Background-Image: Rotation

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Background-Image: Rotation

    hallo...
    ich möchte mir eine kleine Bannerrotation in die Webseite einbauen
    dabei soll sich das background-image:url(rotation.php); ändern.
    is das überhaupt möglich bzw. erkennt css diese pfadangabe an?
    oder gibt es eine alternative zu diesem weg?!

  • #2
    Re: Background-Image: Rotation

    Original geschrieben von matcho
    hallo...
    ich möchte mir eine kleine Bannerrotation in die Webseite einbauen
    dabei soll sich das background-image:url(rotation.php); ändern.
    is das überhaupt möglich bzw. erkennt css diese pfadangabe an?
    oder gibt es eine alternative zu diesem weg?!
    Hast du es probiert? Wenn ja, was hat nicht funktioniert? Wenn nein, warum nicht?

    Ansonsten: Warum als Hintergrundbild? Was spricht dagegen "rotation.php" als Quelle in einem img-Tag anzugeben!?
    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

    Kommentar


    • #3
      weil darüber meine navigation liegt
      wie wäre denn die ausgabe des zufallsbildes?

      als bsp:
      ich hätte die image-src in einer txt-datei gespeichert und ausggeben:
      PHP-Code:
      <img width="<?php echo($width); ?>"  height="<?php echo($height); ?>" name=test src="<?php echo($imgs); ?>">
      nur wie gehe ich bei der css mit der ausgabe um?

      Kommentar


      • #4
        oder gibt es eine alternative zu diesem weg?!
        z.B.
        Was spricht dagegen "rotation.php" als Quelle in einem img-Tag anzugeben!?
        Leg dir diese Datei an. Schreibe in diesem Script entsprechenden Code, der je nach Uhrzeit (oder was auch immer) das anzuzeigende Bild feststellt, einliest und mit den korrekten Headern an den Client schickt.
        Diese Fkt könnten dir helfen:
        -header()
        -readfile() oder etwas analoges wie fopen() & Co

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          wie gesagt, weil über dem hg-bild meine nav liegt
          eventuell über z-index....

          Kommentar


          • #6
            Warum willst du als Bildadresse ein PHP-Script angegeben? Dann müsste dein PHP-Script Bilddaten zurückgeben.

            Warum erzeugst du nicht einfach diesen Teil der CSS-Formatierung dynamisch - und gibst lediglich eine zufällig gewählte Adresse einer existierenden Bildressource an?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar

            Lädt...
            X