix = \"$praefix\";\n\$dbbenutzer = \"$dbbenutzer\";\n\$dbpasswort = \"$dbpasswort\";\n\n?>";
    $ausgabedatei = @fopen("config.php","w+");
    fwrite($ausgabedatei,$ausgabe);
    fclose($ausgabedatei);
    kopf();
    echo "<h2>Datenbank erstellen</h2>\n"
    ."<form action=\"$PHP_SELF\" method=\"post\">\n"
    ."<input type=\"hidden\" name=\"aktion\" value=\"tablecreate\">\n"
    ."<input type=\"hidden\" name=\"host\" value=\"$host\">\n"
    ."<input type=\"hidden\" name=\"dbname\" value=\"$dbname\">\n"
    ."<input type=\"hidden\" name=\"praefix\" value=\"$praefix\">\n"
    ."<input type=\"hidden\" name=\"dbbenutzer\" value=\"$dbbenutzer\">\n"
    ."<input type=\"hidden\" name=\"dbpasswort\" value=\"$dbpasswort\">\n"
    ."<table border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">\n"
    ."<tr><td>Datenbank $dbname l&ouml;schen(!!!), falls vorhanden:&nbsp;</td><td><input type=\"checkbox\" name=\"dbloeschen\"></td></tr>\n"
    ."<tr><td>Datenbank $dbname erstellen:&nbsp;</td><td><input type=\"checkbox\" name=\"dberstellen\"></td></tr>\n"
    ."<tr><td colspan=\"2\" align=\"center\"><br><input type=\"submit\" value=\"Abschicken\"><input type=\"reset\" value=\"Reset\"></td></tr>\n"
    ."</table>\n"
    ."</form>\n";
    fuss();
    }
    }

    /********** tablecreate **********/
    function tablecreate(){
    global $dbbenutzer, $dberstellen, $dbloeschen, $dbname, $dbpasswort, $host, $PHP_SELF, $praefix;
    mysql_connect($host, $dbbenutzer, $dbpasswort);
    @mysql_select_db("$dbname") or die ("Kann nicht auf die Datenbank zugreifen");
    kopf();
    if ($dbloeschen == "on"){
    /*
    ***** Wer das aktiviert ist selbst schuld..... *****
    $ergebnis = $db->Execute("DROP DATABASE IF EXISTS $dbname");
    if (!$ergebnis) die("Konnte die Datenbank $dbname nicht l&ouml;schen");
    else echo "Datenbank $dbname gel&ouml;scht<br>\n";
    */

    --snip--

    Nun sitz ich hier und trau mich buchstäblich nicht, das Teil zu installieren. "Wer das aktiviert ...." Was passiert denn dann????

    Wenn ich das Script so lasse, wird es dann ganz regulär installiert und was passiert mit der Datenbank?

    Bin froh über jede Hilfe, ich komme nämlich so nicht weiter :-(

    Annette
    Geheimnisse einer fremden Welt!

  • #2
    nach kurzem überfliegen kann ich dir mitteilen, dass dieses script nichts zerschiessen wird o.ä. es baut ein paar tabellen in deine mysql_db. nix wildes.
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      WOW! Eine Antwort nach drei Sekunden? DAS nenne ich Service. Ich kann das Teil also installieren, ohne dass es meiner heiligen Datenbank was tut??

      Aaaaah! Dankeschön!

      Annette
      Geheimnisse einer fremden Welt!

      Kommentar


      • #4
        OOps, meinte Minuten
        Geheimnisse einer fremden Welt!

        Kommentar

        Lädt...
        X